I MUFFIN ALL’ACQUA CON CACAO E GOCCE DI CIOCCOLATO sono dei muffin semplicissimi e molto golosi, preparati con semplici ingredienti e molto graditi da tutta la famiglia (dove c’è cioccolato nessuno si lamenta!!
Sono con olio e acqua, molto leggeri e gustosi! ✅ Perfetti per una colazione golosa ma anche per la merenda a scuola dei bimbi!
Altre ricette golose di MUFFIN? LEGGILE QUI!
SEGUIMI SU INSTAGRAM !
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 muffins
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 182,94 (Kcal)
- Carboidrati 24,61 (g) di cui Zuccheri 9,00 (g)
- Proteine 3,54 (g)
- Grassi 8,93 (g) di cui saturi 1,54 (g)di cui insaturi 5,80 (g)
- Fibre 1,66 (g)
- Sodio 9,43 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 58 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 12 muffin all’acqua con cacao
- 1uovo
- 80 gzucchero (semolato)
- 200 gacqua
- 80 golio di semi di mais
- 180 gfarina 00
- 50 gfarina di avena
- 30 gcacao amaro in polvere
- 50 ggocce di cioccolato fondente
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
- 1 Frusta elettrica
Preparazione dei muffin all’acqua con cacao e gocce di cioccolato
Sbattete bene uova e zucchero con le fruste elettriche, creando un composto spumoso.
Aggiungete poi l’acqua e l’olio ed in fine le polveri (farine, cacao e lievito setacciati). Aggiungete alla fine anche le gocce di cioccolato nell’impasto e mescolate bene.
Versate l’impasto nei pirottini, aggiungendo qualche goccia di cioccolato anche in superficie ed infornate a 170 ° per circa 20 minuti.
Note e Consigli
I MUFFIN ALL’ACQUA CON CACAO E GOCCE DI CIOCCOLATO si conservano per qualche giorno al riparo dall’aria per non farli seccare. Potete congelarne qualcuno per avere la merenda pronta quando non avete nulla in casa! 🙂 Vi basterà togliere i muffin dal congelatore un’ora prima!
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!