Categoria selezionata: Liguria

Liguria

CARAMELLE MOU MORBIDE…..

Il mondo delle e dei FOODBLOGGER e’ stupendo io e Niky in tutto il nostro cammino ancora speriamo in salita, abbiamo sempre incontrato sia personalmente che virtualmente persone speciali che ci hanno sempre aiutato e coinvolto in tanti progetti…..; far parte di community sul web ti fa crescere, migliorare,ti fa scambiare idee, consigli e come Continua a leggere..

Leggi tutto

IL COCKTAIL PER L’ESTATE: IL GIN TONIC AL CETRIOLO

Piccola incursione di marito nel blog. Preoccupato di esser poco presente nel mio sito, ha pensato di regalarci qualche ricetta semplice per i cocktail da preparare quest’estate. Saranno tutti cocktail, poco laboriosi, analcolici e non, da poter ricreare facilmente a casa senza spendere una fortuna in bottiglie varie, e utilizzando al massimo solo un tipo di ”spirito”  per Continua a leggere..

Leggi tutto

Passione Gelato

Ingredienti: Banane, cacao amaro, datteri, mandorle con la buccia, frutta a piacere. Preparazione: Tagliare a rondelle 2 banane circa a persona e distribuirle su un vassoio con carta argentata. Tenerle in freezer per almeno 4 ore. Si possono tenere lì di scorta, non si sa mai quando arriva la voglia di gelato :-) Togliere dal Continua a leggere..

Leggi tutto

Spaghetti patate e pesto

Ingredienti: 120 gr spaghetti integrali di farro, 3 patate medie, 2 mazzetti di basilico, 50 gr pinoli, olio extravergine d’oliva, sale integrale.  Preparazione: Tagliare a cubetti le patate e farle cuocere coperte d’acqua per 20 minuti. Aggiungere gli spaghetti nella stessa pentola e proseguire la cottura per il tempo previsto dalla confezione degli spaghetti. Tritare Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta con crema di melanzane al pesto

Ingredienti: 3 melanzane medie, 5 -6 mazzetti di basilico, 100 gr pinoli, sale integrale, 1 cucchiaio di lievito alimentare, 1 bustina di panna di latte di riso, 150 gr pasta integrale di farro. Preparazione: Sbucciare le melanzane ed affettarle in fette spesse, distribuirle su una teglia ed infornarle a 180° per 30 minuti. Frullarle, aggiungere Continua a leggere..

Leggi tutto

Panini alle verdure

Ingredienti: 500 gr farina integrale di farro appena macinata, 10 gr lievito secco disidratato, 2 bicchieri e 1/2 di acqua, sale integrale. ! melanzana grande, 2 zucchine, olio extravergine d’oliva. Preparazione: Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con un pizzico di zucchero integrale di canna. Aggiungere la farina ed impastare, quasi a fine impasto aggiungere il Continua a leggere..

Leggi tutto

Risotto zucchine radicchio e germogli di lenticchie

Ingredienti: 2 zucchine, 1 cipollotto, 1/2 radicchio, 1 manciata di germogli di lenticchie, 140 gr riso integrale, olio extravergine d’oliva, sale integrale. Preparazione: Lessare il riso, scolarlo e tenerlo da parte. Nel frattempo affettare le zucchine ed il cipollotto e farli scottare il padella con un filo d’olio per 10 minuti. Tagliare finemente il radicchio Continua a leggere..

Leggi tutto

Cuoricini al cioccolato

Ingredienti: 250 gr farina integrale di farro appena macinata, 60 ml olio extravergine d’oliva, 60 gr zucchero integrale di canna, 150 ml acqua, 2 cucchiai di cacao amaro, 1/2 bustina di cremortartaro, 50 gr cioccolato fondente in scagliette, 1 manciata di uvetta. Preparazione: Impastare tutti gli ingredienti, stendere l’impasto delicatamente, ritagliare i biscotti con stampini Continua a leggere..

Leggi tutto

TORTILLAS DI ZUCCHINE E MANDORLE

Il mese scorso è volato. Siamo già a giugno, e tra poco sarà estate. Il mio giardinetto, comincia nuovamente a prendere forma: abbiamo sistemato tutte le piantine aromatiche, tagliato l’erba e concimato tutti vasi. Abbiamo anche comprato due nuove sdraio, color verde acceso, comodissimee, che allieteranno le nostre, spero calde serate estive. Quindi l’altra sera, Continua a leggere..

Leggi tutto

Budini di formaggio gruviera

I budini al gruviera possono essere serviti come antipasto o come pietanza su crostoni di pane fritti.Il tempo necessario per la preparazione è di circa 10 minuti e la cottura a bagnomaria ne richiede una ventina.

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]