Categoria selezionata: Liguria
Liguria
Plumcake al Caffè d’Orzo con NoccioleTostate. Profumo d’autunno
Amo i profumi e le atmosfere autunnali, soprattutto in cucina e, finalmente, è tornato il momento di gustare i sapori tipici delle stagioni più fredde, anche a colazione. Il Plumcake al Caffè d’Orzo e Nocciole, rustico nel sapore e nell’aspetto, è arricchito da un aroma delizioso che lo rende davvero molto particolare e piacevole. La ricetta cui Continua a leggere..
Azienda Vitivinicola “I CERRI”
Buon giorno ……oggi sono felicissima (parlo al singolare) perché questo articolo lo sento proprio mio!!! Il mese di Ottobre per me è cominciato alla grande, finalmente il 4 ho iniziato con la mia super amica Fernanda il Corso FISAR 1 LIVELLO SOMMELIER, sono davvero troppo entusiasta, era dai tempi del diploma di sommelier di Niky Continua a leggere..
Olive schiacciate siciliane a lunga conservazione fatte in casa
Le olive schiacciate sono una conserva autunnale deliziosa, profumata e che vale la pena farsi in casa: la facile ed economica ricetta siciliana a lunga conservazione.
Come levare i vermi dai funghi: i metodi più efficaci
Cosa sono i vermi dei ditteri, come si formano, loro commestibilità e i metodi più efficaci e semplici dei fungaroli per toglierli dai funghi.
Funghi e patate al forno alla ligure
Funghi e patate al forno sono un piatto autunnale davvero prelibato nella sua semplicità: la facile ricetta ligure di sicura riuscita
Filetti di Sugarello al Limone con Olive Taggiasche e Mandorle Tostate. Un piccolo, grande pesce
Un piatto basico, quasi banale, è il pretesto per dedicare un post al sugarello, pesce tra i meno conosciuti ma sicuramente tra i più buoni e delicati che abbia mai gustato. In queste ultime settimane, ho avuto occasione di trovarlo spesso sul banco della mia pescheria di fiducia e ad un prezzo decisamente molto più Continua a leggere..
Ingredienti: 250 gr farina integrale di farro appena macinata, 78 gr acqua (o vino vegan), 60 gr olio extravergine d’oliva, sale integrale. Preparazione: Impastare gli ingredienti, formare dei tarallini, distribuirli su una teglia con cartaforno e tenere in frigo per 30 minuti.Lessare pochi alla volta in una pentola con acqua in ebollizione, sono pronti Continua a leggere..
Pepite di ceci
Ingredienti: 250 gr ceci, 250 gr patate, paprika, sale integrale, pangrattato vegan, olio extravergine d’oliva. Preparazione: Lessare i ceci e scolarli quasi del tutto, frullarli. A parte lessare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate, unire ceci e patate, aggiungere sale e paprika e mescolare bene. Ottenere con le mani delle pepite e passarle Continua a leggere..
Madeleine originali
Per preparare queste deliziose Madeleine ho modificato la ricetta di questa pasticcera francese, visto il risultato proverò anche altre sue ricette. Ecco il link del sito: https://en-quete-de-saveurs.fr Ingredienti: 50 gr fecola di patate, 150 gr zucchero di canna integrale, 175 gr latte vegetale, 200 gr farina di farro integrale appena macinata, 4 gr lievito Continua a leggere..
Bacioni di dama
Ingredienti: 100 gr farina di mandorle,100 gr farina integrale di farro appena macinata, 100 gr zucchero di canna integrale, 100 gr burro di cooco (oppure 50 gr burro di cooco e 50 gr burro di cacao), 100 gr. cioccolato fondente. Preparazione: Amalgamare tutti gli ingredienti e tenere il composto in frigo per 2 ore. Continua a leggere..