Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Risotto all’Isolana
Condividi: Risotto all’Isolana, davvero buono se pur semplice e con ingredienti d’abitudine in tutte le cucine. Qualche settimana fa sono andata all’Isola della Scala, una località tra Verona e Mantova dove il fiore al’occhiello è il Vialone Nano, un riso che si presta molto bene per minestre, crocchette addirittura tanti lo preferiscono al carnaroli nei Continua a leggere..
SFOGLIATINE di MELA VAL VENOSTA al CURRY con GAMBERI
Le SFOGLIATINE di MELA VAL VENOSTA al CURRY con GAMBERI rappresentano un delizioso antipasto, facilissimo da preparare e perfetto da condividere assieme agli amici! Io amo avere ospiti a cena…e quali migliori ospiti se non gli amici??? Adoro coccolare gli amici e, dunque, viziarli (ove posso) con le prelibatezze della tavola. Adoro creare un ambiente Continua a leggere..
Filetto di maiale al latte con confettura di mele e finocchio
Quest’estate ho partecipato ad un evento del Calendario del Cibo Italiano, il tema era le confetture, in particolar modo come utilizzare.Il Capepe, un laboratorio artigianale di conserve che si trova a Marciana Marina, all’Isola d’Elba, ci fornì qualche esemplare della sua produzione, che cercai di sfruttare al meglio. In quel caso feci dei biscotti salati Continua a leggere..
Torta salata con speck, funghi e brie
Torta salata con speck, funghi e brie Il ripieno a base di funghi formaggio brie e speck è racchiuso nella pasta sfoglia, una torta salata molto buona e saporita. Difficoltà: Bassa Preparazione: 30 minuti Cottura: 20 minuti Porzioni: 4 persone Costo: Medio Ingredienti Pasta Sfoglia 1 rotolo Funghi champignon 500 g Speck (in un tre Continua a leggere..
Gamberoni Moscow Mule
Ci eravamo lasciati con strati e strati di pasta sfoglia, arrotolati a regola d’arte a formare riccioli croccanti e riempiti con golose creme e soffici mousse. Vuoi mai dire che la vincitrice della sfida Mtc#68 proponesse qualcosa di tradizionale? Giulia Robert del blog Alterkitchen non è assolutamente il tipo, e ci propone una sfida molto Continua a leggere..
Paccheri al gorgonzola e broccolo romano
Paccheri al gorgonzola e broccolo romano Un primo piatto goloso a base di broccolo romano e gorgonzola, facile da preparare e velocissimo. Ennesima versione della pasta con i broccoli, con l’aggiunta del gorgonzola che conferisce a questo piatto una saporita salsa. Difficoltà: Bassa Preparazione: 10 minuti Cottura: 15 minuti Porzioni: 4 persone Costo: Basso Ingredienti Paccheri Continua a leggere..
Panini all’olio morbidissimi
I miei panini al latte e burro sono ormai un must. Li avete provati in tantissimi e sono stati un successo per tutti. Io li faccio praticamente sempre, in ogni festa, in ogni occasione ne surgelo in abbondanza. Ho voluto cambiarli un po’, farli meno dolci e più salati. Volevo dei panini classici da merenda, Continua a leggere..
Pasta e fagioli con le cotiche
Pasta e fagioli con le cotiche Piatto per nulla leggero della tradizione romagnola e non solo, dove gli “sbrofabeff” ovvero gli sbruffabaffi, i maltagliati, vengono cotti in un brodo contenente i fagioli e le cotiche di maiale. I maltagliati sono una pasta all’uovo dove anziché tagliare il rotolo di sfoglia parallelamente per formare i tagliolini, Continua a leggere..
Cosciotto di Tacchino ripieno, come se fosse Thanksgiving
Avete presente i mega tacchini ripieni che vediamo portare in tavola in film e telefilm americani per il giorno del Ringraziamento? Mi fanno sempre una gran voglia di provare a
Risotto con spinaci e brie
Risotto con spinaci e brie Per questo tipo di risotto potete utilizzare sia gli spinaci freschi che quelli surgelati, un primo veloce da preparare e dal sapore delicato. Un risotto salutare e se vogliamo anche abbastanza dietetico, tutto vegetariano. Uno di quei piatti semplici semplici, che si preparano in un lampo e che si lasciano Continua a leggere..