Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Tiramisù con uova pastorizzate

Condividi: Tiramisù con uova pastorizzate, una versione più sicura di questo fantastico dolce amato e apprezzato in tutto il mondo.Per quanto amato non neghiamo che desta anche un pò di preoccupazione per via delle uova crude, questo metodo semplice e veloce ci permette di gustarci questo fantastico tiramisù in tutta sicurezza. Difficoltà: Molto Bassa Preparazione: Continua a leggere..

Leggi tutto

Portafoglio con zucca, crudo e nocciole

Il portafoglio con zucca, crudo e nocciole è un secondo piatto velocissimo da preparare e veramente goloso. In questo periodo in cui la zucca è dolce e ci chiama con aria allegra dai banchi del mercato, è un vero piacere utilizzarla in ogni ricetta. E devo dire che quest’anno ne ho approfittato. La zucca in Continua a leggere..

Leggi tutto

Quiche alla zucca e salsiccia

Non sono un’amante della zucca, anzi tutt’altro. Però questa stagione ho deciso che la zucca doveva rientrare nei miei menu autunnali perchè è un’ortaggio eccellente ed ipocalorico.  Inoltre è fonte di minerali, fibre e vitamine e si sa in questa stagione quanto ne abbiamo bisogno! Complice la mia festicciola di Halloween ho deciso di preparare Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta salata con zucca al rosmarino

Non avevo mai preparato torte salate in cui l’ingrediente principale era la zucca e pensare che mi piace moltissimo, forse perchè le torte salate a casa mia sono stagionali, tendenzialmente le preparo in primavera estate, sfruttando le tante verdure del mio orto, ma quando ho visto questa meraviglia da Kappa in cucina, non resistito!E già Continua a leggere..

Leggi tutto

4 ^ Congresso Nutraceutica e Occhio

Il 4^ Congresso di Nutraceutica e Occhio, di cui il Direttore Scientifico è stato il Prof. GianLuca Scuderi di Roma, si è svolto a Roma il 14 Ottobre 2017 da Eataly, ed è stato organizzato da Jaka Congressi. E’ stato per me il primo congresso… L’articolo 4 ^ Congresso Nutraceutica e Occhio proviene da Cooking Continua a leggere..

Leggi tutto

Inside FICO: what I liked and what not of the new food park in Bologna

I’m not fond of entertainment parks (except Jurassic Park, that was great!) so when I first heard about FICO, the Eataly World food park who opens today in Bologna, I was a bit sceptical. Then I first visited it this summer while it was still in progress, met and talked with some of people behind Continua a leggere..

Leggi tutto

Zucca gratinata

Quest’anno l’orto di papà è stato molto gentile,mi ha regalato tantissime zucche quindi anche se siamo a metà novembre io ancora non mi sono stancata di preparare nuove ricette. Dolce , salata oppure in abbinamenti agrodolci…insomma per me questo autunno è tutto colorato di arancione. La ricetta che vi lascio oggi è di un contorno Continua a leggere..

Leggi tutto

The original NY Cheesecake

Avevo giurato che la ricetta personale della mia cheesecake non l’avrei mai pubblicata per nulla al mondo…poi mi sono chiesta: “ma come faccio a privare tantissime persone di una delizia simile?” NON potevo!Assolutamente NO!!! Qualche estate fa ho fatto un viaggio: il viaggio più bello della mia vita….Mi avevano detto che New York fosse bella, Continua a leggere..

Leggi tutto

Stick di ceci

È un po’ di tempo che a casa siamo alla ricerca di cibi Veggy. Adoriamo i ceci, sia come ingrediente per zuppe e vellutate, sotto forma di farina, come ad esempio nella Farinata o nelle Panelle, frullati insieme ad altri ingredienti e gustato come Hummus. Questa volta abbiamo provato ad utilizzare la farina di ceci, a Continua a leggere..

Leggi tutto

Schweinebraten – Arrosto di maiale bavarese

Schweinebraten – Arrosto di maiale bavarese Una specialità bavarese che gode di tantissima fama e a ragione, uno dei miei piatti preferiti della cucina tedesca. Questo arrosto di maiale richiede tempi abbastanza lunghi di cottura, ma è davvero un gran piatto! Cotto al forno con l’aggiunta di sedano, carote e cipolle, il tutto innaffiato da Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]