Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Gnocchi di patate al grano arso

La sfida dell’MTChallenge di questo mese ha, come piatto in gara, gli gnocchi di patate. Io li ho già preparati in tante versioni, con e senza verdure aggiunte, così per questa sfida mi sono ripromessa di sperimentare la farina di grano arso che avevo acquistato tempo fa al supermercato, e che era rimasta inutilizzata in Continua a leggere..

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SEMIFREDDO ALLE MANDORLE

Il semifreddo alle mandorle è un dolce molto amato della tradizione siciliana, un dessert semplice da preparare ma dal gusto speciale. Per questo motivo il semifreddo alle mandorle è un dolce perfetto per chi vuole fare una bella figura anche senza aver troppa esperienza in cucina; si tratta di un dolce ideale per una calda Continua a leggere..

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Torta al cioccolato Bimby (senza uova e senza glutine)

Ormai è risaputo, il Bimby, dà una buona mano in cucina. Ci aiuta nelle preparazioni e nelle ricette da presentare agli ospiti all’ultimo momento. Premetto che a me piace proprio preparare i dolci, mi rilassa e mette di buon umore. Questo per dire che è la prima volta che faccio un dolce con l’aiuto del Continua a leggere..

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Fusilli con ricotta e salsa di noci

Avete degli ospiti… allora vi ci vuole questa pasta… raffinata e sfiziosa, ma soprattutto velocissima da preparare e che vi permetterà di restare con i vostri ospiti tutto il tempo che vorrete! Gli ingredienti che ho  utilizzato si sposano perfettamente e danno vita ad un piatto ricco di gusto! La ricotta dona cremosità e avvolge Continua a leggere..

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Gnocchi di farina di grano saraceno ai funghi su fonduta di bitto

Non è giovedì, lo so, eppure gli gnocchi vanno sempre!Volevo partecipare alla sfida dell’MTC anche con la versione con farina alternativa e così ho pensato a quella di grano saraceno.Mi piace l’aspetto rustico e pure il retrogusto, che io lo trovo di frutta secca, naturalmente ho abbinato i funghi, proprio perchè mi ricorda la montagna Continua a leggere..

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Involtini di cozze e zucchine

Involtini di cozze e zucchine, perfetti come antipasto o finger food in occasione di un pranzo o una cena di pesce!

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Barchette di frolla alle mandorle con Roquefort e uva nera

Mio marito è allergico alle muffe di salumi e formaggi, o forse dovrei dire intollerante perché assunte in piccole quantità non gli danno nessuna reazione particolare. Ci sono però formaggi

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Vitabella senza glutine di Molino Nicoli

Vitabella senza glutine di Molino Nicoli Grazie ad un contest sulla prima colazione ho avuto la possibilità di conoscere i prodotti della linea Vitabella senza glutine di Molino Nicoli. Felice di iniziare questa collaborazione proprio con prodotti incentrati sulla prima colazione! La prima colazione è un momento importante per prendersi cura del nostro organismo. Per Continua a leggere..

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La VELLUTATA di CAROTE – Con legumi e tanto benessere

Una zuppa colorata, ma anche ricca di benessere…ormai lo sapete…mi/ci piace un sacco mangiare così: con gusto, allegria e tanta ricchezza di madre natura! :-) INGREDIENTI: 1 bicchiere di ceci secchi* 1 bicchiere di piselli secchi 3/4 coste di sedano 5/6 carote q.b. di sale grosso e acqua INGREDIENTI per il CONDIMENTO: A piacere: peperoncino, Continua a leggere..

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Crepes dolci cioccolato e Nergi

Le Crepes dolci cioccolato e Nergi sono un dolce veramente goloso. Si sa che le Crepes abbinate alla Nutella sono la fine del mondo, e tutti, sia grandi che piccini le adorano. In questo caso ho aggiunto fresche fettine di Nergi e golosi lamponi freschi. Un ciuffo di panna montata e un pochino di zucchero Continua a leggere..

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