Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Tartellette di brisèe con verdure alla soia e pane raffermo
Ci sono momenti della giornata a cui difficilmente rinuncio:aprire la finestra senza sapere se mi aspetta una giornata di sole o di pioggia,un’abbondante colazione gustata con un buon sottofondo musicale,il viaggio in macchina verso il lavoro con la musica a tutto volume,l’aperitivo o la pizza con le amiche nel week-end,il caffè al bar a metà Continua a leggere..
Biscotti (Vegan) all’Avena con Noci e Cioccolato
Ogni tanto mi capita, mi metto in testa che devo fare una certa ricetta e così mi sono fissata con i biscotti all’avena. Volevo dei biscotti sani, ma allo stesso tempo golosi ed energetici! Ho pensato che l’unione di fiocchi d’avena, cioccolato fondente (per me al 73%) e noci fosse il mix perfetto che cercavo. Questi Continua a leggere..
Bignè (pasta choux – ricetta base)
Bignè (pasta choux – ricetta base) Questi bignè sono facilissimi da fare e sono davvero un’ottima soluzione per un dolce dell’ultimo minuto, come base per il profitteroles o come stuzzichini farciti, dolci e salati. Per questa ricetta ho utilizzato il burro biologico Montanari & Gruzza. INGREDIENTI (per circa 20 bignè) farina 100 g burro 100 Continua a leggere..
I Ravioli
Piccoli pacchettini che regalano sapore Ravioli con scamorza dolce e prosciutto cotto Cercavo un’idea per una ricetta di pasta ripiena con un interno facile e gustoso , senza troppi ingredienti e dove non si accenda il fornello ore e ore Avevo già fatto questi ravioli ma mi ero dimenticata di come fosse intenso il loro Continua a leggere..
Brisée al Kamut e Torta Salata dai Sapori Invernali
Ho visto questo gioco di colori e la spirale travolgente di questa torta dai bravissimi ragazzi di GnamBox e non potevo fare altro che innamorarmene. In più quando ho scoperto che la base era di ricotta (il mio formaggio preferito in assoluto) ho deciso che dovevo farla mia. L’utilizzo della verdura invernale nelle torte salate Continua a leggere..
Filetto di maiale in crosta
Difficoltà: media Tempo di preparazione: 30 minuti + 70 minuti di cottura Se siete alla ricerca di un secondo piatto importante, da presentare agli ospiti o per il pranzo della domenica, provate a cucinare il mio filetto di maiale in crosta. Farete una bellissima figura! E senza sforzo perché questo arrosto è anche abbastanza semplice Continua a leggere..
Coppette con cioccolato bianco e lamponi
Le coppette con cioccolato bianco e lamponi sono un dessert velocissimo da preparare, perfette per il dopo cena. L’acidità del lampone si sposa benissimo con la dolcezza del cioccolato che insieme alla panna diventa una soffice mousse. Coppette con cioccolato bianco e lamponi Ingredienti (per 4 persone) 150 g di cioccolato bianco 300 ml di Continua a leggere..
Zuppa di zucca, ceci e castagne con pane pistoccu sardo per MTC53
Le Zuppe d’inverno riscaldano a tutto tondo, sono una pietanza adatta a qualsiasi tipo di situazione, da come le serviamo e come le condiamo possono diventare un piatto unico, un piatto dietetico, un inizio cena. Amo molto le zuppe e derivati come minestroni, vellutate, creme,…
Pan d’arancia
Questa ricetta è tipica della Sicilia, ho avuto la ricetta da una mia cara amica, ed era da tanto che volevo provarla, mi incuriosiva l’uso dell’arancia in toto, buccia, succo e fibre presenti negli spicchi. Sulla ricetta si diceva di tagliare a metà il frutto e di frullarlo,… be io non ho osato tanto, mi Continua a leggere..