Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Entremet cioccolato, mandorla e mandarino
Era un po’ che non dedicavo tempo al mio angolo dolce di mondo.Ci sono periodi in cui il distacco è d’obbligo, specialmente quando convivono due anime nella stessa scatola. Ora è tempo di liberare la creatività e salutare Dicembre: mi preparo per le feste natalizie che sono un il momento d’oro della pasticceria.Quest’anno non ho Continua a leggere..
Cavolini di Bruxelles con curcuma e melagrana
Ed oggi è la volta della melagrana, un delizioso frutto dalle molte proprietà, che potete leggere qui, e con un significato arcaico e profondo.Questo frutto simboleggia sia la vita che la morte ed evidenzia ancora una volta come i due opposti per eccellenza, la vita e la morte, siano collegati da un filo sottile.Importanti a Continua a leggere..
ARANCINI DI 5 CEREALI ALLA SALVIA E CRESCENZA {…ARANCINI A REGGIO EMILIA?!}
Non so a casa Vs come siate abituati, ma a casa mia per la Vigilia di Natale il numero di spizzicherie che precedono la cena hanno un numero indefinito. Quel che oggi si chiama aperitivo, ai tempi di mia madre non aveva un nome preciso, so solo che il primo brindisi pre-cena aveva luogo intorno Continua a leggere..
Bruschette burrata e culatello
Tra gli antipasti veloci da preparare non possono mancare le bruschette. Le classiche bruschette al pomodoro possono essere sostituite con delle proposte un po’ diverse utilizzando i migliori prodotti della gastronomia italiana. In questo caso io ho utilizzato la burrata, il culatello e l’aceto balsamico di Modena dell’Acetaia Valeri affinato 12 anni. Ingredienti fette di Continua a leggere..
CIOCCOLATINI di ALCHECHENGI – Un gustoso pensiero di Natale
I CIOCCOLATINI di ALCHECHENGI sono un gustoso…gustosissimo pensiero di Natale! Non solo, possono essere anche un ottimo dessert di fine pasto: fresco, sfizioso e non troppo pesante…dato che, come dire, per le feste ci abbufferemo tutti per benino! :-) Inoltre, si presentano bene…che ne dite? Non sarebbero un bel centro tavola? :-) ALCHECHENGIO…MA CHI SEI??? Continua a leggere..
Canestrelli alle acciughe
Dicembre, tempo di biscotti!Ma vogliamo solo preparare biscotti dolci? Sarebbe un errore per la nostra glicemia!Vi propongo dei canestrelli salati, una ricetta di Alessandra, un suo cavallo di battaglia, che ho avuto il piacere di assaggiare qualche anno fa ed è da allora che ho voglia di provare a prepararli.L’altra sera è venuta l’occasione giusta, Continua a leggere..
Farinata di ceci al microonde
Farinata di ceci al microonde Uno street food tipicamente Italiano si trova per lo più nel genovese, nel torinese e nel ferrarese. Fatto con farina di ceci ed acqua è un gustosissimo cibo di strada. Ingredienti 200 gr. di farina di ceci 500 ml. di acqua 1 cucchiaino di sale 2 cucchiai di olio pepe Preparazione Continua a leggere..
Fluffosa con arancia, cannella e chiodi di garofano
Questa è una chiffon cake, chiamata anche fluffosa perché è tanto soffice. Questo dolce ha invaso oramai il web, tanto che ne è stato fatto un libro. Questo qui, scritto da Monica Zacchia, in collaborazione con Valentina Capiello e le foto meravigliose di Agnese Gambini. Io ne ho provate tante di fluffose, ma la mia Continua a leggere..
POLPETTE MERLUZZO e BROCCOLETTI – Il finger food delle feste natalizie
Le POLPETTE MERLUZZO e BROCCOLETTI sono un ottimo finger food da portare sulla tavola per le feste natalizie…magari per la Vigilia di Natale…dipende dai vostri usi e costumi! Sicuramente è uno STUZZICHINO sfiziosissimo che si presta bene in tutte le occasioni…anche, per esempio, per far mangiare pesce ai bambini! I miei due monelli vanno matti Continua a leggere..