Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Dieci tappe golose al Giro di Italia

Come sempre a maggio torna l’appuntamento con il Giro di Italia, uno degli eventi più attesi dagli appassionati di ciclismo, partenza il 4 maggio a Gerusalemme (prima volta fuori Europa) arrivo il 27 maggio a Roma. La piattaforma Virail ha realizzato una app dove scoprire dieci tappe gourmet da attraversare con la maglia rosa, un’occasione Continua a leggere..

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Tagliata di manzo al rosmarino

Tagliata di manzo al rosmarino, ideale per chi ama questo tipo di carne. Ottima alternativa al roast-beef molto più veloce da preparare e da cuocere ottenendo un’ottima pietanza. Per questo piatto è fondamentale la scelta della carne e rispettare i piccoli accorgimenti che indico… Difficoltà: Molto Bassa Preparazione: 5 minuti Cottura: 6 minuti Porzioni: 2 Continua a leggere..

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Cibus 2018, gli appuntimanti da non perdere

Fino al 10 maggio non perdetevi gli appuntamenti di Cibus, il Salone Internazionale dell’Alimentazione, che torna con la sua diciannovesima edizione riconfermandosi l’evento di riferimento per l’enogastronomia italiana. iFood sarà presente, insieme ai suoi partner, I Love Italian Food e Dissapore , ci potete trovare presso il Dissapore Caffè  con la Cucina 100per100 Italian e all’interno della fiera con un programma che vuole Continua a leggere..

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Gaufres de Lìege, i waffle originali

Ho cercato per tanto tempo la ricetta dei Gaufres de Lìege, i waffle originali del Belgio, che ho avuto la fortuna di assaggiare durante un viaggio tanti anni fa. La ricetta, dopo lunghe ricerche sul web, l’ho trovata nel blog meraviglioso in lingua francese Paprikas.  Io li ho fatti senza la farcitura, quindi secondo la ricetta Continua a leggere..

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Torna il Salone del libro di Torino

Si rinnova l’appuntamento con il Salone Internazionale del Libro di Torino, dal 10 al 14 maggio, nei quattro padiglioni di Lingotto Fiere, il celebre stabilimento FIAT, trasformato da Renzo Piano, in centro espositivo, congressuale e commerciale. Il Salone di Torino è l’unione di quattro identità diverse ma interconnesse tra di loro, è la più grande libreria italiana del mondo, un festival Continua a leggere..

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Annie Fèolde la regina dell’Enoteca Pinchiorri

Pochi giorni e inizia la sfida di Top Chef Cup, a scendere in campo i cinque migliori chef professionisti delle due precedenti edizioni, fra i giudici Annie Fèolde la regina fra Mauro Colagreco e Giuliano Baldasseri. Stiamo parlando della prima donna ad aver ottenuto tre stelle Michelin in Italia e nel mondo e pensare che Continua a leggere..

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FoodWeell torna a RiminiWellness dal 31 maggio al 3 giugno 2018

FoodWell, organizzata da Italian Exhibition Group,  sarà presente alla fiera di Rimini per il quinto anno consecutivo, con un’area riservata alla corretta alimentazione, proponendo uno stile alimentare ideale per chi cerca prodotti legati al benessere, senza rinunciare a qualità e salute, sottolineando l’importanza di uno stile di vita sano cominciando proprio da ciò che mangiamo. FoodWell Continua a leggere..

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Pomodori secchi sott’olio

Pomodori secchi sott’olio, una ricetta tipica del sud Italia ma ormai si preparano in tutta la penisola. Ci sono diverse ricette, della Puglia della Calabria e della Sicilia,sono abbastanza simili tra loro solo con qualche modifica negli ingredienti. Quella che vi propongo è mia, cioè l’ho personalizzata in base al mio gusto mettendo capperi e Continua a leggere..

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Cappelletti in giallo con tartufo

Cappelletti in giallo con tartufo Un primo piatto golosissimo dove il mascarpone, lo zafferano ed il tartufo si fondono stupendamente avvolgendo i cappelletti. Difficoltà: Bassa Preparazione: 10 minuti Cottura: 5 minuti Porzioni: 4 Costo: Medio Ingredienti Cappelletti 800 g Mascarpone 250 g Burro 30 g Tartufo nero 30 g Zafferano 1 bustina Sale q.b. Brodo Continua a leggere..

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Crostata alla marmellata di arance

Crostata alla marmellata di arance Adoro le crostate, perché sono semplicissime da fare, si prestano a numerosissime varianti (confetture, creme pasticcere, crema di ricotta, frutta fresca) e si mantengono fragranti per più giorni, la classica torta da credenza da tenere sempre pronta per un qualcosa di dolce a fine pasto o per una merenda golosa. Continua a leggere..

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