Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Fresco de Frutas, frullato di frutta tropicale

Fresco de frutas dalla Costa Rica! La Costa Rica è ricca di frutta tropicale, si possono degustare banane, passion fruit, guava, ananas, papaya, mango, cocomero e il top è degustarlo in spiaggia all’ombra di una palma davanti ad uno scenario da favola, meglio se ridotti in frullati freschissimi. Ecco cosa propongo oggi, un frullato a Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta e fagioli con trippa

Pasta e fagioli con trippa Una classica ricetta del riciclo, se vi è avanzata della trippa coi fagioli oppure della trippa, si aggiungono i fagioli e si ha una calda minestra per le fredde giornate invernali. Trippa alla parmigiana Trippa alla romagnola DifficoltàFacile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di cottura2 Ore Porzioni4 persone Metodo Continua a leggere..

Leggi tutto

Crema al mandarino

Crema al mandarino senza lattosio, senza glutine, senza zucchero dedicata all’appuntamento di oggi del Light and Tasty in cui si parla de “La cucina dei senza”. Avevo intravisto su Instagram la ricetta di una crema al mandarino senza glutine postata da Stefania Fornostar (questo è il suo blog) e siccome adoro questo frutto non potevo Continua a leggere..

Leggi tutto

Patate e finocchi con mozzarella e speck

  Una pietanza gustosa e completa, valida anche come piatto unico, pochi ingredienti, facili da reperire e anche economici, per avere un risultato sfizioso e appetitoso.In alternativa allo speck potete usare sia il prosciutto cotto o quello crudo, ma il risultato non cambia, rimano un valido piatto unico a base di verdure o un ottimo Continua a leggere..

Leggi tutto

Pancetta e piselli

Questo mese L’Italia nel piatto dedica la sua rubrica ai legumi, essendo il 10 febbraio la giornata mondiale di questi magnifici frutti della terra. Hanno caratteristiche uniche, sono altamente proteici, poveri di grassi e ricchissimi di carboidrati sotto forma di amidi, ricchi di ferro, potassio e fosforo, pare che i fagioli azuki siano i più Continua a leggere..

Leggi tutto

Trippa con i fagioli

Trippa con i fagioli è un piatto contadino che mantiene in vita un sapore semplice e genuino che si tramanda di famiglia in famiglia. Questa ricetta prevede l’aggiunta dei fagioli cannellini dal gusto delicato, che conferiranno più corposità al piatto.  Trippa alla parmigiana Trippa alla romana Trippa alla romagnola Trippa con patate Trippa come la faceva Continua a leggere..

Leggi tutto

Bringing You a Faster, More Secure Web: HTTP/3 Is Now Enabled for All Automattic Services

HTTP/3 is the third major version of the Hypertext Transfer Protocol used to exchange information on the web. It is built on top of a new protocol called QUIC, which is set to fix some limitations of the previous protocol versions. Without getting into technical details—though feel free to do so in the comments if Continua a leggere..

Leggi tutto

Orecchiette con cavolfiore e briciole di taralli

Orecchiette con cavolfiore e briciole di taralli una ricetta povera della tradizione contadina con cavolfiore, acciughe, aglio, briciole di taralli e peperoncino DifficoltàMolto facile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di cottura30 Minuti Porzioni4 persone Metodo di cotturaFornello CucinaItaliana StagionalitàAutunno, Inverno Ingredienti 350 g orecchiette 500 g cavolfiore 4 filetti acciughe sott’olio 1 spicchio aglio Continua a leggere..

Leggi tutto

Pollo alla salsa di soia

Il pollo alla salsa di soia è un secondo piatto goloso e saporito perfetto per il pranzo o la cena di tutta la famiglia. E’ molto semplice da preparare e relativamente veloce. Mi piace accompagnarlo con delle verdure al vapore, tipo i broccoli o i cavolfiori che possono raccogliere, con le loro cimette fiorite, il Continua a leggere..

Leggi tutto

Fusilli con tonno e broccoli

La domenica  è volata via in un lampo tra un crostolo e l’altro,  con il consorte che ha reso la mattinata allegra con le sue battute,  e ops ci siamo ritrovati  a fine mattinata senza avere idee per il pranzo…Poi sempre dalla cucina italiana abbiamo trovato un primo super veloce e facile “Pasta broccoli e Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]