Categoria selezionata: Liguria

Liguria

Yogurt fatto in casa: la ricetta senza yogurtiera di sicura riuscita

Come ottenere uno yogurt buonissimo, cremoso, genuino ed economico senza usare la yogurtiera: la facile e collaudata ricetta fai da te. L’articolo Yogurt fatto in casa: la ricetta senza yogurtiera di sicura riuscita è stato pubblicato su Trucchi di casa.

Leggi tutto

Spaghetti al pesto di cavolo nero

  Ingredienti: 180 gr spaghetti integrali, 1 mazzetto di cavolo nero, 10 noci, 1 spicchio d’aglio, sale integrale, olio extravergine d’oliva. Preparazione: Lessare il cavolo, o cuocerlo al vapore e frullarlo con noci, aglio, un pizzico di sale ed un filo d’olio. Cuocere gli spaghetti e condirli con il pesto, con una spolveratina di lievito Continua a leggere..

Leggi tutto

Cheesecake doppio cioccolato

  Ingredienti: per la base: 100 gr burro di mandorle, 3 cucchiai di sciroppo d’acero, 80 gr fiocchi d’avena, 12 datteri medjoul, 70 gr nocciole, 2 cucchiai di cacao amaro, un po’ d’acqua. per la crema: 1 lattina di latte di cocco (400 ml) , 4 cucchiai di sciroppo d’acero, 4 cucchiai di cacao amaro. Continua a leggere..

Leggi tutto

Come riciclare i profumi vecchi e quelli inutilizzati

Gettare nell’immondizia i profumi scaduti o che non si impiegano sulla pelle è uno spreco inutile: come adoperarli sostenibilmente nei migliori modi. L’articolo Come riciclare i profumi vecchi e quelli inutilizzati è stato pubblicato su Trucchi di casa.

Leggi tutto

Ravioli con Ripieno e Sugo di Brasato alla Barbera d’Asti Superiore DOCG. Dilemmi culinari di inizio febbraio

Casa MG: dilemma del primo  fine settimana di febbraio Era nata prima l’idea di preparare il Brasato perché fosse la seconda portata della cena del sabato sera o quella di cucinarlo perché una parte diventasse il succulento ripieno dei ravioli destinati al pranzo della domenica? A dire la verità, proprio non ricordo e, tutto sommato, poco importa Continua a leggere..

Leggi tutto

Come essiccare i carciofi e farli rinvenire

Come essiccare i carciofi e farli rinvenire correttamente per non sprecarli, facendo in modo che siano ancora più saporiti di quelli freschi e conservino il loro valore nutritivo. L’articolo Come essiccare i carciofi e farli rinvenire è stato pubblicato su Trucchi di casa.

Leggi tutto

Chiacchiere di Carnevale: la ricetta napoletana

La ricetta passo per passo delle chiacchiere di Carnevale con i segreti per riuscire ad ottenerle croccanti, friabili, gonfie, delicate e non unte L’articolo Chiacchiere di Carnevale: la ricetta napoletana è stato pubblicato su Trucchi di casa.

Leggi tutto

Apple Cake allo Yogurt Greco con Succo Limpido di Mela Bio. Le tante declinazioni di una bontà intramontabile

La Torta di Mele. Quante versioni e quanto è divertente realizzarla preparandola ogni volta con ingredienti diversi! Spesso ne basta uno solo per renderla unica e particolare.  Lo ammetto, per me, non esiste colazione più gioiosa ed attesa di quella che accoglie in tavola la più classica delle Torte da Credenza e vi assicuro che, in fatto Continua a leggere..

Leggi tutto

Sanguinaccio dolce al cioccolato: la ricetta napoletana

Come fare il delizioso e versatile sanguinaccio dolce senza uova e facilmente con la ricetta di un pasticcere procidano. L’articolo Sanguinaccio dolce al cioccolato: la ricetta napoletana è stato pubblicato su Trucchi di casa.

Leggi tutto

Graffe senza patate: la ricetta di un pasticcere ischitano

Le graffe fritte sono l’ideale per coccolare bambini e adulti a colazione o a merenda: come farle facilmente in casa e ottenerle buone come quelle delle pasticcerie napoletane. L’articolo Graffe senza patate: la ricetta di un pasticcere ischitano è stato pubblicato su Trucchi di casa.

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]