Categoria selezionata: Liguria

Liguria

FOCACCIA CON SALSICCIA E SEMI DI PAPAVERO

Tra poco è Pasqua e bisogna pensare a cosa preparare per l’ennesimo luculiano pranzo dell’anno. Oggi vi propongo una focaccia squisita, ottima da portare in tavola per accompagnare taglieri di formaggi e salumi, adatta a esser farcita o più semplicemente consumata sui prati per Pasquetta. Al via con le mani in pasta! Ingredienti per 6 Continua a leggere..

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TAJINE DI AGNELLO E ALBICOCCHE

Da quando ho scoperto la tajine non ne posso fare a meno. Sapevo che per le lunghe cotture era un ottimo strumento, ma non l’avevo mai testata. E qualer migliore occasione se non per la preparazione dell’agnello??? Per chi non conoscesse la tajine, è una pentola di origine marocchina, costruita in terracotta, ma ultimamente si Continua a leggere..

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TARTELLETTE ……

Nicolo’ basta stare con le mani in pasta e’ il ragazzino piu’ felice che esista, sui libri poco… in cucina passerebbe ore ed ore…..oggi vi propone delle tartellette preparate con il nuovo stampo forato…… Ingredienti: 200 gr di farina integrale 80 gr di zucchero di canna 100 gr di burro a pezzetti 1 cucchiaino di Continua a leggere..

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Spiedini di fegatini di pollo

Gli spiedini di fegatini di pollo sono una pietanza saporita e di facile esecuzione, ma, accompagnati dalla polenta possono costituire un piatto unico nutriente e a basso costo: la ricetta.

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Risi e Bisi. Il Piatto ritrovato.

Ci voleva il Calendario del Cibo Italiano, straordinario progetto promosso dalla Associazione Italiana Food Blogger, per farmi riscoprire un piatto meraviglioso che da tempo immemorabile non avevo il piacere di gustare. L’occasione mi è stata regalata dalla Giornata Nazionale dei Risi e Bisi, emblema della cucina veneta, cui Lidia Mattiazzi, autrice del blog The Spicy Note  ha Continua a leggere..

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Polpettine primaverili di patate

Ingredienti: 600 gr patate, 190 gr piselli freschi, 190 gr carote, semi misti (sesamo, lino, canapa, papavero), sale curcuma, olio extravergine d’oliva, farina di ceci. Preparazione: Lessare le patate a cubetti per 25 minuti. Cuocere al vapore le carote a cubettini ed i piselli per 15 minuti. Schiacciare le patate con lo schiacciapatate. Mescolare 2 Continua a leggere..

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Cantuccini

Ingredienti: 280 gr farina integrale di farro, 50 gr cacao amaro, 4 gr cremortartaro, 80 gr zucchero integrale di canna, 90 gr olio, 1 banana, 100 gr mandorle, 50 gr cioccolato fondente, 80 gr acqua, 2 datteri medjoul. Preparazione: Frullare datteri e banana ed unire all’acqua e all’olio. Aggiungere tutte le polveri ed amalgamare bene. Continua a leggere..

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Composta di mele alla panna

La composta di mele alla panna è un dessert leggero e facile a farsi, ma la cottura richiede circa 3 ore di tempo.Per la preparazione occorre usare un recipiente non smaltato e la panna deve essere montata solo leggermente.

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BRIOCHE AL BAR. MA QUANTO MALE FA? 

La brioche al bar, molti non ci rinunciano, eppure, per la trasmissione Report, ci sono molti lati oscuri che emergono dopo un’inchiesta condotta dalla celebre trasmissione condotta da Milena Gabanelli.  LA BRIOCHE CHE NON T’ASPETTI   

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WRUSTEL HOME MADE….

Il bello del mondo delle food blogger e’ che fai tantissime amicizie e soprattutto impari, noi siamo parte del gruppo delle bloggalline, loro propongono mille iniziative, danno tantissimi consigli ed idee…..oggi vi raccontiamo questa: ogni mese ci si puo’ iscrivere a questo scambio di ricette, si viene abbinate ad un’altra/o food blogger bisogna visitare il loro Continua a leggere..

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