Categoria selezionata: Lombardia
Lombardia
Torta di semola con curcuma
Una torta un po’ strana, dal sapore particolare che evoca terre lontane… Forse proprio per questo suo essere particolare ha messo d’accordo tutti… (vassoio Stella di Polopalst) Ho mescolato 3 bicchieri di semola rimacinata fine 1 bicchiere di farina 00 1 bustina di lievito 1 cucchiaio di curcuma Ho fatto Continua a leggere..
Giornata nazionale della Fonduta Valdostana nel Calendario del Cibo Italiano
Oggi è la giornata nazionale della Fonduta Valdostana nel Calendario del Cibo Italiano, di cui io sono l’ambasciatrice ufficiale. Se volete conoscere qualcosa di più di questo prodotto, ecco il link dove troverete il mio discorso sul sito dell’Associazione Italiana Food Blogger. Vi ho già scritto tantissime volte del Calendario del Cibo Italiano, un bellissimo progetto AIFB del quale sinceramente non Continua a leggere..
Pizzoccheri al pesto di cavolo nero, cannellini e semi di lino
Mi son sempre chiesta perchè i pacchi di pizzoccheri li facciano da un chilo. Se la pasta è venduta in unità da mezzo chilo, i pizzoccheri dovebbero essere al massimo da 320 grammi, così organizzi una “pizzoccherata valtellinese” con un paio di amici e li fai fuori in una sera. Invece no, gironzolano per la Continua a leggere..
Crostata di sorgo con caramello salato e ganache al cioccolato
Iniziate a leccarvi i baffi, perché se pensate che questa sia una semplice crostata al cioccolato vi sbagliate di grosso! Questa è una crostata a due strati super guduriosa, di quelle che mangi quando sei giù di morale e dopo un morso tutto diventa improvvisamente fantastico. A questa torta non si contano le calorie, ma Continua a leggere..
BOMBETTE ai CRAMBERRY
Ingredienti: 250g farina manitoba, 50g zucchero, 1/2 bustina di lievito per dolci, 60g cramberry, 20ml olio di oliva, 70ml latte, 100g yogurt ai mirtilli, olio per frittura, cannella in polvere, zucchero Inserire nell’impastatrice la farina con il lievito, lo zucchero, l’olio, il latte e o yogurt; azionare l’apparecchio fino al formarsi di una palla morbida Continua a leggere..
Crostata con pasta frolla vegan all’acqua e olio
Ciao! Tra esami e stage, e meno di un giorno a settimana a casa, mi riesce un po’ difficile avere il tempo materiale di scrivervi le ricette… perché sì, in quell’unico giorno io riesco anche a cucinare e fotografare :D E sì. le foto non sono sempre il massimo, ma pazienza. Oggi vi propongo una Continua a leggere..
Capesante gratinate
Si dice che le capesante gratinate siano un antipasto legato alla tradizione natalizia ma io le cucino sempre ogni volta che lo desidero, sono troppo golosa per mangiarle solo nei periodi di festa Adoro quella gratinatura saporita e croccante che oltre a ricoprire la polpa soda e carnosa del mollusco ha la funzione di proteggerlo nella Continua a leggere..
Hamburger America
Gli hamburger in Italia in genere prendono il nome di svizzere o pressate, le origini sono legate agli Stati Uniti e Germania, ma è diffuso in tutto il mondo. E’ una polpetta pressata di carne macinata, solitamente si usa adoperare solo la carne, la più comune adoperata è quella bovina, ma per farla si adopera Continua a leggere..
Pennette al pesto di ciuffi di carote e anacardi, profumato all’arancia
Nella mia cassetta di frutta e verdura Bio del venerdì, avevo un mazzo di splendide carote con il loro ciuffo. Ci ho affondato il naso ed era profumatissimo, mi è sembrato un vero peccato buttarlo.Mi sono un po’ informata sul web e ho visto che hanno svariati utilizzi in cucina, per lo più si utilizzano Continua a leggere..
Torta salata ai fagioli
Non sapete cosa preparare ed in casa avete una zuppa di legumi del giorno prima? Ecco la ricetta che fa per voi una torta salata fatta con una base di pasta matta e un ottimo ripieno di zuppa di fagioli. Una ricetta del riciclo, gustosa e per tutta la famiglia!Ingredienti pasta matta: 200 g farina Continua a leggere..
