Categoria selezionata: Lazio
lazio
***BISCOTTI INZUPPOSI AL CIOCCOLATO***
INGREDIENTI : Farina 00 250 g – Cacao amaro 50 g – Uova 2 – Latte tiepido 30 ml – Olio di semi. 50 ml – Lievito per dolci 1 bustina ( io ho messo ammoniaca per dolci ) – uva sultanina 100 g – Gocce di cioccolato 100 g – Buccia di Continua a leggere..
Migliaccio napoletano
Il migliaccio è un dolce tipico che si prepara a Napoli per Carnevale. Io non lo avevo mai assaggiato ma mi ispirava molto e devo dire che dopo averlo provato si è rivelato un dolce all’altezza delle mie aspettative: morbido, umido e profumato, semplicemente delizioso! Per praticità l’ho realizzato con il Bimby TM5, ma Continua a leggere..
Piadina
La piadina L’altro giorno con l’esuberò di Lì.co.li (lievito madre in coltura liquido) ho sperimentato di fare la piadina con olio. Ci sono svariate ricette per fare la piadina con strutto o con l’ olio. C‘ė chi mette un pizzico di bicarbonato oppure lievito nell’impasto. La piadina si può fare anche sfogliate sempre con strutto o olio. Continua a leggere..
Alci fritte con finocchi in agrodolce
Sono delle alici fritte con contorno di finocchi in agrodolce. Un abbinamento che mi piace molto. Le alici sono state avvolte dalla farina bianca di mais, che le ha donato una piacevole croccantezza ed allo stesso tempo, può essere considerata una frittura adatta anche a chi ha intolleranze al glutine. Ingredienti: 500 g circa di Continua a leggere..
Taralli dolci al vino rosso e semi di anice
Meglio andare più lontano con qualcuno che da nessuna parte con tutti (Pierre Bourgault) Queste deliziose e fragranti ciambelline sono dei biscotti, senza uova e senza burro, profumati all’anice tipici della tradizione abruzzese. Vengono preparati tipicamente in inverno e gustati usualmente dopo cena accompagnati da un vino liquoroso, ma sono perfetti da sgranocchiare in qualunque Continua a leggere..
Pasta con broccolo romano, alici, noci e scorza di limone
E’ una pasta condita con broccolo romano, appena saltato in padella, una parte ridotte a purea, a cui sono state aggiunte filetti di alici sott’olio, gherigli di noci e la nota fresca e profumata della scorza di limone. Semplice e gustoso. Ingredienti: 380 g di maccheroni rigati o altra pasta corta 350 g circa di Continua a leggere..
Try Our New Tools for Creating Beautiful Sites
Last week we opened up limited access to a revolutionary array of new site editing tools that will transform how you create, edit, and update the look and feel of your WordPress.com website by leveraging easy-to-use drag and drop functionality. Today we’re excited to announce that the wait is over. Over the next few weeks, Continua a leggere..
Broccolo con feta e semi di sesamo al forno
Ho preso spunto da qui per questi broccoli e feta al forno con l’aggiunta di semi di sesamo. E’ un ottimo abbinamento. Ingredienti: 1 broccolo di circa 500 g 200 g di feta semi di sesamo aglio in polvere peperoncino in polvere olio extra vergine di oliva Preparazione: Si taglia a cimette il broccolo, si Continua a leggere..
Bloganuary: A Resounding Success!
Even though you can build any type of website on WordPress.com, from an eCommerce store to a photography portfolio, blogs still make up the majority of our 60 million plus sites. To improve interaction and connection with these bloggers, we tried something new: Bloganuary, a writing challenge throughout the month of January, where we provided Continua a leggere..
Bocconcini di tacchino alla birra con le mele
Questo insolito spezzatino di tacchino è insaporito dalla birra e accompagnato dalle mele ed è un piatto molto gradevole e anche leggero. Con la cottura lenta la carne diventa molto tenera e gustosa. Consiglio di usare mele ben sode, non farinose, non troppo acidule. Io mi trovo bene con le golden non troppo mature. Continua a leggere..