Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Torta salata con salsiccia patate e Gorgonzola
Lunedì tipicamente autunnale,temperature sempre più basse,la pioggia ci accompagna già da qualche giorno ed il sole sembra un lontano ricordo qui in Emilia. Amo l’autunno,mi piacciono le giornate grigie con la nebbia..ma la pioggia e l’umidità proprio no. Quello appena trascorso è stato un weekend intenso,dove il lavoro e la stanchezza hanno vinto su tutto,o Continua a leggere..
Tacchino croccante ai corn flakes
Buongiorno e buon lunedì! Qui a Light and tasty oggi si va di Carne! La carne è un elemento essenziale nella dieta, tranne per chi è vegetariano o vegano (e non voglio aprire dispute), è ricca di proteine, ferro, grassi.L’elevato contenuto proteico è in grado di stimolare la secrezione dell’ormone della crescita, che con il Continua a leggere..
Mezze penne Farabella con ragù bianco e funghi
Mezze penne Farabella senza glutine con ragù bianco e funghi porcini! La pasta Farabella è perfetta per questo tipo di preparazioni. Mantiene benissimo la cottura e il consiglio perfetto per la cottura ideale è: far cuocere in ebollizione la pasta per metà del tempo totale di cottura indicato e l’altra metà lasciarla a riposo in pentola! Continua a leggere..
BISCOTTI AL CIOCCOLATO FONDENTE CAFFE’ E NOCCIOLE
Biscotti al cioccolato fondente caffè e nocciole… con cosa iniziare meglio la giornata? Mi rendo sempre più conto che per quanto io ami i biscotti, e anche prepararli, li faccio sempre troppo poco… però quando lo faccio mi inpegno ;-)!! Nemmeno io sono sfuggita dal classico ma fantastico abbinamento cioccolato caffè, come ho spesso detto… Continua a leggere..
Love Street Art? There’s something new for you in Bologna
Promote art as a response to vandalism and encourage citizens to take care of the most precious asset: their own community.This is the aim of “100 muri diversi” an initiative created by Massimo Morgantini and Danilo Masotti, that on October 1 and 8 has seen more than 40 artists armed with brush, giving new life Continua a leggere..
Rotolo alla nutella
Pochi ingredienti e poco tempo per realizzare un dolce bello da vedere e ottimo da gustare. Il rotolo alla nutella è un dolce molto gradito a grandi e piccini. Ingredienti per la ricetta del rotolo alla nutella 40 g di farina 2 uova 80 g di zucchero 3 cucchiai colmi di nutella 80 g di Continua a leggere..
Pennette gamberi e patate
Pennette gamberi e patate Una ricetta davvero gustosa, dal profumo di mare e facilissima da realizzare. In 10 minuti avrete un primo piatto da condividere con amici e parenti. In questo caso preferisco utilizzare gamberi di media grandezza che si amalgamano meglio con il tipo di pasta utilizzato. Ingredienti per 4 persone 350 gr. di Continua a leggere..
Rigatoni gratinati in bianco
Rigatoni gratinati in bianco Un primo piatto ricco gratinato al forno con prosciutto cotto e besciamella. Collaudato con i miei nipotini è stato un successone, è talmente piaciuto che è finito tutto Ingredienti: per 8 persone 500 gr. di rigatoni o di mezze maniche 200 gr. di prosciutto cotto 50 gr, di parmigiano sale per la besciamella 1 Continua a leggere..
Pisarei e faso con l’occhio per Quanti modi di fare e rifare
Benvenuti nella mia cucina!!!Oggi, noi del gruppo di Quanti modi di fare e rifare, prepareremo i pisarei e faso, un piatto tipico di Piacenza, anzi il piatto che più ci identifica rispetto alle cittò dell’Emilia Romagna. Da piacentina doc, ci tengo in modo particolare a questa ricetta e più volte l’ho pubblicata nel mio blog, Continua a leggere..