Categoria selezionata: Marche
marche
Le polpette di ricotta al pomodoro
buongiorno, oggi nuovo appuntamento con idea menù per un menù in allegria per Carnevale si sa febbraio per antonomasia è il mese del Carnevale e una rubrica che si rispetti penso non possa non presentare una sua idea per questa festa divertente, allegria e mangereccia io con il secondo piatto ho pensato a delle polpette Continua a leggere..
Ricetta riciclo della polenta avanzata Cresc’tajat
Le Cresc’tajat o “cresce tagliate” sono un formato di pasta marchigiana che si realizzava un tempo utilizzando gli avanzi della polenta. E’ una preparazione tipica della Val Cesano e della provincia di Pesaro e Urbino; attualmente le cresc’tajat si preparano utilizzando un mix di farina di mays e farina di grano tenero, ne risulta una Continua a leggere..
pane colorato morbido, pan brioche arcobaleno
Da un’idea di mio figlio, a cui ho chiesto di aiutarmi a pensare ad una ricetta allegra e colorata per Carnevale, è nato questo PANE COLORATO morbido, un pan brioche salato, simile ai panini per sandwich nel sapore, che regalerà un effetto wow fetta dopo fetta! EH si, perché ogni fetta sarà diversa dall’altra!Una bella Continua a leggere..
3 febbraio, San Biagio protettore della gola e il "lattarolo"
3 febbraio, San Biagio protettore della gola. Latte caldo e miele sono i due ingredienti da sempre considerati un balsamo per i malanni stagionali. Latte e miele li ritroviamo nel Lattacciolu, lattarolo, lattaruolo….il “budino” dimenticato della cucina tradizionale di Marche e Romagna. Probabilmente deriva dalla ricetta medioevale della Diriola preparata in occasione delle nozze; il maestro Continua a leggere..
MUFFIN ALL’ACQUA CON CACAO E GOCCE DI CIOCCOLATO
I MUFFIN ALL’ACQUA CON CACAO E GOCCE DI CIOCCOLATO sono dei muffin semplicissimi e molto golosi, preparati con semplici ingredienti e molto graditi da tutta la famiglia (dove c’è cioccolato nessuno si lamenta!!Sono con olio e acqua, molto leggeri e gustosi! ✅ Perfetti per una colazione golosa ma anche per la merenda a scuola dei Continua a leggere..
La zuppa di verdure invernali con fagioli cannellini
buongiorno nuovo appuntamento con la rubrica idea menùquesta volta il tema è menù antifreddo ed è vero siamo in peno inverno questi ultimi giorni del mese di gennaio vengono ricordati come i giorni della merla i giorni più freddi dell’anno io in questo menù sono presente con il primo piatto ed ho pensato ad una Continua a leggere..
PIZZETTE AL POMODORO MORBIDE
PIZZETTE AL POMODORO MORBIDE – Vi ricordate le pizzette al pomodoro del forno, quelle che ci portavamo a scuola per la merenda? Io le adoravo! Sia al pomodoro che con la cipolla! :DHo trovato questa ricetta in un gruppo su Facebook, dove la Signora Luigina l’ha generosamente condivisa! Non potevo non provarla anche per avere Continua a leggere..
polpette cavolfiore ceci e cous cous
Le POLPETTE CAVOLFIORE CECI E COUS COUS sono dei deliziosi bocconcini, cotti in padella, perfetti per creare un secondo piatto diverso dal solito e soprattutto per far mangiare legumi e verdure a chi non ne va matto (come mio figlio -_-).Potete proporle anche come antipasto sfizioso insieme alle salse che più vi piacciono!Un piatto che Continua a leggere..
i cestini di pane con ricotta e mazzancolle
eccoci con un menù idea un pò di leggerezza dopo le feste un pò di leggerezza, un’alimentazione più sobria e ricca di nutrienti in questo periodo è d’obbligo ce lo chiede l’organismo più vitamine e sali minerali, proteine più frutta e verdura accompagnate da piatti leggeri e soddisfacenti per il palato e la vista spero che Continua a leggere..