Categoria selezionata: Marche
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Minestra Reale o Imperiale Marchigiana
Quando ero piccola la Minestra Reale o Imperiale che dir si voglia, era la mia minestra preferita: colorata e saporita, quando andavamo a comperare la pasta fresca ne prendevamo sempre un po’, con mia grande gioia! La Minestra reale o imperiale è fatta da piccoli quadratini di impasto, cotto al forno, solitamente di quattro colori: Continua a leggere..
Torta di Carote e Gocce di Cioccolato
Oggi vi lascio la ricetta per realizzare una torta di carote vegan buonissima, umida all’interno e morbida per diversi giorni, assolutamente da provare, servono davvero pochi ingredienti e il gioco è fatto ;-) INGREDIENTI: 300 gr farina tipo 2 300 gr di carote 150 gr di zucchero integrale di canna un pizzico di vaniglia in Continua a leggere..
Centrifugato di Barbabietola Mela e Pera
Visto che ci avviciniamo alla bella stagione : che è l’estate ci dobbiamo mettere in forma e trovo che non cè niente di meglio che preparare degli ottimi centrifugati che sono un vero toccasana della salute. Quello che vi sto per presentare è un Centrifugato di Barbabietola Mela e Pera che ha molti di voi Continua a leggere..
torta di mele svedese con cioccolato e cannella
ho già detto che la torta di mele è tra i dolci preferiti di mio maritoe le versioni sono tante ne scopro sempre di nuovel’ultima che ho preparato è stata la torta di mele svedeseho usato lo zucchero di cannae questo ha dato un aspetto più bruno al compostoho sostituito il burro con la ricottaed Continua a leggere..
Ravioli allo stracchino con zucchine speck e fave
Ravioli allo stracchino con zucchine speck e fave – Dalla fantasia del nostro amico Alessandro (Fera) sono spuntati fuori questi fantastici ravioli ripieni di stracchino. Sono stati subito un gran successo, e non poteva essere altrimenti, dato che sono davvero fantastici con un ripieno saporito al punto giusto. Se passate per Muccia fermatevi da PASTA Continua a leggere..
Spiga morbidissima
Questa che vi sto per presentare è la ricetta della Spiga morbidissima , che ho preparato nell’ evento Cucinaimo insieme di Cookaround insieme alle altre blogger. La ricetta è della mia amica e collega blogger Giusy Locati che ha un bellissimo blog che si chiama Blu Mirtillo che vi invito a visitare . La Spiga Continua a leggere..
Conserva agrodolce di asparagi selvatici
Oggi è la giornata dell’asparago del calendario del cibo italiano aifb e la sua ambasciatrice Daniela Boscariolo, del blog Timo e lenticchie ci parla di questo splendido prodotto della natura.L’asparago selvatico è uno dei primi frutti che la natura ci regala, testimone del suo risveglio primaverile. Il suo nome ha origini controverse…per alcuni deriverebbe da asper : ruvido , Continua a leggere..
panzarotti..per i quanti modi di fare e rifare
questo mese con le Cuochine siamo da Annadel blog ai fornelli con la celiachiacon questi golosi panzarotti ripienii miei sono più piccoli e tondi e al fornoma ho seguito la ricetta pari pariper 50 piccoli panzarottivediamo cosa ho usato1 kg di patate2 uova100 gr di parmigianosale200 gr io di provola a dadinicome si preparanolessate le patate con Continua a leggere..
Torta bicolore
Oggi nella settimana del cioccolato del Calendario del Cibo Italiano di AIFB , la cui ambasciatrice è la bravissima Annarita Rossi del blog “Il Bosco di Alici” vi presento ; La torta bicolore è una ricetta che ho preso da un vecchio libro di ricette di mia suocera. E’ una torta facilissima da Continua a leggere..
Succo depurativo
Questo che vi sto per presentare oggi è un succo depurativo a base di carciofo, mela, arancia e cannella. I succhi depurativi fanno molto bene perchè aiutano il nostro corpo a depurarsi dalle tossine. In questo succo ci sono tantissimi agenti benéfici dati dal carciofo ricco di ferro e sali minerali con proprietà diuretiche e depurative Continua a leggere..
