Categoria selezionata: Liguria

Liguria

Pancakes canadesi

Ingredienti: 120 gr farina integrale di farro, 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale, 4 gr cremortartaro, 1 tazza d’acqua o latte vegetale, 2 cucchiai d’olio. Preparazione: Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella liscia senza grumi, lasciarla riposare qualche minuto. Scaldare una crepiera oliata, versarvi l’impasto a cucchiaiate, lasciar cuocere i pancakes Continua a leggere..

Leggi tutto

Crema di mandorle e cannellini

Ingredienti: 200 gr fagioli cannellini lessati, 100 gr mandorle, 30 gr zucchero integrale di canna, 50 gr cacao amaro, 50 gr cioccolato fondente, acqua q.b., 1 pizzico di vaniglia bourbon. Preparazione: Frullare i fagioli, il cioccolato e le mandorle. Aggiungere 50 gr di acqua e frullare ancora. Aggiungere cacao zucchero e vaniglia e tanta acqua Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti mela e fichi

Ingredienti: 180 gr farina integrale di farro appena macinata, 70 gr mandorle con la buccia, 1 mela, 20 gr fave ci cacao crudo, 20 gr cacao amaro, 60 gr olio, 70 gr fichi secchi. Preparazione: Frullare la mela con fichi, fave e mandorle. Unire gli altri ingredienti, aggiungendo un po’ d’acqua per ottenere un composto Continua a leggere..

Leggi tutto

DORAYAKI…..

Doraemon chi non lo conosce….Giacomo il cuginetto di Nicolo’, nonche’ mio nipote di 3 anni ne va pazzo, oggi vi regaliamo la ricetta del suo dolce preferito… Ingredienti: 2 uova 100 gr di zucchero 200 gr di latte 200 r di farina 1 cucchiaio di miele 1/2 bustina di lievito Nutella qb Procedimento: (ausilio bimby) Continua a leggere..

Leggi tutto

LE STELLE MICHELIN PER I RISTORANTI LIGURI.

Tempo di stelle Michelin con la nuova edizione 2016 della prestiosissima guida gastronomica. Si piazza l’Italia che mantiene il secondo posto al mondo con 334 ristoranti stellati: a otto di essi vanno le tre stelle, mentre 38 ne meritano due e i rimanenti 288 si devono accontentare, si fa per dire, di una sola onoreficenza. Continua a leggere..

Leggi tutto

MANGIARE NON GENOVESE A GENOVA: I MIGLIORI LOCALI.

Ancora una volta il sito http://www.agrodolce.it/  punta i riflettori su Genova e lo fa con un bell’articlo di Daniela Travrso che è andata alla scoperta dei migliori locali etnici che ci sono a Genova. Una guida curiosa e ragionata http://www.agrodolce.it/2015/01/26/mangiare-etnico-a-genova/

Leggi tutto

TROPPO PIGRI: MANGIARE A LETTO FA BENE?

Come al solito i pareri divergono quando si parla di alimentazione. In questo caso, poi, c’è spaccatura vera e propria sul fatto che mangiare a letto faccia bene .  Mangiare a letto    

Leggi tutto

Torta Rustica alle Mandorle con Confettura di Albicocche. Passione Colazione.

Che la colazione sia per me un vero e proprio rito e che per celebrarlo non esito ad alzarmi all’alba anche la domenica, penso che ormai sia chiaro da tempo.  Pertanto, non indugerò troppo nel tediarvi con l’ennesima dichiarazione d’amore al primo pasto della giornata. Mi limiterò a condividere le indicazioni utili alla preparazione della Continua a leggere..

Leggi tutto

SOS CASA CI PENSA SILVIA: SE RONZA LA ZANZARA O SE LO ZERBINO…

Trucchi, astuzie e rimedi per ogni tipo (o quasi) di emergenza domestica Macchie sul divano, vetri sempre appannati, impronte di bicchieri sul tavolo del soggiorno…. A volte verrebbe voglia di chiudere la porta di casa e scappare su un’isola deserta. Capita a tutti, ma niente paura: spesso il rimedio è più semplice di quanto sembri. Continua a leggere..

Leggi tutto

RISOTTO MIMOSA… EVVIVA LE DONNE!

                                                  AUGURI A TUTTE LE DONNE DA PARTE DI NICOLO’!!!Buon giorno a tutte.. oggi vi teniamo compagnia anche se e’ martesi’, ma e’ un giorno speciale la Festa della Donna…. vi Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]