Torta salata con speck, funghi e brie

Torta salata con speck, funghi e brie

Il ripieno a base di funghi formaggio brie e speck è racchiuso nella pasta sfoglia, una torta salata molto buona e saporita.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Funghi champignon 500 g
  • Speck (in un tre fette spesse) 300 g
  • Brie 100 g
  • Uova 2
  • Panna 200 ml
  • Sale q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai

Preparazione

  1. Pulire i funghi con un panno umido per eliminare eventuali residui terrosi e tagliarli in 4.

    Tritare lo spicchio d’aglio ed il prezzemolo, mettere in padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e far rosolare a fiamma vivace, aggiungere i funghi e portarli a cottura. Lasciare raffreddare.

  2.  

    Sistemare la pasta sfoglia in una tortiera, bucherellare con i rebbi di una forchetta la base e versarvi i funghi.

    Tagliare le fette di speck a julienne e sistemare nella tortiera.

    Sbattere le uova con la panna, aggiustare di sale e rovesciare all’interno della torta salate.

    Affettare infine il brie e sistemare la fette sulla torta, richiudere all’interno i bordi della pasta sfoglia.

  3. Far raffreddare la torta in frigorifero prima di mettarla in forno preriscaldato a 190° per circa 20/30 minuti.

    Sfornare e potete gustarla in tutti i modi; calda, tiepida e anche fredda!!

    Buon Appetito ”</p

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