Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Polpette di miglio con semi di sesamo su vellutata di zucchine, senza glutine

Polpette di miglio con semi di sesamo su vellutata di zucchine. Il miglio è una pianta erbacea annuale, senza glutine, e appartiene alla famiglia delle graminacee. Le sue origini sono antiche e provengono dall’Oriente. I granelli di miglio una volta decorticati sono la parte edibile… L’articolo Polpette di miglio con semi di sesamo su vellutata Continua a leggere..

Leggi tutto

Stinco di maiale al forno

  Lo stinco di maiale al forno  vi  conquisterà al primo assaggio con il suo gusto ricco e deciso. La carne si scioglierà in bocca e stupirà la facilità con la quale si stacca  dall’osso! Questa ricetta non presenta particolari attenzioni da seguire per  realizzarla, l’unica cosa di cui dovrete munirvi sarà di tempo perché Continua a leggere..

Leggi tutto

Le bugnes lyonnaises per il carnevale di Foiano della Chiana

Cosa c’entrano le bugnes lyonnaises con il carnevale di Foiano della Chiana? Direi praticamente nulla! La prima è una ricetta della città di Lione, che si trova in Francia, ma questo già lo sapete, e il secondo è il carnevale più antico in Italia di una cittadina che si trova in Toscana. Una cosa però Continua a leggere..

Leggi tutto

Crema pasticcera al limone con crumble, vegana e senza glutine

Crema pasticcera al limone, vegana e senza glutine per il mese di Veganuary. Che cos’è il VEGANUARY? L’idea alla base del Veganuary è semplice: invitare le persone a impegnarsi a seguire una dieta vegana per 31 giorni dalla data in cui si decide di iniziare…. L’articolo Crema pasticcera al limone con crumble, vegana e senza Continua a leggere..

Leggi tutto

Charting a Course to Success: How Unite Experience Navigates the Marketing Landscape

In the dynamic world of online marketing, Jenn Brabbins stands out, carving her own path as a digital marketer. With twelve years of experience in the field, she founded Unite Experience, an integrated marketing consultancy business, helping to demystify new digital landscapes for small businesses and startups. Like many entrepreneurs, Jenn is always working to Continua a leggere..

Leggi tutto

Cavolini di Bruxelles e speck gratinati

Light and tasty oggi  propone “I colori dell’inverno” intendendo con questo il colore degli ortaggi tipici di questa stagione, con le crucifere in pole position e poi i finocchi, i topinambur, i carciofi,  le rape tutti quelle verdure che ci ricordano che siamo in pieno inverno! Io ho estratto dal cappello i miei amati cavolini Continua a leggere..

Leggi tutto

Gnocchi di ricotta con salsiccia e broccoli

  Passata la festività di Sant’Ilario, patrono di Parma, che si festeggia il giorno 13 gennaio, è usanza togliere gli addobbi di Natale e la casa sembra più triste…Oggi, per la giornata del patrono, ho preparato gnocchi di ricotta con salsiccia e broccoli, un’alternativa ai classici preparati con le patate. La loro consistenza morbida li rende Continua a leggere..

Leggi tutto

Create a Stellar Resume Using Any WordPress.com Theme

If one of your 2024 goals is to take your career to the next level, it’s worth taking a hard look at your resume. In a world where bots are scanning resumes for keywords, doing something unique—like creating a website just for your resume—is perhaps risky, but can help you stand out from the pack. Continua a leggere..

Leggi tutto

Polpo in umido con patate, piselli e lenticchie – ricetta di riciclo

Prima ricetta del 2024, intanto buon anno a tutti!!! Vi voglio raccontare di un piatto ben riuscito, per una come me che non ama cucinare il pesce… Si tratta di una ricetta per utilizzare i prodotti inutilizzati delle ultime festività. Un secondo di pesce facile da preparare, ma gustosissimo, bastano pochi ingredienti per avere un Continua a leggere..

Leggi tutto

Zuppa di ceci e castagne

La zuppa di ceci e castagne è una minestra calda e confortante della tradizione contadina dell’alto Lazio. Questa è stata la prima ricetta che la carissima Vittoria Tassoni ci ha insegnato a fare per il progetto organizzato dalla Camera di Commercio di Rieti e Viterbo e Azienda speciale Centro Italia nell’ambito di “Turismo e Cultura”. Come avete visto ho Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]