Categoria selezionata: Liguria
Liguria
Yogurt fatto in casa: la ricetta senza yogurtiera di sicura riuscita
Come ottenere uno yogurt buonissimo, cremoso, genuino ed economico senza usare la yogurtiera: la facile e collaudata ricetta fai da te. L’articolo Yogurt fatto in casa: la ricetta senza yogurtiera di sicura riuscita è stato pubblicato su Trucchi di casa.
Spaghetti al pesto di cavolo nero
Ingredienti: 180 gr spaghetti integrali, 1 mazzetto di cavolo nero, 10 noci, 1 spicchio d’aglio, sale integrale, olio extravergine d’oliva. Preparazione: Lessare il cavolo, o cuocerlo al vapore e frullarlo con noci, aglio, un pizzico di sale ed un filo d’olio. Cuocere gli spaghetti e condirli con il pesto, con una spolveratina di lievito Continua a leggere..
Cheesecake doppio cioccolato
Ingredienti: per la base: 100 gr burro di mandorle, 3 cucchiai di sciroppo d’acero, 80 gr fiocchi d’avena, 12 datteri medjoul, 70 gr nocciole, 2 cucchiai di cacao amaro, un po’ d’acqua. per la crema: 1 lattina di latte di cocco (400 ml) , 4 cucchiai di sciroppo d’acero, 4 cucchiai di cacao amaro. Continua a leggere..
Come riciclare i profumi vecchi e quelli inutilizzati
Gettare nell’immondizia i profumi scaduti o che non si impiegano sulla pelle è uno spreco inutile: come adoperarli sostenibilmente nei migliori modi. L’articolo Come riciclare i profumi vecchi e quelli inutilizzati è stato pubblicato su Trucchi di casa.
Ravioli con Ripieno e Sugo di Brasato alla Barbera d’Asti Superiore DOCG. Dilemmi culinari di inizio febbraio
Casa MG: dilemma del primo fine settimana di febbraio Era nata prima l’idea di preparare il Brasato perché fosse la seconda portata della cena del sabato sera o quella di cucinarlo perché una parte diventasse il succulento ripieno dei ravioli destinati al pranzo della domenica? A dire la verità, proprio non ricordo e, tutto sommato, poco importa Continua a leggere..
Come essiccare i carciofi e farli rinvenire
Come essiccare i carciofi e farli rinvenire correttamente per non sprecarli, facendo in modo che siano ancora più saporiti di quelli freschi e conservino il loro valore nutritivo. L’articolo Come essiccare i carciofi e farli rinvenire è stato pubblicato su Trucchi di casa.
Chiacchiere di Carnevale: la ricetta napoletana
La ricetta passo per passo delle chiacchiere di Carnevale con i segreti per riuscire ad ottenerle croccanti, friabili, gonfie, delicate e non unte L’articolo Chiacchiere di Carnevale: la ricetta napoletana è stato pubblicato su Trucchi di casa.
Apple Cake allo Yogurt Greco con Succo Limpido di Mela Bio. Le tante declinazioni di una bontà intramontabile
La Torta di Mele. Quante versioni e quanto è divertente realizzarla preparandola ogni volta con ingredienti diversi! Spesso ne basta uno solo per renderla unica e particolare. Lo ammetto, per me, non esiste colazione più gioiosa ed attesa di quella che accoglie in tavola la più classica delle Torte da Credenza e vi assicuro che, in fatto Continua a leggere..
Sanguinaccio dolce al cioccolato: la ricetta napoletana
Come fare il delizioso e versatile sanguinaccio dolce senza uova e facilmente con la ricetta di un pasticcere procidano. L’articolo Sanguinaccio dolce al cioccolato: la ricetta napoletana è stato pubblicato su Trucchi di casa.
Graffe senza patate: la ricetta di un pasticcere ischitano
Le graffe fritte sono l’ideale per coccolare bambini e adulti a colazione o a merenda: come farle facilmente in casa e ottenerle buone come quelle delle pasticcerie napoletane. L’articolo Graffe senza patate: la ricetta di un pasticcere ischitano è stato pubblicato su Trucchi di casa.