Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Il Bracciatello!!

Meglio tardi che mai, ma sono qua per presentarvi sua maestà ^_^ il bracciatello! Tipico della cucina romagnola, il bracciatello (brazadèl in dialetto) è un prodotto da forno che viene preparato tradizionalmente per Pasqua. A base di uova e farina, il bracciatello ha una forma a ciambella e una consistenza solida e filamentosa. Esso viene Continua a leggere..

Leggi tutto

Faraona al profumo di grappa

E’ passata una settimana e tutto è ritornato alla normalità. E’ stato un giorno molto particolare e molto emozionante, tutte le mamme avevano gli occhi rossi, me compresa…  Quello che oggi vi voglio mostrare è il piatto di domenica che ho preparato per gli amici di mia figlia che hanno festeggiato insieme a lei. La Continua a leggere..

Leggi tutto

Faraona della Val di Non (al profumo di grappa)

E’ passata una settimana e tutto è ritornato alla normalità. E’ stato un giorno molto particolare e molto emozionante, tutte le mamme avevano gli occhi rossi, me compresa…  Quello che oggi vi voglio mostrare è il piatto di domenica che ho preparato per gli amici di mia figlia che hanno festeggiato insieme a lei. La Continua a leggere..

Leggi tutto

“Un assaggio di te” e l’intervista alla scrittrice Angela Serra Giulianini

Oggi scriverò di un libro, o meglio, un ebook della scrittrice romagnola Angela Serra Giulianini: “Un assaggio di te”, il primo della serie Taste&Love. Un libro che che si legge tutto d’un fiato, una coccola dopo una giornata di lavoro, per sognare a occhi aperti e per estraniarsi per qualche ora dalla realtà. Chi non Continua a leggere..

Leggi tutto

Pollo in padella con cipolle in agrodolce

    Adoro molto il gusto agrodolce e non perdo mai l’occasione per preparare ricette con il pollo , verdure, carne o pesce. Quello di oggi è un piatto  molto gustoso, che abbina la delicatezza della carne di pollo al gusto deciso delle cipolle rosse di tropea. Vediamo ora Come cucinare il pollo in padella Continua a leggere..

Leggi tutto

Colombine

Le colombine sono un goloso dolce perfetto se si ha poco tempo a disposizione ma si vuole portare in tavola il dolce della Pasqua, oppure si vuole fare un regalo carino alle amiche. E’ sufficiente mettere la colombina in un sacchetto e chiuderla con un bel fiocco e sarà un regalo gradito. A me piace Continua a leggere..

Leggi tutto

Donuts speziati con glassa allo sciroppo d’acero

Nuovo mese, nuova sfida, nuova prova in cucina. Ormai è un anno che Re-cake 2.0 propone ai partecipanti ricette sempre più stimolanti, non solo dolci, non solo torte. Sono sempre originali,

Leggi tutto

Crostatina al cacao con crema al cioccolato bianco e lamponi

La crostatina al cacao amaro con crema al cioccolato bianco e lamponi freschi nasce da un’altra collaborazione con i bravissimi ragazzi di Cinefood. Il guscio croccante che ospita l’ esplosione di dolcezza data dal cioccolato bianco si sposa alla perfezione con la nota acidula e fresca dei lamponi. Attenzione quindi, questo dolcetto vi darà assuefazione, e poi non Continua a leggere..

Leggi tutto

Rigatoni di teff con salsiccia, pomodorini e scaglie di grana

La semplicità ripaga! Un piatto veloce, semplice, saporito, gustoso e senza glutine: Rigatoni di teff con salsiccia sbriciolata, pomodorini e una spolverata di scaglie di grana! A volte si pensa sempre di cucinare qualcosa di complicato ed elaborato, quando semplicemente per gustare un buon piatto di pasta bastano pochissimi ingredienti e pochi minuti per la Continua a leggere..

Leggi tutto

Maritati cime di rapa e pomodorini confit

Maritati cime di rapa e pomodorini confit per riscoprire i sapori della Puglia.

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]