MUFFIN ALL’ACQUA CON CACAO E GOCCE DI CIOCCOLATO

I MUFFIN ALL’ACQUA CON CACAO E GOCCE DI CIOCCOLATO sono dei muffin semplicissimi e molto golosi, preparati con semplici ingredienti e molto graditi da tutta la famiglia (dove c’è cioccolato nessuno si lamenta!!
Sono con olio e acqua, molto leggeri e gustosi! ✅ Perfetti per una colazione golosa ma anche per la merenda a scuola dei bimbi!

Altre ricette golose di MUFFIN? LEGGILE QUI!


SEGUIMI SU INSTAGRAM !

muffin all'acqua con cacao e gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 muffins
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
182,94 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 182,94 (Kcal)
  • Carboidrati 24,61 (g) di cui Zuccheri 9,00 (g)
  • Proteine 3,54 (g)
  • Grassi 8,93 (g) di cui saturi 1,54 (g)di cui insaturi 5,80 (g)
  • Fibre 1,66 (g)
  • Sodio 9,43 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 58 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 12 muffin all’acqua con cacao

  • 1uovo
  • 80 gzucchero (semolato)
  • 200 gacqua
  • 80 golio di semi di mais
  • 180 gfarina 00
  • 50 gfarina di avena
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 50 ggocce di cioccolato fondente
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • 1 Frusta elettrica

Preparazione dei muffin all’acqua con cacao e gocce di cioccolato

  1. Sbattete bene uova e zucchero con le fruste elettriche, creando un composto spumoso.

  2. Aggiungete poi l’acqua e l’olio ed in fine le polveri (farine, cacao e lievito setacciati). Aggiungete alla fine anche le gocce di cioccolato nell’impasto e mescolate bene.

  3. muffin all'acqua senza burro

    Versate l’impasto nei pirottini, aggiungendo qualche goccia di cioccolato anche in superficie ed infornate a 170 ° per circa 20 minuti.

Note e Consigli

I MUFFIN ALL’ACQUA CON CACAO E GOCCE DI CIOCCOLATO si conservano per qualche giorno al riparo dall’aria per non farli seccare. Potete congelarne qualcuno per avere la merenda pronta quando non avete nulla in casa! 🙂 Vi basterà togliere i muffin dal congelatore un’ora prima!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Scrivimi!

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.