Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Involtini di melanzane ripieni di pomodoro, mozzarella e origano

Oggi a Light and Tasty si parla di melanzane, queste verdure sono buonissime in estate ed anche ora che siamo a settembre si trovano nei nostri orti e hanno ancora un’ottimo sapore. Le melanzane sono consigliate nelle diete perchè contengono poche calorie, circa 18 ogni cento grammi;  il problema è la consistenza spugnosa di questo Continua a leggere..

Leggi tutto

La Modenese

Qui a Castelfranco Emilia, patria del tortellino, è periodo della festa di San Nicola, dedicata proprio ai tortellini ( rigorosamente in brodo). Se vi capita di passare, fidatevi, prendetene un piatto, sono da svenimento.Ma non solo: ieri ho fatto due chiacchiere con un nonnino dello stand del Nocino, avete presente? ecco che ho comprato una Continua a leggere..

Leggi tutto

CONFETTURA di FICHI SPEZIATA – SENZA PECTINA – Perfetta per accompagnare i FORMAGGI…e non solo!

Immagino che…un po’ tutti…in questo periodo, stiamo escogitando mille modi diversi per magiare i fichi e, soprattutto, conservarli! Un metodo molto classico ma sempre moooolto apprezzato è quello di farne delle ottime CONFETTURE (o MARMELLATE che siano)! La mia CONFETTURA è speziata…nel senso che è aromatizzata al limone e allo zenzero; inoltre, è SENZA PECTINA Continua a leggere..

Leggi tutto

Evasioni in viaggio estate 2016 – Cadore 2^ parte: Rifugio Col De Varda, Forcella Misurina, Lago di Misurina, Lago D’Antorno

Ecco la seconda puntata delle nostre vacanze in Cadore. Come ho già detto alla fine della 1^ parte, le ginocchia, dopo il Sorapiss, hanno fatto qualche capriccio, perciò abbiamo deciso di risparmiarle un po’, salendo al Rifugio Col De Varda con la seggiovia che parte dal Lago di Misurina.Partiamo dalla nostra base di Auronzo con un Continua a leggere..

Leggi tutto

Stoccafisso in burridda per Quanti modi di fare e rifare

Eccoci di ritorno dopo le vacanze con la nostra rubrica Quanto modi di fare e rifare, è sempre una gioia incontrarsi nelle diverse cucine del pianeta e provare ricette di amiche che ormai si conoscono da anni.Oggi infatti siamo da Carla Emilia, a Genova, per cucinare un piatto della tradizione ligure, lo stoccafisso in burridda.Questo Continua a leggere..

Leggi tutto

Granola al cocco

Le lunghe e lente colazioni del weekend sono ciò che mi manca di più quando devo lavorare la domenica mattina. Svegliarsi senza puntare la sveglia,restare nel letto e cercare di capire dai rumori che provengono da fuori il tempo che fa,progettare come trascorrere la giornata,immaginare già quali vestiti togliere dall’armadio ed infilare…ecco quelle domeniche mattina Continua a leggere..

Leggi tutto

Sbriciolona Ricotta, Cioccolato e Nocciole

A inizio dicembre del 2014 ho festeggiato il primo comple-blog di Cuor di Ciambella con questa torta, utilizzando il mio ingrediente preferito… la ricotta!!! Oggi, questa golossisima torta sbriciolona ve la voglio riproporre perchè, in occasione del compleanno del mio papà l’ho rifatta e sono riuscita a scattare qualche foto più decente rispetto le precedenti!!!! Continua a leggere..

Leggi tutto

FINGER FOOD al MELONE – Per un aperitivo originale e fresco –

Mi piace un sacco avere ospiti a cena e, poiché sono più o meno sempre gli stessi :-) , mi piace presentargli cose diverse! Come sapete, ormai molto bene, ho una passione SFRENATA verso il melone… …ho, dunque, pensato bene di fare questi piccoli e sfiziosi FINGER FOOD! Il MELONE viaggia molto bene in coppia Continua a leggere..

Leggi tutto

Risotto patate e salsiccia

Risotto patate e salsiccia Un ricco primo piatto dal sapore deciso, con salsiccia e patate, molto gustoso e veloce da realizzare. Ingredienti per 4 persone 350 gr. di riso 300 gr. di salsiccia 500 gr. di patate 1/2 bicchiere di vino rosso 1 cipolla piccola 100 gr. di passata di pomodoro 2 l. circa di Continua a leggere..

Leggi tutto

Dolce quadro: cioccolato e caramello

Oramai è già metà settembre e questo cosa significa? beh, tante cose.. la prima è il mio compleanno, la seconda è lo Sweety of Milano. Devo dire che questo binomio sposa alla perfezione: quale migliore regalo se non una giornata immersa nella mente di grandi pasticceri, nei libri, negli stampi, nelle nuove conoscenze? credo nessuno.E Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]