Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

ananas dessert – in crosta

ananas dessert – in crosta questo dessert è fatto con pasta fillo  molto più leggera della pasta sfoglia per un dessert goloso e con miele e  peperoncino dosi per 4 persone ingredienti 4 fette di ananas fresco 4 cucchiai di olio  di semi di girasole 8 fogli di pasta fillo zucchero a velo 1 baccello Continua a leggere..

Leggi tutto

Giornata Nazionale degli Involtini di Verza nel Calendario del Cibo Italiano

Oggi ricorre la giornata nazionale degli involtini di verza nel Calendario del Cibo Italiano Se volete conoscere qualcosa di più di questo prodotto,  ecco il link dove troverete il discorso di commemorazione sul sito dell’Associazione Italiana Food Blogger. Per contribuire anch’io a questa giornata dedicata agli involtini di verza, vi indico di seguito il link di una Continua a leggere..

Leggi tutto

cucina spagnola – cocido sevillado

il cocido sevillano è uno stufato tipico della cucina spagnola precisamente di Siviglia se lo preparerete sentirete un sapore intenso di Spagna dosi per 6 persone 500g di ceci ammollati 250 g di fagioli ammollati 1 kg di fagiolini o di piattoni 500g di zucca 1 zampetto di vitello da 1kg 300g di pancetta 2 Continua a leggere..

Leggi tutto

Frittelle di zucchine

Buone, semplici, veloci, sia come antipasto sia come secondo. Ingredienti 500 gr di zucchine già private delle estremità e lavate3 uova intere5 cucchiai colmi di grana grattugiato50 gr di farina 001 cucchiaio di prezzemolo tritatosale e pepeolio di semi per friggere Preparazione In una terrina mescolare le uova con un pizzico di sale, il pepe, Continua a leggere..

Leggi tutto

Per tartine golosissime … mousse di salmone

Una ricetta perfetta per qualsiasi tipo di aperitivo; con la mousse di salmone trasformerete le vostre semplici tartine in stuzzichini tanto golosi quando raffinati! Provatela e la vostra serata prenderà il volo! Ingredienti per circa 50 tartine 200 grammi di salmone affumicato 200 grammi di ricotta 100 millilitri di panna fresca 1 mazzetto di erba cipollina Continua a leggere..

Leggi tutto

ROTOLINI alla BANANA e COCCO

Ingredienti: 1 piadina con farina di riso (la mia), 1 grossa banana (280g), 150g crema alle nocciole, 1 cucchiaio colmo farina di cocco, zucchero a velo Spalmare uniformemente sulla piadina la crema di nocciole, distribuirvi la farina di cocco e adagiarvi la banana sbucciata. Arrotolare la banana nella piadina, ben stretta; mettere in frigor per 15 Continua a leggere..

Leggi tutto

Vienna, la grande bellezza

Sto per prenotare il primo volo di questo anno bisesto (il 2016 sarà tassativamente l’anno dei viaggi) e nel frattempo consulto la mappa cartacea (un po’ stropicciata) della città di Vienna per fare mente locale con la speranza di riuscire a ricordare quante più cose possibile di quei 5 giorni in cui a piedi o con i Continua a leggere..

Leggi tutto

IL SIGNOR PANETTONE … HAPPY NEW YEAR

C’era una volta… Il panettone. La sua origine è Lombarda, anzi Milanese. Sembra che esistesse già nel ’200, come pane arricchito di lievito, miele, uva secca e zucca. Il nome panettone sarebbe nato per indicare la forma più grande che aveva rispetto agli altri prodotti da forno. Ancora nell’Ottocento questa preparazione era solo un grosso Continua a leggere..

Leggi tutto

Brioche a lievitazione naturale con albicocche candite

Inizio questo 2016 con quello che più adoro fare in cucina ” impastare “In questi giorni di vacanze natalizie ho avuto più tempo da dedicare ai miei tanto amati lievitati, ma in particolar modo quelli a lievitazione naturale perché come ben sapete il lievito madre ha bisogno di cure e molte attenzioni, coccole e calore, richiede tempi di lievitazione Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata di crostacei

Le feste sono quasi finite, io domani come al solito torno al lavoro aspettando l’ultimo festeggiamento, ma oggi vi lascio un ricettina di un antipasto molto saporito che ho preparato la vigilia di Natale. Non avevo voglia della solita insalata di mare, allora quest’anno ho pensato di prepararla, come dire, “mono gusto”: ho pensato di Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]