Categoria selezionata: Liguria
Liguria
Torta di scacchi | Secondo tentativo 10 anni dopo
Per tutta la settimana ho avuto in mente l’idea di fare una torta a tema scacchi. A volte mi viene un’idea e inizio, soprattutto quando può servire come esercizio per un’ulteriore crescita professionale. Ricordo di aver provato a fare una torta a tema scacchi molto tempo fa, un ricordo che mi fa ridere perché è Continua a leggere..
Risotto Melone e Robiola, the new edition
Il Risotto con Melone e Robiola è, infatti, uno dei piatti che cucino più spesso in quelle (poche) pause di frescura regalate dall’estate. Per la verità, la ricetta è già presente nel mio taccuino virtuale dal lontano luglio 2013, anno in cui ebbe inizio la fortunata avventura del blog. Nel corso del tempo, la preparazione Continua a leggere..
Torta Mare e Terra. Ispirazioni ed esperimenti
Tornata dalla montagna, per la tradizionale cena del rientro avevo voglia di preparare qualcosa di speciale, di inconsueto. Folgorante fu l’incontro con con una delle ultime novità dalla eccellente cucina di una nota ed ottima trattoria del quartiere della Foce. Ho preso come riferimento il post su una delle pagine social del locale e ho cercato, molto Continua a leggere..
Mousse di gelatina al mango e cioccolato bianco | I piaceri della vita
Una delle cose che amo dei dolci tradizionali del mio Paese è la gelatina di mango. I dolci creoli venezuelani sono tra i migliori, da un punto di vista piuttosto dolce. Per me, pensare alla gelatina di mango mi ricorda la mia infanzia e la mia giovinezza. Ho bei ricordi di quando ero seduto con Continua a leggere..
Mezze Maniche con Crema di Zucchini alla Maggiorana, Stelvio DOP e Briciole di Speck Alto Adige IGP. Il piacere di cucinare
Uno dei miei leggendari scatti al volo apre l’inizio della “nuova stagione” del blog. Post scritto altrettanto rapidamente per questo piatto nato per caso, senza pensarci troppo, ma con esito più che soddisfacente. L’aria si è leggermente rinfrescata e cucinare torna ad essere un piacere e non più un supplizio. Con gioia sto iniziando gradatamente ad abbandonare Continua a leggere..
Biscotti con grasso vegetale e cioccolato fondente | Una delle mie ricette di biscotti preferite
Ci sono così tanti modi per preparare i biscotti e con così tanti gusti, che non so se una vita basti per provarli tutti, ma quello che adoro sono i biscotti, soprattutto quelli che non sono affatto sani Xd. No, ok, i biscotti d’avena sono molto buoni, ma ci sono momenti nella vita Continua a leggere..
Fusilli con cozze, limone e menta: la ricetta procidana
I fusilli con cozze e limone e menta, espressione dell’“arte della semplicità” tipica della gastronomia di Procida, uniscono sapori intensi e freschezza mediterranea e dimostrano come la raffinatezza possa nascere dalla combinazione equilibrata di pochi ingredienti. Nella ricetta, nata anticamente per valorizzare i prodotti dell’orto e i mitili selvatici raccolti sugli scogli dell’isola di Graziella Continua a leggere..
Cacao in polvere Canoabo | Ho viaggiato 2 ore per acquistare questo prodotto
Di recente, proprio in occasione della Giornata della Terra, ho fatto una gita al ranch San Cayetano , di cui vi parlerò presto. Avevo grandi aspettative per questo viaggio; volevo provare i prodotti Canoabo; sono tra i primi 10 al mondo con uno dei loro cioccolatini. Vi racconterò tutti i dettagli su questo ranch Continua a leggere..
Si può lasciare l’ombrellone in spiaggia?
Durante l’estate, i litorali italiani si affollano e, assieme ai bagnanti, si ripresenta immancabilmente un’abitudine molto discussa: lasciare l’ombrellone in spiaggia per “tenere il posto”. C’è chi lo fa durante la pausa pranzo, chi al mattino presto e chi pianta l’ombrellone nella sabbia perfino la sera prima per assicurarsi la postazione migliore per il giorno Continua a leggere..
Salmone in padella con pomodorini facile e veloce
Il salmone in padella con pomodorini è una pietanza di facile e veloce preparazione che unisce sapori di mare e di terra e porta in tavola i profumi della cucina mediterranea. L’abbinamento tra il salmone, pesce dal gusto pieno e ricco di omega-3 e di altre sostanze benefiche, e la dolcezza aromatica e “sapida” dei Continua a leggere..
