Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Cefali gratinati al forno
Cefali gratinati al forno Un secondo dal sapore di mare, facile e saporito. Il cefalo ha una carne bianca molto delicata ed è molto saporito, non ha niente da invidiare al più pregiato branzino. Si presenta con un corpo quasi cilindrico, grandi squame, due pinne dorsali separate ed inserite a metà del dorso, pinne ventrali Continua a leggere..
Biscotti di pasta frolla decorati
Biscotti di pasta frolla decorati Sono biscottini davvero facili da fare, molto semplici, da realizzare insieme ai bambini. La pasta frolla è una delle preparazioni base più utilizzate in pasticceria, è un impasto di base molto versatile infatti ce ne sono varie versioni in base al tipo di dolce che si intende realizzare, c’è quella per Continua a leggere..
Christmas Pudding
Il Natale ormai è passato da un pezzo e pure l’Epifania, ma l’aria di festa ancora un po’ si sente, dite la verità! Infatti fintanto che le scuole non iniziano, ci si sente un po’ tutti ancora nelle vacanze di Natale, e proprio per questo, sul filo del rasoio (visto che domani i pargoli partono Continua a leggere..
Cipolline borretane agrodolci con aceto balsamico
Cipolline borretane agrodolci con aceto balsamico Ricetta semplicissima e veloce realizzata con le cipolline borretane, quelle piccole e leggermente schiacciate; un contorno davvero goloso. Ingredienti 500 Gr Di Cipolline Borrettane Mezzo Bicchiere Di Aceto Balsamico Di Modena 3 Cucchiai Di Olio Extravergine Di Oliva 2 cucchiaini di Zucchero Sale Preparazione delle cipolline borretane agrodolci con aceto Continua a leggere..
STOCCAFISSO GRATINATO CON FINOCCHI BRASATI
Lo stoccafisso è il merluzzo antico norvegese conservato per essiccazione, si differenzia dal baccalà perchè quest’ultimo viene conservato per salagione. Lo stoccafisso è un pesce altamente digeribile, è adatto a qualunque dieta perchè povero di grassi e ricco di proteine, vitamine e sali minerali. Prima di cucinarlo però, va tenuto in ammollo per almeno 48 ore, cambiando anche… Continua a leggere..
La mia versione salutare della torta di mele
E’ vero. La torta di mele è uno dei dolci più famosi e preparati. Di ricette per prepararla ce ne sono tantissime: dalla classica con burro e cannella, alle varianti con lo yogurt o le noci, fino all’impasto senza burro e con farina integrale. Io stessa ne ho almeno 20 versioni all’interno del mio ricettario! Io oggi, Continua a leggere..
Barrette al cioccolato con riso soffiato e frutta secca
Il famoso detto “L’Epifania tutte le feste si porta via” in parte è vero.. Il giorno della Befana,si sa,segna la fine delle festività ed il lento rientro alla normalità. Un pò come accade a settembre,si parte carichi di buoni propositi,di aspettative,di progetti….io però non sono quasi mai stata brava a mantenerli,forse è per questo che Continua a leggere..
Strudel salato di Cavolo Verza, Salsiccia e Formaggio Asiago
Ho trovato perfetta questa combinazione di sapori, ma d’altro canto era impossibile sbagliare… si tratta di un classico. La verza poi, è più che a km 0… proviene orgogliosamente dal nostro orto che, anche in questa stagione, continua a darci soddisfazioni, e ciò non era così scontato, considerando che è il primo inverno che viene curato Continua a leggere..
Penne con “ragù matto” di salsiccia e zucca
“Cavolo che freddo”! Ecco cosa si sente dire spesso in questi giorni. Giorni lenti, le feste di Natale appena trascorse, poi l’Epifania “che tutte le feste si porta via”. Quando ero piccola, i regali li portava la befana, non Babbo Natale. Ricordo un anno in particolare, l’anno in cui ricevetti in regalo “Cicciobello”, ve lo Continua a leggere..