Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Carnevale di Fano 2016 – Altra "Dolce" Evasione fuori dalla mia cucina

Pioggia di Dolcezza e Divertimento Domenica 31 Gennaio 2016, io e mio marito ci siamo recati al Carnevale di Fano, famoso per i suoi bellissimi e grandiosi carri e per il cosiddetto “Getto” di quintali e quintali di dolciumi, che vengono lanciati sulla folla dai palchi laterali, popolati dai vari gruppi mascherati e, dai carri Continua a leggere..

Leggi tutto

Castagnole alla ricotta senza glutine

Castagnole, frittelle, zeppole in qualunque modo le chiamate sono i tipici dolci di Carnevale, diffusi in tutta Italia! Piccole palline della grandezza di una castagna (da qui il nome castagnola), dolci, morbide, zuccherose, golose che piacciono proprio a tutti grandi e piccini! Rese ancora più morbide e gustose dall’aggiunta della ricotta. Vediamo insieme come prepararle, con una Continua a leggere..

Leggi tutto

Cioccolatini ripieni sotto spirito

Cioccolatini ripieni con ciliegie sotto spirito, semplici e buonissimi!

Leggi tutto

Decorazione con la gelatina – Tecnica

Ci sono molte tecniche di decorazione dei dolci che possono essere facilmente imparate, una di queste è la tecnica di decorazione con la gelatina. Si ottengono senza troppo sforzo dei risultati splendidi, con colori brillanti e disegni chiari e nitidi. In passato ho usato spesso le cialde alimentari decorate, ma ultimamente non sono più molto Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti al parmigiano e olive taggiasche

E’ diverso tempo che volevo sperimentare dei biscottini salati, qualcosa di sfizioso da servire per un aperitivo o semplicemente da mangiare quando più si ha voglia. Quando ho visto la data di scadenza sul patè di olive taggiasche ho pensato di utilizzarlo per questo scopo e così mi è venuto in mente di fare delle Continua a leggere..

Leggi tutto

Happy Anniversary

La settimana delle ricorrenze, degli obiettivi e degli anniversari :) Sono già 2 anni?? Il tempo è volato in vostra compagnia, preparando ricettine e condividendole con voi! Rinnovo i ringraziamenti ancora amichetti! Con la promessa che ci saranno presto nuovi post e sempre la voglia di conoscervi. Buon mercoledì

Leggi tutto

Sorrisini

I Sorrisini sono la versione Home Made dei famosi sofficini che troviamo nel banco surgelati al supermercato. Comodissimi quando non sappiamo cosa mettere in tavola, fatti in casa sono una vera soddisfazione. La scorsa settimana una ragazza ha pubblicato su un gruppo di Facebook che seguo la foto dei suoi sofficini, con tanto di ingredienti Continua a leggere..

Leggi tutto

Ciambella bacche di goji e lime

Ciambella bacche di goji e lime, un dolce semplice e ottimo per la prima colazione.

Leggi tutto

Crepes dolci senza glutine

Oggi, 2 Febbraio, è il giorno della Candelora, il giorno in cui si benedicono le candele. In Francia, invece, questo giorno è conosciuto soprattutto per essere il giorno delle Crepes, che vengono preparate in tutti i modi. Quindi perché non preparare delle buonissime crepes?

Leggi tutto

Party Decorazione Casetta di Pan di Zenzero

Lo so che è in terribile ritardo però non potevo non inserire la festicciola organizzata per la costruzione delle casette di pan di zenzero (gingerbread house). E’ stata veramente un successo e non saprei dirvi se si son divertiti di più i bimbi o le mamme. Ho invitato solo 3 compagni di Annastella perchè si Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]