Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Canh Chua Ca Zuppa Vietnamita di pesce agrodolce #mtc55
La Zuppa Cahn Chua Ca è una Zuppa speziata e piccante del Vietnam, originaria della Regione del Mekong, nota anche come Zuppa di Pesce al Tamarindo e comprende tra gli ingredienti ortaggi freschi e ananas. Il termine Cahn indica un brodo vegetale o di carne,…
Insalata con Quinoa Fragole e Primo Sale
Cosa c’è di meglio che affrontare il primo sole con una bella insalata fresca!!! Un mix di fibre, vitamine, sali minerali, carboidrati senza glutine della quinoa e proteine date dal primo sale e anche dalla quinoa. Il primo sale è un formaggio leggero con una % di grassi non troppo elevata, ideale anche nelle diete Continua a leggere..
Flan di Asparagi e Carote
<! Facebook Pixel Code ><! End Facebook Pixel Code > Primavera è tempo di asparagi, un ortaggio raffinato e gustosissimo, versatile e perfetto per dare il benvenuto alla bella stagione. Oggi vi proponiamo un delicatissimo flan preparato con gli asparagi piacentini, vera e propria eccellenza della tradizione agricola della nostra città. Una ricetta gustosa e leggera, Continua a leggere..
Crumble di asparagi con zabaione salato alla senape
Oggi si festeggia la Giornata Nazionale dell’Asparago e l’ambasciatrice è Daniela del blog Timo e lenticchie.Gli asparagi sono un ortaggio di origine antichissima che proviene dall’Asia e pare che già gli Egizi li coltivavano e li gustavano.Oggi, in realtà, non sono molto consumati in genere forse perchè la raccolta è limitata per un periodo piuttosto breve Continua a leggere..
Semla svedese
Ormai lo sapete che la boutique subisce il fascino indiscusso e geniale della pasticceria francese, se date un’occhiata all’indice delle ricette salta subito all’occhio che davanti alla preparazione di una mousse, di un entremets, una chantilly o una ganache non mi tiro mai indietro, eppure resto e resterò sempre incuriosita da tutto ciò che è Continua a leggere..
Pannacotta brulè con pere al lambrusco
La poesia del lambrusco, le note calde della cannella e una leggera pannacotta… un insieme che mi ricorda tanto l’Emilia, i nonni e la campagna. Mi torna in mente il carnevale, il Vin Brulè e le risate.. Indice ingredienti Pere al lambrusco • 3 Pere abate; • Mezza bottiglia di Lambrusco amabile; • 1 Continua a leggere..
I panzarotti per Quanti modi di fare e rifare
Oggi. il gruppo di Quanti modi di fare e rifare si è trovato in cucina da Anna, a preparare i famosi Panzarotti, delle favolose crocchette di patate che vi faranno impazzire al primo assaggio, tipico, neanche da dire, della famosa cucina del Sud!Come avrete visto nel blog di Anna, questa ricetta era stata studiata per Continua a leggere..
Panna Cotta variegata all’amarena
Inizia la stagione dei dolci freschi, della frutta, della leggerezza. Ecco, il termine “leggerezza” può avere molti significati e in campo alimentare è strettamente collegato al ridotto apporto calorico. Non
Asparagi – Curiosità e Cottura
CURIOSITA’ SUGLI ASPARAGI Gli asparagi sono tra gli ortaggi di primavera più apprezzati per la loro versatilità, le loro caratteristiche nutrizionali e il loro sapore particolare e unico. Simbolo per eccellenza dell’inizio della tanto attesa primavera! Coltivati in tutto il mondo si trovano ormai nelle nostre tavole in tutti i periodi dell’anno ma il momento Continua a leggere..
Noodles con verdure
Avevo acquistato tempo fa una confezione di Noodles Shirataki e ancora non li avevo mai cucinati. Oggi ho deciso di sperimentare! Ricetta molto semplice e classica, della tradizione giapponese. Noodles saltati in padella con misto di verdure tagliate a julienne e salsa di soia. Preparazione veloce ed etnica-asiatica per pranzo!