Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Ravioli ripieni di ortiche e ricotta conditi con burro, noci e lenticchie
Niente sfarzi, niente lustrini, niente corse sfrenate dell’ultimo momento. Queste feste le abbiamo vissute così, tranquilli in casa, con le persone a cui vogliamo bene. Ho anche scritto i buoni propositi per l’anno nuovo, poche cose ma importanti tra cui quella di portare a termine alcuni progetti che mi stanno a cuore. E così, quando Continua a leggere..
ARANCE CARAMELLATE
Primo post dell’anno il primo giorno dell’anno!! Quindi non posso che partire augurando un semplice buon anno a tutti, non mi dilungo in bilanci e speranze di bene e pace che mi sembrerebbero il minimo per tutti, passo direttamente alla ricetta di queste arance deliziose. La ricetta è molto facile e se amate questo agrume… Continua a leggere..
Buon 2016

Tutte le storie cominciano con “C’era una volta……” perché in tutte le storie c’è qualcuno in un tempo ed in uno spazio. In tutte le storie ci sono principi e principesse, sentieri da intraprendere, regni da conquistare, giardini fioriti per nascondersi, nemici da destreggiare, sfide da affrontare, albe e tramonti a contare i giorni; Continua a leggere..
Cenone di Capodanno, il menù

Fiori di zucca fritti al ripieno di scampi -http://ilcucchiaiodianita.blogspot.it/2013/12/menu-della-vigilia.html Stelle di gamberoni – http://ilcucchiaiodianita.blogspot.it/2013/12/appetizer-mania.html Roll di zucchine salmone e zenzero – http://ilcucchiaiodianita.blogspot.it/2013/06/roll-di-zucchine-salmone-e-zenzero.html Appetizer di salmone – http://ilcucchiaiodianita.blogspot.it/2013/07/appetiezer-di-salmone.html Barchette di zucchine bolognesi con scampi e uova di quaglia – http://ilcucchiaiodianita.blogspot.it/2014/07/barchette-di-zucchine-con-scampi-e-uova.html Risotto alla zucca e cacao – http://ilcucchiaiodianita.blogspot.it/2014/10/risotto-alla-zucca-e-cacao.html Risotto con scampi e tartufo bianco – http://ilcucchiaiodianita.blogspot.it/2013/11/risotto-con-scampi-e-tartufo-bianco.html Tortini Continua a leggere..
Ricette di Natale

Tapas – Antipasti Peperoni arrosto con panure alla frutta secca e basilico – http://ilcucchiaiodianita.blogspot.com/2015/07/tapas-peperoni-arrosto-con-panure-alla.html Pomodorini gialli con filetti di tonno e parmigiano – http://ilcucchiaiodianita.blogspot.com/2015/06/tapas-pomodorini-gialli-con-filetti-di.html Guazzetto di melanzane, timo e quinoa- http://ilcucchiaiodianita.blogspot.com/2015/06/tapas-guazzetto-di-melanzane-timo-e.html Guazzetto di ceci e peperoni – http://ilcucchiaiodianita.blogspot.com/2015/08/tapas-guazzetto-di-ceci-e-peperoni.html Crudo di cappesante all’aceto balsamico dop – http://ilcucchiaiodianita.blogspot.com/2015/07/tapas-crudo-di-cappesante-allaceto.html Burrata con spinacino, pomodorini confit e fragoline di bosco Continua a leggere..
Zuccherini Ubriachi (idee regalo Natale)

Ingredienti: 200 g zollette di zucchero, 300 ml alcool puro, 300 ml di acqua, 1 cucchiaio di chiodi di garofano, 2 stecche di cannella, la scorza di 1 arancia In una pentola portate ad ebollizione tutti gli ingredienti tranne le zollette di zucchero. Fate bollire per circa 20 minuti e lasciate raffreddare completamente. Mettete le Continua a leggere..
Torta soffice alla Panna

Ingredienti per una tortiera da 28 cm: 250 g farina 00, 250 ml panna fresca, 120 g zucchero, 3 uova, 1 bustina di lievito vanigliato, zucchero a velo In una ciotola montate molto bene le uova con lo zucchero (circa 10 miuti). Successivamente aggiungete al composto la panna montata a neve ferma. Mescolate con delicatezza Continua a leggere..
Biscotti con Gocce di Cioccolato e Cocco Rapè (idee regalo Natale)

Ingredienti per circa 80 biscotti: 300 g farina 00, 250 g burro morbido, 200 g cioccolato fondente a scaglie, 120 g zucchero a velo, 3 cucchiai di cocco rapè, 2 uova piccole bio, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 1 pizzico di sale Impastate molto bene lo zucchero e il pizzico di sale con il Continua a leggere..
Liquore al Cioccolato (idee regalo Natale)

Ingredienti: 500 ml di panna fresca, 500 ml di latte intero, 300 ml di alcool puro, 400 g di zucchero semolato, 160 g cacao amaro in polvere, vaniglia in polvere bio In un pentolino dai bordi alti fate scaldare il latte con la panna. Quando sarà tiepido aggiungete lo zucchero, un cucchiaino di vaniglia e Continua a leggere..
Salsiccia al Forno con Uva, Miele e Arancia

Ingredienti per 2 persone: 400 g di salsiccia, un piccolo grappolo d’uva, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaino di miele, 2 cucchiai di cranberries, noci di macadamia, scorza d’arancia, salvia Private la salsiccia del suo budello e tagliatela a tocchetti non troppo fini. Ricoprite una pirofila con carta da forno, aggiungete la salsiccia, l’aglio, la scorza Continua a leggere..