Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Stelle di sfoglia con ricotta e salame

Periodo pieno di lavoro come tutti i miei post-ferie e quindi vado velocemente con una ricettina facile facile ma sempre di sicuro effetto. Le stelle di sfoglia con ricotta e salame sono un antipasto sfizioso e velocissimo, bellissimo da vedere che lascia sempre senza parole i vostri ospiti. Salva Stampa Stelle di sfoglia con ricotta Continua a leggere..

Leggi tutto

Risotto con cannellini, pollo e marsala

Il risotto ai cannellini è un caldo risotto invernale che ho assaggiato in un rifugio durante la settimana bianca, purtroppo appena terminata…Un risotto dagli ingredienti molto particolari e originali,  profumato e aromatizzato e con una consistenza cremosa, dal gusto delicato.Ve lo ripropongo come alternativa ai soliti risotti… Ingredienti per 4 persone: gr 280 di Risogr Continua a leggere..

Leggi tutto

Muffin alle mele e vin brùlè

In queste fredde giornate di metà inverno,non c’è nulla di meglio che una dolce pausa con dei golosi muffin ricchi di mele. Ad una torta di mele per me è sempre difficile riuscire a resistere,ecco perchè cerco sempre di inventarmi qualche nuovo abbinamento. Con il freddo di queste giornate mi capita spesso di pensare ad una Continua a leggere..

Leggi tutto

GIRANDOLA ALLA NUTELLA

Buona domenica a tutti amiciiii!!!! Oggi ho preparato un dolcetto sfizioso, minimo sforzo massimo resa! Questa girandola alla nutella ci toglierà tutti i pensieri e le ansie per il fantomatico lunedì mattina, trasportandoci in pradiso con il suo gusto eccezionale. Ingredienti: – 2 rotoli di pasta sfoglia tonda – 1 vastetto di nutella – 1 Continua a leggere..

Leggi tutto

#ParlamidiTe : Barbara

Eccomi qui a lanciare una nuova rubrica..in verità chi mi segue sulla mia pagina Facebook già ne è a conoscenza ma forse non sa bene di cosa si tratta. Basta semplicemente aver voglia di raccontarsi,di farsi conoscere e allo stesso tempo aver voglia di conoscere un pò di più noi stessi… Grazie a tutte quelle amiche che Continua a leggere..

Leggi tutto

Passato di cicerchie con pancetta affumicata croccante, pistacchi e pepe rosa

Questa ricetta è una mia elaborazione di un paio di anni fa, ci tenevo proporla all’MTC.Non avevo ancora pubblicata sul mio blog questa sfida mi sembrava l’occasione giusta, grazie Vittoria che me ne hai dato la possibilità!Volevo preparare una crema di legumi un po’ diversa e per questo ho provato le cicerchie, era la prima Continua a leggere..

Leggi tutto

MARMELLATA DI ARANCE E VANIGLIA

Il weekend è arrivato, cosa ne dite di rilassarvi e preparare un’ottima marmellata di arance?! Deliziosa, la mia preferita e con le giuste arance, dolci e sugose, otterrete una marmellata perfetta utilizzando anche una quantità di zucchero limitata. MARMELLATA DI ARANCE ALLA VANIGLIA 800 g di arance bio 350 g di zucchero di canna demerrara*… Continua a leggere..

Leggi tutto

FLAN alle ERBETTE, SPECK e ZUCCA

Sono sempre stata, sin da piccola, una tipa sui generis. Pensate a quelle bambine che ascoltano la mamma, stando sempre buone e in silenzio in un angolino…quella non ero certo io. Ho sempre detto ciò che pensavo in maniera diretta, guadagnandomi etichette ed appellativi che sono passati agli annali di famiglia. Il mio punto di Continua a leggere..

Leggi tutto

Prussiane alla cannella senza glutine

Adoro il profumo della cannella! La metterei ovunque in cucina. I dolci acquistano quel qualcosa in più con la sua aggiunta. Ho rivisitato la ricetta delle Prussiane di Anna on the clouds , per partecipare al suo contest. Le Prussiane son diventate senza glutine!!!

Leggi tutto

Ciambelline al radicchio

Ciambelline al radicchio, per un antipasto delizioso. Sono semplicissime da preparare.

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]