Le polpette di ricotta al pomodoro

buongiorno, oggi nuovo appuntamento con idea menù
per un menù in allegria per Carnevale
si sa febbraio per antonomasia è il mese del Carnevale
e una rubrica che si rispetti penso non possa non presentare una sua idea
per questa festa divertente, allegria e mangereccia
io con il secondo piatto ho pensato
a delle polpette visto che di carne sono qui, Campane qui 
in alternativa polpette di ricotta rigorosamente al pomodoro
la ricotta non  è  un formaggio ma un latticino con poche calorie
(174 calorie per 100 grammi) con appena 13 grammi di grassi 
ricca di calcio e potassio
nutriente, leggera e digeribile, adatto a tutti
tranne a chi è allergico al lattosio
vediamo la lista della spesa
250 gr di ricotta
80 gr di mollica pane raffermo
scamorza grattugiata q.b.
1 uovo
sale
1 passata di pomodoro 
olio
come si prepara
fate cuocere in una padella il sugo di pomodoro con olio, sale, basilico
in una ciotola mettete la ricotta, il sale, il pane, l’uovo e il formaggio
mescolate
bagnate le mani e formate delle palle
quando il pomodoro inizia a sobbollire
aggiungete le palle di ricotta
lasciate cuocer alcuni minuti
giratele delicatamente
lasciate cuocere qualche altro minuto
chiudete e servite
filano e sono buonissime
vediamo il menù completo
da questa uscita  saremo in 4
Sabrina  ha lasciato il gruppo
Antipasto Carla cavolfiore al curry
Secondo Paola Le polpette di ricotta al pomodoro

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]