Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Bueno cheesecake
Scusate, colpa mia, il tempo fa le bizze perchè finalmente torno qui a pubblicare!! Mamma mia, prima un sole splendido e temperatura a 18 gradi…poi neve e 4 gradi…poi ancora sole e caldino…e poi mi meraviglio se mi torna il raffreddore… Vabbè, vi va di consolarci con una bella fetta di questa cheesecake? E’ nato Continua a leggere..
Crostata cioccocaffè
Crostata cioccocaffè, una crostata deliziosa! Ormai lo sapete che io amo molto la pasticceria, e diversi famosi pasticceri stanno conquistando la mia attenzione. Primo fra tutti Iginio Massari, il maestro dei maestri. Poi Luigi Biasetto, Roberto Rinaldini e tanti altri. C’è anche il mio preferito, Luca Montersino. Ho imparato molto dal maestro, e in Continua a leggere..
Un dolce veloce, sfogliatine con mele
Piccole delizie di pasta sfoglia e mele. Veloci da preparare, adatte come dessert , merenda o colazione. Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia mele zucchero Per prima cosa ritagliamo dei quadrati di pasta sfoglia , stacchiamo un bordo di mezzo centimetro e riappoggiamolo sopra incrociandolo come per creare una cornice. Cospargiamo di zucchero e adagiamoci Continua a leggere..
Sfogliatine con mele
Piccole delizie di pasta sfoglia e mele. Veloci da preparare, adatte come dessert , merenda o colazione. Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia mele zucchero Per prima cosa ritagliamo dei quadrati di pasta sfoglia , stacchiamo un bordo di mezzo centimetro e riappoggiamolo sopra incrociandolo come per creare una cornice. Cospargiamo di zucchero e adagiamoci Continua a leggere..
Bicchierino Goloso ai Lamponi: Senza Uova, Lattosio e Senza Zucchero
Oggi oltre a darvi un’idea per una colazione sana, golosa e super veloce (potete prepararla anche la sera prima) vi voglio la raccontare dalla mia nuova avventura con NaturHouse, per chi non lo conoscesse… “NATURHOUSE nasce in Spagna nel 1992. Oggi conta oltre 2000 punti vendita nel mondo e oltre 6 milioni di clienti che, grazie Continua a leggere..
Rinnova gli utensili di legno
Giulia Cook Eat Love Capita a tutti di avere nel cassetto della cucina dei vecchi utensili di legno rovinati, magari perchè un po’ graffiati, o perchè involontariamente si sono leggermenti bruciacchiati i manici. L’appuntamento di oggi nella Cucina delle Idee è proprio rivolto a chi vuole dare un tocco di colore in cucina ed una Continua a leggere..
Pasta frolla con farina di riso, senza burro e glutenfree
La definirei una pasta frolla “alternativa”. Una ricetta che prevede la sostituzione di alcuni ingredienti classici con altri più naturali e, a mio parere, più sani. La classica farina 00 è stata sostituita con la farina di riso, lo zucchero semolato con zucchero integrale di canna e il burro con olio di semi di girasole; Continua a leggere..
Brioche Salata con Verdure
Altrimenti detta “Bavarese lievitata con verdure”, anzi questo è il nome con la quale l’abbiamo partorita, ma ho preferito che il titolo fosse più chiaro. L’abbiamo, chi? E’ una lunga
Brioche salata con pomodorini e zucchine
La brioche salata con pomodorini e zucchine è una torta salata un pochino particolare, è nata per una super sfida alle carissime amministratrici del gruppo Re-Cake 2.0, che tutti i mesi ci mettono alla prova con ricette buonissime. Questa settimana, invece, la sfida la dovevamo proporre noi “concorrenti” di Re-Cake 2.0. Saranno quindi le nostre Continua a leggere..