Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
#ParlamidiTe : Laura
Eccoci al nuovo appuntamento con #ParlamidiTe la mia nuova rubrica ideata per conoscersi e farsi conoscere. Oggi vi presento un’amica che ancora purtroppo non ho avuto modo di conoscere di persona ma che seguo ormai da tanto tempo,da quando ancora non era mamma di una bellissima bambina e da quando soprattutto non cucinava solo dolci. Continua a leggere..
plum cake irlandese al whisky
Finalmente è passata questa brutta settimana, non ne potevo proprio più… niente di particolare, ma prendersi l’influenza tutti e tre e contemporaneamente non è da poco… finalmente sono di nuovo in piedi un po’ acciaccata, ma spero nei prossimi giorni di riprendermi del tutto!Era già da un po’ che volevo provare questo plum cake, finalmente Continua a leggere..
Ciambelline con carote e mandorle
La mia interpretazione dei Quasi Muffin del contest “Crazy Taste” sono queste ciambelline con carote e mandorle. Rispetto alla ricetta che il favoloso gruppo ci ha dato, tratta dal libro Cakes dolci e salati di Ilona Chovancova, ho sostituito lo yogurt bianco con le carote fresche. Una deliziosa merenda sana e golosa. Ingredienti 300 Continua a leggere..
Succo barbabietola, mela e limone
Succo barbabietola, mela e limone è l’ideale per fare il pieno di energia e si prepara molto velocemente.
Penne di teff al radicchio e stracciatella
Le penne con farina di teff, con crema di radicchio e stracciatella, sono una ricetta molto semplice ma che unisce insieme il caldo della crema di radicchio con il freddo della stracciatella. In questa ricetta ho usato la stracciatella al salmone, una delizia e il radicchio di chioggia (così chiamato perché la sua forma rotonda ricorda un cuore) Continua a leggere..
Bocconcini di pesce
BOCCONCINI DI ZUCCHINE CON PESCE AL BASILICO INGREDIENTI per 4 persone 200 gr di polpa di pesce 200 gr di gamberetti 3- 4 zucchine 2 fette di pane 1-2 pomodori rossi 2 cucchiai di pesto genovese prezzemolo 10 foglie di basilico vino bianco mezzo bicchiere sale pepe preparazione 1- inzuppate le fette di pane Continua a leggere..
Tartufini Vegan al Cioccolato Senza Glutine né Zuccheri
Avete presente quella voglia irresistibile di un dolcetto a qualsiasi ora del giorno?? Ecco, questi tartufini sono l’ideale per compensare l’estrema voglia di dolce, ma senza sensi di colpa! Golosi dolcetti senza latticini, uova, glutine, farine di qualsiasi tipo, né zuccheri aggiunti! Dopo i Tortelli Dolci (Vegan) con Castagne e Cioccolato e salsa di Pere speziata Continua a leggere..
Involtini di pollo e speck alla senape
Gli involtini di pollo e speck alla senape mi hanno risolto in modo veloce e gustoso la cena di ieri sera. Qui li ho accompagnati con una bella cipolla napoletana stufata, dolce e morbidissima. Un abbinamento perfetto. Con poca spesa e poco lavoro si mette in tavola un secondo piatto gradito a tutta la famiglia. Continua a leggere..
Pancake con latte di cocco e ananas sciroppato
Eccola qua, finalmente, la ricetta che mi ha portata a Monza venerdì scorso alla premiazione del contest “Le intolleranze? Le cuciniamo!” indetto dal NonnaPaperina e dalla rivista Zero. Splendida serata
MUFFIN #PETALOSI ALLO YOGURT E MARMELLATA
Ciao amiciii, Mi hanno regalato un nuovo stampo in silicone a forma di rosa! È stupendo!! E cade a pennello con il nuovo trend e la nuova parola del giovane Matteo #Petaloso, coniata e arrivata direttamente dall’Accademia della Crusca! Tornando ai miei pasticci..Oggi voglio provare questi ricetta per muffin rivisitata e ricca di frutta! Ingredienti: Continua a leggere..