Categoria selezionata: Lazio

lazio

Mozzarelline marinate con pomodorini conditi

Sono delle mozzarelline marinate con pomodorini conditi, perfette come antipasto con il pane fresco o su delle bruschette. Ingredienti: 250 g di perle di mozzarella   250 g di pomodorini ciliegina qualche oliva di Gaeta aglio in polvere prezzemolo fresco basilico fresco origano  olio extra vergine di oliva sale pepe nero Preparazione: Si tagliano a pezzetti Continua a leggere..

Leggi tutto

Balela, insalata di ceci

L’insalata Balela è un’insalata di ceci mediorientale molto diffusa in tutta l’area. Balela in arabo significa “ceci cotti”. Esistono molte varianti, io ho preso la ricetta da Suzy Karadsheh, autrice del sito The Mediterranean Dish. che è una versione che si può trovare nei ristoranti e nelle trattorie di Alessandria, in Egitto. I ceci, sono Continua a leggere..

Leggi tutto

Fagiolini con pomodorini allo Za’atar

Sono dei fagiolini con pomodorini conditi con lo Za’atar, su un letto di Yogurt greco di capra. Lo Za’atar è una miscela di spezie di origine mediorientali composta di timo, maggiorana, origano, cumino, semi di sesamo tostati. L’ispirazione l’ho presa da lei. Ingredienti: Per i fagiolini 400 g di fagiolini  1 spicchio d’aglio 1 cucchiaio Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata pantesca

In questo periodo è uno dei mie piatti preferiti insieme all’insalata eoliana. Semplice, buona ed abbastanza veloce. Ingredienti: 4 patate medie bollite 250 g di pomodorini 100 g di olive  40 g di capperi dissalati 1 cipollotto di Tropea  origano  olio extra vergine di oliva sale  Preparazione: Si tagliano le patate a tocchetti, si mettono Continua a leggere..

Leggi tutto

Pipirussi e pimmitori scattarisciati

Pipirussi e pimmitori scattarisciati sono i peperoni, in questo caso friggitelli e pommodori “scattarisciati”, che deriva da “scattarisciare” che significa scoppiettare, perché durante la cottura i pomodori interi scoppiano rilasciando il succo.  E’ un piatto semplice e gustoso della cucina contadina pugliese, in particolare salentina, che si servono su un fetta di pane bruscato o Continua a leggere..

Leggi tutto

Salsa di fagioli rossi al peperoncino di Persepolis

Questa ricetta è tratta dal libro di Sally Butcher, Veganistan: A Vegan Tour of the Middle East. Conosciuto grazie al gruppo  Cook_my_Books. Sally Butcher gestisce con il marito un noto negozio specializzato in cibi persiani e un ristorante dal nome Persepolis che si trova a Londra precisamente a Peckham, quartiere nell’estremo sud-est londinese.  Questo libro Continua a leggere..

Leggi tutto

Ciambellone senza latte

Il ciambellone senza latte o all’acqua come si suol dire, questo è anche senza lattosio perché è senza burro; è venuto buonissimo, leggero e profumato alla mandorla amara, così l’ho fatto io, la scelta dell’aroma spetta a voi, ma la mandorla amara gli da un sapore veramente delizioso. L’ho cotto nella pentola fornetto Versilia, viene Continua a leggere..

Leggi tutto

Friggitelli ripieni di feta

Sono ispirati ai piccoli peperoni verdi ripieni di feta (Piperies me Feta), che vengono serviti in Grecia come antipasti, meze, insieme ad altre portate. In questo caso sono sostituiti con i friggitelli e non sono cotti in forno, bensì in padella giusto il tempo di far sciogliere la feta.  Ingredienti: 10-12 friggitelli medio-grandi 250 g Continua a leggere..

Leggi tutto

Chakalaka

Il Chakalaka è un piatto sudafricano a base di verdure, fagioli, in genere cannellini, spezie dal sapore molto piccante ed aromatico.   Si pensa che abbia avuto origine a Johannesburg nella zona delle miniere d’oro, abitate prevalentemente da mozambicani che ci lavoravano che, per avere un piatto sostanzioso ma semplice, univano ai fagioli cotti, verdure fresche Continua a leggere..

Leggi tutto

Mozzarella di bufala in foglie di limone

La mozzarella in foglia di limone è una ricette tipica sorrentina. L’aroma delle foglie di limone con le fette di mozzarella  appena scottate è un’armonia meravigliosa, fresca e profumata. Ingredienti: 2 mozzarelle di bufala  12 foglie di limone non trattate scorza di un limone non trattato  olio extravergine d’oliva  sale  pepe nero Preparazione: Si lavano Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]