Categoria selezionata: Marche
marche
Il pane nell’antica Roma
Oggi è la giornata del calendario del cibo dedicata all’antica Roma curata da Greta De Meo.Ed io ho deciso di dedicare il mio contributo al mondo del pane grazie anche al fatto che la scorsa estate, la nostra scuola di cucina Fabrica del gusto in collaborazione con Archeomega, ha proposto all’interno di una rievocazione storica Attidium Romanum un Continua a leggere..
Tiramisù alle fragole
Il tiramisù alle fragole è un dolce che non può mancare sulle nostre tavole per concludere in bellezza un pranzo o una cena , anche perchè siamo nella stagione appropriata al frutto in questione; appunto , le fragole. Il tiramisù alle fragole è un dolce al cucchiaio facile da preparare, fresco e molto scenografico, invitante e Continua a leggere..
Crostata all’arancia
La Crostata all’arancia è un ottimo dessert con pasta frolla e confettura di arance fresche, dal profumo intenso della terra di Sicilia e dal sapore delicato, ideale per la colazione, concludere un pasto o per accompagnare un buon tè del pomeriggio in buona sostanza, una fetta di crostata è sempre gradita. Nella preparazione di questa crostata all’arancia ho Continua a leggere..
Zucchine tonde ripiene di carne
Le zucchine tonde ripiene di carne sono un ottimo piatto unico: in questa ricetta ve le proponiamo ripiene di carne e formaggio filante, ma potete sbizzarrirvi con i ripieni che più vi fanno gola: dal riso, al tonno ecc… Non sembrano fatte a posta per essere riempite e servite come delle zucchine monoporzione?
Penne agli asparagi e ricotta con cialde di grana
Le penne agli asparagi e ricotta con cialde di grana sono un primo piatto semplice e gustoso, che esalta tutto il sapore degli asparagi, reso croccante da gustose cialde di grana. Per la preparazione degli asparagi, occorre tagliare le estremità legnose e togliere eventualmente la pelle bianca fino a 4 cm sotto il germoglio od oltre Continua a leggere..
Torta alle Mele Vegana
Buongiorno :-D Oggi per iniziare la settimana con un po’ di dolcezza ma senza troppi sensi di colpa, vi lascio una ricetta che ho trovato sulla rivista cucina naturale, una torta rustica vegan alle mele e noci che mi è piaciuta tantissimo, quindi vi consiglio di provarla, e poi è facilissima da realizzare ;-) INGREDIENTI Continua a leggere..
taralli dolci con farina di castagne
ho deciso di provare una mia ricetta classica i taralli di Pasqua per il contest “Di cucina in cucina” questo mese ospitato da Elisabetta e Maria Pia ho modificato la farina e lo zuccheroperchè è migliore è senza glutinequindi adatti a tuttiil risultato è piaciuto a tutti sono finiti subito sono risultati frolli Continua a leggere..
Centrifugato di mirtilli e fragole
Questo che vi sto per presentare è un succo ideale per la primavera che finalmente sembra sia arrivata. Cosa c’è di meglio di un ottimo centrifugato di frutta preparato in casa, con la bellissima Centrifuga Philips Avance Collection HR1871, per rigenerarsi in vista di una bella stagione come la primavera. I centrifugati sono davvero degli Continua a leggere..
10 buone ragioni per fare sport
1. Fa bene al cuore Il cuore funziona meglio quando è in attività e lo sport come l’attività fisica non possono che migliorarne la funzionalità mentre è ovvio che la sedentarietà non aiuto il funzionamento del cuore, anzi lo indebolisce. Quando il cuore non lavora si indebolisce e perde potenza, fornisce meno sangue al corpo, Continua a leggere..
Fusilli con ricotta e pomodoro
Oggi vi propongo la ricetta di un primo piatto fresco e gustoso; I fusilli con ricotta e pomodoro. E’ un primo piatto ideale anche per la bella stagione estiva che sta per arrivare, un piatto che si prepara in pochissimo tempo adatto a tutte quelle persone che lavorano e hanno pochissimo tempo da dedicare alla cucina ma Continua a leggere..
