Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Bottura a Napoli per presentare Il pane è oro

Bottura il 5 aprile a Napoli presenterà il suo libro Il pane è oro, non un semplice ricettario ma un vero e proprio manifesto, una dichiarazione di intenti nei confronti dell’utilizzo del cibo. La cornice è quella del Maschio Angioino, uno dei luoghi storici più affascinanti di Napoli, la scelta di questa città per parlare Continua a leggere..

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Orecchiette al sugo d’agnello

Orecchiette al sugo d’agnello Ricetta di mia suocera originaria della Basilicata, per lei fare le orecchiette è facilissimo…. io le compero ancora e non riesco ad imparare! Un primo piatto saporitissimo che piace a tutti. Questo piatto è un cavallo di battaglia di mia suocera che sforna orecchiete con la velocità del fulmine, ha provato per Continua a leggere..

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Bella Dentro start up contro lo spreco alimentare

Il tema dello spreco alimentare è sempre più al centro del dibattito politico, economico e sociale, tanti i progetti per contrastarlo, per sensibilizzare, per informare sui danni ambientali che crea, sui costi elevati di smaltimento, per non parlare del difficile accesso di alcuni a un’alimentazione adeguata mentre altri si permettono di buttare il cibo. Spesso Continua a leggere..

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Tortano con la macchina del pane

Tortano con la macchina del pane Una deliziosa torta salata di origine campana, qui nella versione più semplice e non farcita. Classica ricetta pasquale simbolo dell’abbondanza, preparata dopo il periodo della quaresima, che è stato di rinunce e privazioni. Difficoltà: Bassa Preparazione: 3 ore Cottura: 1 ora Porzioni: 6/8 persone Costo: Basso Ingredienti Latte 100 Continua a leggere..

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Il latteruolo romagnolo

Ed eccoci a presentare, in questo Lunedì di Pasquetta, la nostra rubrica L’Italia nel piatto.Oggi reduci della S.Pasqua proponiamo come tema “Le uova: di tutto di più”: uova intese come simbolo di nascita, di fertilità e di ricchezza, siano esse uova di gallina, di quaglia o di pesce.Le uova sono viste come un ingrediente energetico Continua a leggere..

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Crostoni ai gamberi

Crostoni ai gamberi Crostoni ai gamberi realizzati con gamberi, salsa a base di panna e fette biscottate, un ottimo antipasto, facile e veloce da realizzare. Difficoltà: Bassa Preparazione: 30 minuti Cottura: 10 minuti Porzioni: 6 persone Costo: Medio Ingredienti Gamberi argentini 500 g Panna 200 ml Passata di pomodoro 100 ml Erba cipollina 1 mazzetto Continua a leggere..

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Our Secret Table nuovo progetto di hidden kitchen

Avete mai pensato di andare a cena con degli sconosciuti, in un luogo bello e particolare fino a poco tempo prima segreto, menu top secret, sapendo solamente che incontrerete persone che come voi amano il mistero e desiderano socializzare? Se la risposta è si siete i clienti perfetti per partecipare alle cene hidden kitchen! Si Continua a leggere..

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Fabrizia Meroi Chef Donna 2018

Fabrizia Meroi è stata nominata donna dell’anno secondo la Michelin. Fabrizia Meroi, classe 1969, friulana di Cividale del Friuli, cresciuta fra i fornelli osservando al lavoro mamma e nonna che gestiva un’osteria, si trasferisce a Sappada dove incontro Roberto Brovedani, nasce l’amore e insieme coltivano anche ambizioni professionali. Nel 1990 aprono un ristorante il Keisn, Continua a leggere..

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Spezzatino d’agnello con patate

Spezzatino d’agnello con patate Un delizioso secondo facilissimo da realizzare, molto saporito che fa la gioia di grandi e bambini. A casa nostra è uno dei tanti piatti tipico delle feste pasquali.   Difficoltà: Molto Bassa Preparazione: 30 minuti Cottura: 1,5 ore Porzioni: 6 persone Costo: Medio Ingredienti Agnello (tagliato a pezzi) 1 kg Patate Continua a leggere..

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Asciuga un pollo con un phon

Sicuramente avete sperimentato di persona o comunque siete a conoscenza di come si può cuocere un pollo, al forno, ripieno e non, sulla griglia, semplicemente in padella con sugo o ai ferri, arrosto, fritto ma avevate mai pensato con un phon? E’ successo in America dove una food blogger  che scrive sul The New Yorker, Continua a leggere..

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