Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Alberello di Natale tiramisù con pandoro

Alberello di Natale tiramisù con pandoro Un dolce semplicissimo a base di pandoro e crema al mascarpone, con qualche decorazione in più per un dessert d’effetto.

Leggi tutto

Gelato al Torrone con salsa al Cioccolato

Molto natalizio, mooolto buono!!!Un modo fresco ed alternativo per gustare uno dei dolci più amati delle feste di fine anno, molto valido anche per riciclare l’esubero del dopo-Epifania. Gelato al Torrone con Salsa al Cioccolato Gelato al Torrone con Salsa al Cioccolato Ingredienti: 150 g. di torrone duro 150 g. di panna 230 g. di Continua a leggere..

Leggi tutto

CANTUCCI AL CACAO E NOCCIOLE

 I biscotti secchi sono un finger food dolce perfetto per la fine di un pasto o una merenda stuzzicante da sgranocchiare nel pomeriggio con una tazza di latte. Tutti i biscotti secchi hanno due fasi di cottura, la prima che è la principale e la seconda che serve per asciugarli e dare croccantezza. I biscotti… Continua a leggere..

Leggi tutto

Fagottini di crepes con calamari, salmone e crema di zucchine

Prima di provare la ricetta dei Fagottini di Crepes con Calamari, Salmone e Crema di Zucchine ho cercato un po’ sul web perchè volevo trovare qualcosa di un po’ chic e scenografico. Avevo già le idee abbastanza chiare su come le volevo ma sul web non ho trovato nulla che fosse esattamente quello che avevo Continua a leggere..

Leggi tutto

POLPO UBRIACO AL VINO ROSSO {BUON 2017!}

Questo è l’ultimo blog-post dell’anno…di solito a fine anno Vi racconto come è andato il mio anno,  facendo il punto della situazione su quanto ho dato/raggiunto/ottenuto/perso.  Quest’ultimo post annuale sarà un po’ diverso rispetto agli anni scorsi. Semplicemente perché non sono più quella dello scorso anno. Durante gli ultimi mesi ho sentito forte l’esigenza di Continua a leggere..

Leggi tutto

Gamberoni flambé alla salsa di soia

Oggi vi proponiamo una ricetta semplicissima ma di sicuro effetto, i gamberoni flambé alla salsa di soia. Potete prepararli in 10 minuti e vi assicuro che i vostri commensali li divoreranno in meno di un minuto. I gamberoni flambé alla salsa di soia possono essere un antipasto tiepido molto chic, oppure un gustoso secondo piatto acompagnati da un contorno Continua a leggere..

Leggi tutto

GINGERBREAD HOUSE

La casetta di pan di zenzero è un dolce dal sapore tipico del periodo natalizio, la presenza di spezie ricorda in particolare questo periodo dell’anno e i decori in ghiaccia reale sono la “neve” della casa. I bambini adorano queste casette ricche di zucchero e  se volete anche di caramelle, perchè nel decorarla potete usare smarties,… Continua a leggere..

Leggi tutto

Antipasti per Capodanno (raccolta di ricette)

Antipasti per Capodanno ricette semplici e veloci per aprire il cenone del 31 dicembre.

Leggi tutto

Rotolo senza zucchero a basso Indice Glicemico

I dolci non sono proibiti per chi soffre di diabete ma bisogna sapere come e cosa mangiare, come questo rotolo senza zucchero a basso indice glicemico. In questi anni ho utilizzato spesso il maltitolo e posso affermare che i dolci fatti con questo dolcificante sono proprio buoni come i dolci “normali”. Però adesso, avendo conosciuto Continua a leggere..

Leggi tutto

My 2016 in 5 foods

Last days of the year are always time for charts and weighing things up. 2016 has been a great year for me and for Taste Bologna. More than 800 people from around the world joined our food tours in Bologna and this “thing”, that started as a joke, a way to create something that I Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]