Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Torta della Nonna alla Crema e Pinoli

Un classico che non tramonta E’ una torta relativamente semplice, la cui bontà dipende essenzialmente dalla qualità delle sue tre componenti: la pasta frolla in primis, friabile ma quasi scioglievole, leggermente profumata di limone; poi c’è la crema, ricca e vellutata, anch’essa con sentore di limone, possibilmente di Costiera, nonché di vaniglia, quella vera in Continua a leggere..

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Il cannolo siciliano

Un altro caposaldo della cucina siciliano è indubbiamente il cannolo Conservo ancora le canne usate da mia mamma per fare le bucce come le chiamava lei , l’ involucro croccante che poi racchiudeva la morbida crema di ricotta . Quante varianti vediamo oggi nelle pasticcerie e nelle case , per accontentare sempre la voglia di Continua a leggere..

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Torta soffice di limone

Ultimamente ho un po perso di vista il blog, ma quando c’è bel tempo amo starmene in giardino a trafficare, tanto più che ancora non c’è tanto caldo ne tanto meno ci sono zanzare… Purtroppo appena arriverà il caldo sarà quasi impossibile restarci perchè le zanzare non ti lasciano lavorare e il caldo farà il Continua a leggere..

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Biscotti al farro, Yogurt Greco e Zucchero Moscovado

Se c’è una cosa che mi rilassa è preparare i biscotti… adoro ritagliare le formine, per non parlare del profumo che si sprigiona in tutta casa durante la cottura. E così in un pomeriggio con qualche linea di febbre e la voglia di svagarmi un po’ mi sono messa a preparare questi biscottini, semplici, profumati Continua a leggere..

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Cheesecake alle fragole e timo

…e per ultima proposta per l’MTC ecco la mia cheesecake con metodo a crudo!Era la prima volta che preparavo una cheesecake senza cottura e avevo timore a cimentarmi, ma essendo convita che partecipare a questo gioco sia anche un modo per imparare a cucinare, era doveroso provarci!Il mio timore era che non si reggesse, anche Continua a leggere..

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Lasagne di Crespelle con Pesto e Ricotta

Niente da fare… eravamo rimasti che dovevo andare in gita a Cerwood con il mio piccino e la scuola materna ma ci siamo ammalati purtroppo… Eravamo in casa con la febbre entrambi e ci è dispiaciuto tanto non riuscire a partecipare… ci rifaremo con la gita di 2 giorni al mare che faremo il mese Continua a leggere..

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Zuppa di ceci e maltagliati

La primavera va avanti ma ancora si stenta a dire che faccia caldo, e allora è ancora tempo di minestra calda, tempo di zuppa di ceci e maltagliati. A parte il fatto che potete gustare un piatto di questa buona minestra anche tiepida e quindi in piena estate. Bisogna programmare per  tempo questa zuppa di Continua a leggere..

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Mousse alla rosa

La mousse alla rosa è la mia proposta per celebrare la giornata odierna. Oggi secondo il Calendario del cibo si festeggia lo sciroppo di rosa. Ho parlato più volte di AIFB e del bellissimo progetto del calendario del cibo, e non mi dilungherò troppo sulla filosofia e sulle motivazioni che ci spingono in questa bellissima impresa. Continua a leggere..

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Rick Stein’s Long Weekend in Bologna

I honestly didn’t know Rick Stein before a call I got last November. Elizabeth from Denhams TV told me that BBC was planning to film an episode of “Rick Stein’s Long Weekend” in Bologna. They needed someone that helped Rick Stein to find the most traditional food of the city, its legends and the best Continua a leggere..

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Tartellette salate al cacao con Radicchio, Pere e Gorgonzola

Vi è mai capitato di invitare qualcuno a pranzo o a cena e di sentirvi dire “ok, però non cucinare”? I vostri ospiti non vogliono farvi passare l’intera giornata in

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