Categoria selezionata: Liguria
Liguria
Come fare il sautè di vongole alla perfezione
Gli accorgimenti da avere e la ricetta originale napoletana da seguire passo per passo per riuscire ad ottenere un sautè di vongole perfetto anche per i palati più esigenti.
Muffin ai mirtilli con streusel
Certe mattine, specie nel weekend, mi alzo con una gran voglia di muffin. Un grande muffin ai mirtilli, profumato, soffice, con una cupoletta burrosa e friabile. Trovo che questo dolcino a colazione sia davvero tanto confortante!! Ciò che secondo me rende ottimo un muffin ai mirtilli è una base soffice, umida, con tanti mirtilli succosi distribuiti uniformemente,… Continua a leggere..
Gazpacho andaluso gustosissimo, fresco e vellutato
Cosa è l’appetitoso, sano e versatile gazpacho andaluso e come prepararlo facilmente e velocemente a freddo con la ricetta originale di Siviglia.
Formaggio di lenticchie rosse
Ingredienti: 200 gr lenticchie rosse decorticate, 2 cucchiai di olio d’oliva, 5 gr agar agar, 50 ml latte d’avena, sale integrale, paprika e pepe a piacere. Preparazione: Cuocere le lenticchie per 15 minuti e scolarle. Attivare l’agar agar scaldandolo per qualche minuto con il latte. Frullare tutti gli ingredienti finemente e versare il composto in Continua a leggere..
Baci di Alassio
Ingredienti: 250 gr nocciole, 180 gr zucchero di canna integrale, 30 gr cacao amaro, 120 gr latte di avena (o altro latte vegetale a vostra scelta). 50 gr cioccolato fondente per unirli. Preparazione: Tritare tutti gli ingredienti finemente e con due cucchiaini disporre un po’ di impasto su una teglia con cartaforno. Se avete Continua a leggere..
Salame sì ma di cioccolato
Ingredienti: 180 gr biscotti vegan, 100 gr cioccolato fondente, 15 gr cacao amaro, 60 ml latte di avena (o altro latte vegetale a piacere), 40 gr sciroppo d’acero, 30 gr burro di nocciole, 30 gr burro di cocco. Preparazione: Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro di cocco (se è inverno). Tritare i biscotti. Continua a leggere..
Falafel di lenticchie
Ingredienti: 250 gr lenticchie rosse decorticate, 1 cipollotto, 1 spicchio d’aglio, un po’ di prezzemolo, sale integrale, 2 zucchine piccole. Preparazione: Ammollare le lenticchie per una notte, scolarle e frullarle con tutti gli altri ingredienti. Disporre a cucchiaiate su una teglia con cartaforno e cuocere a 220° per 15 – 20 minuti. Buon appetito
Formaggio di avena
Ingredienti: 1 tazza di avena in fiocchi, 2 tazze d’acqua, 3 cucchiai di amido di tapioca (o amido di riso), 1 cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaino di sale integrale, 2 cucchiaini di lievito alimentare, 4 cucchiai d’olio d’oliva, 2 cucchiaini di paprika. Preparazione: Lasciar riposare acqua ed avena per mezz’ora, frullare tutto Continua a leggere..
Come rimuovere la cera delle candele dai tessuti
Guida alla rimozione della cera delle candele e delle macchie causate dalla stessa dai tessuti con i consigli derivanti da un’esperienza trentennale.
MEDAGLIONI DI MELANZANE
MEDAGLIONIONI DI MELANZANE Porzioni: 2 Tempo: 45 minuti Problema: semplice Stampa Qui caldo africano e da voi???? Mi direte è il periodo ma davvero non si resiste, io però sfido tutto e accendo il forno, una matta praticamente!!!! Per fortuna la cottura di questa ricetta non è lunga, ma ogni tanto parto per la tangente Continua a leggere..