Categoria selezionata: Lombardia
Lombardia
PASQUA GOLOSA: CANNOLI SICILIANI….A MILANO!!!
INGREDIENTI Per la cialda 250 g farina bianca “00” 20 g burro ammorbidito 20 g zucchero semolato 2 uova (1 per l’impasto + 1 per spennellare) 1 pizzico di sale 70 ml marsala 1 limone (solo la scorza) 1 cucchiaino colmo di cannella in polvere 1 cucchiaino colmo di cacao amaro 1 l Continua a leggere..
Intervista – Dolce e salato con Lucia
Ciaooooooo a tutti!!!!! Ecco il mio regalo di pasqua, siamo giunti anche questo mese al nostro appuntamento con l’intervista delle nostre foodblogger preferite… intervista che mi è piaciuto molto leggere… godetevela anche voi… e buona pasqua a tutti!!! CARTA IDENTITA’ Nome blog: Dal dolce al salato con Lucia link: http://blog.giallozafferano.it/dolcesalatoconlucia/ Nome Blogger: Lucia Età: 29 Continua a leggere..
Coniglietti salati di Pan brioche per una Serena Pasqua ♥♥
Era da tempo che vedevo sul web nel periodo Pasquale questi coniglietti che saltavano da un sito all’altro e quest’anno li ho acchiappati al volo, li ho trasformati in Pan brioche , l’ispirazione è arrivata grazie al Mulino Perteghella che mi ha omaggiato delle sue meravigliose Farina, ho usato la Manitoba , Farina speciale che unita alla Continua a leggere..
NASELLO, PATATE, ASPARAGI E ZAFFERANO
Un appetitoso secondo piatto di nasello e verdure alla crema di zafferano, cotto e servito in cartocci di carta da forno: quando leggerezza e gusto si fondono in un unico piacere. Gli asparagi stanno iniziando ad essere sempre presenti nei reparti di ortofrutta dei nostri supermercati: perché non provarli insieme a del buon pesce fresco, Continua a leggere..
PIADIPIZZA
Quante volte avete avuto voglia di pizza ma non c’è stato il tempo di prepararla? La piadipizza è perfetta per questi momenti! Sfiziosissima, non è altro che una piadina farcita proprio come una pizza e il bello è che bastano 10 min per prepararla e cuocerla…più facile di così! Io l’ho guarnita solo con pomodoro, Continua a leggere..
MERINGHE alla VANIGLIA
Ingredienti: 100g albume d’uovo, 100g zucchero a velo vanigliato, 100g zucchero, 2 gocce succo di limone In una capiente ciotola mettere gli albumi con le gocce del limone e con una frusta elettrica iniziare a montarli a neve. Appena gli albumi saranno spumosi, aggiungervi lo zucchero, incorporarlo bene e poi unirvi lo zucchero a velo, Continua a leggere..
orzo perlato ricette
orzo perlato ricette dosi per 6 persone ingredienti 600 g di calamaretti 200 g di orzo perlato 3 carciofi 3 rametti di maggiorana mezzo limone vino bianco secco olio extravergine di oliva sale preparazione mondate i carciofi tagliateli a spicchi e lessateli per 12 – 15 minuti in acqua bollente acidulata con succo di limone Continua a leggere..
pasta zucchine e speck
pasta zucchine e speck – ricetta dosi per 4 persone ingredienti 400 g di tagliolini all’uovo freschi 100g g di speck in una sola fetta 300g di zucchine novelle 100g in totale di carota cipolla sedano a dadini 1 bustina di zafferano 1,5 dl di latte 60 g di burro erba cipollina sale e pepe Continua a leggere..
Nido pasquale… ovvero ciambella al mascarpone vestita a festa
Quest’anno caso (o sfiga) vuole che il compleanno del mio compagno coincida con la domenica di Pasqua. Anche se non è più un bambino mi spiaceva che il suo compleanno passasse in secondo piano nella giornata… essendo nata in dicembre so bene che significa avere una festività importante che ti “alita sul collo”.
Casatiello napoletano
Il casatiello è il rustico pasquale per eccellenza, assolutamente immancabile nelle tavole napoletane! C’è una certa confusione circa l’utilizzo dei termini casatiello e tortano. Tradizionalmente, il tortano, tipico rustico pasquale, si differenzia dal casatiello nella posizione delle uova. Nel tortano, infatti, le uova sono sode e contenute all’interno dell’impasto, nel casatiello sono disposte crude, con Continua a leggere..