Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Piada dei morti

La Piada dei morti è un dolce che viene preparato per la commemorazione dei defunti in Romagna. La sua origine è antichissima, di quando nelle terre romagnole vivevano i Celti. Una storia che si perde nella leggenda e che narra così: la notte di Ognissanti, che per i Celti era il primo giorno dell’anno, sanciva Continua a leggere..
Orecchiette con crema di cime di rapa

Orecchiette con crema di cime di rapa una versione più cremosa del classico piatto pugliese. Orecchiette con cime di rapa Orecchiette alla Nenè Orecchiette panna, radicchio e speck DifficoltàFacile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di cottura30 Minuti Porzioni4Persone Metodo di cotturaFornello CucinaItaliana StagionalitàAutunno, Inverno Ingredienti 350 g orecchiette 500 g cime di rapa 4 Continua a leggere..
Dolce al cucchiaio con zucca e caffè

Oggi a Light and tasty vorremmo deliziarvi con qualche dolcetto a base di caffè, ne proponiamo di tutti i gusti da dolci al cucchiaio fino a biscotti e dolcetti ideali per una pausa o una colazione da re! Il caffè per noi italiani è un rituale essenziale per la vita di tutti i giorni, un Continua a leggere..
Bocconcini di pollo gratinati al forno

Bocconcini di pollo gratinati al forno un secondo piatto con cosce di pollo disossate, panate e cotte al forno. Un piatto semplice, facile da preparare, che va incontro ai gusti di tutti. Straccetti di pollo al pepe rosa Pollo fritto Ali di pollo allo zafferano con zucchine DifficoltàMolto facile CostoEconomico Tempo di preparazione45 Minuti Tempo Continua a leggere..
Madeleines al pistacchio

Le madeleines al pistacchio sono dei piccoli dolcetti dalla forma inconfondibile. Tipici della pasticceria e tradizione francese, solitamente li si trova al classico gusto di mandorla. Da un po’ di tempo si tende a farli anche al pistacchio, frutto molto amato in pasticceria per il suo gusto inconfondibile e dal bellissimo colore verde. Quella che Continua a leggere..
Muffins di mele con crumble

Eccoci ritornati al nostro appuntamento de Il Club del 27 dopo le vacanze estive, e già quest’anno abbiamo esagerato con le vacanze, ma ne avevamo bisogno eravamo tutti troppo stanchi! Tutte assieme abbiamo cercato di provare le ricette del libro Petits Gâteaux di Frédéric Anton & Christelle Brua, una vera chicca con tanti dolcetti e Continua a leggere..
Strudel di mele

Lo strudel, il dolce tipico del Trentino Alto Adige, costituito da un sottile strato di sfoglia e un ripieno di mele, uvetta sultanina, pinoli e aromatizzato da cannella e chiodi di garofano. Lo strudel è il dolce irresistibile per concludere bene il pranzo domenicale di oggi. Potete servirlo con un po’ di gelato alla Continua a leggere..
Gnocchi di patate al pomodoro e stracciatella

Gnocchi di patate al pomodoro e stracciatella se siete alla ricerca di un piatto facile, goloso e light, questa ricetta fa per voi. Pronta in pochi minuti con un condimento sano e gustoso, DifficoltàFacile CostoEconomico Tempo di preparazione15 Minuti Tempo di cottura30 Minuti Porzioni4Persone Metodo di cotturaFornello CucinaItaliana StagionalitàTutte le stagioni Ingredienti 800 g gnocchi Continua a leggere..
Orecchiette al pesto di broccoli

Orecchiette al pesto di broccoli un primo piatto saporito e cremosissimo che rende le verdure appetibili anche ai bambini. Orecchiette con polpo e pomodorini Orecchiette ai pomodorini gialli Orecchiette con cime di rapa e gamberi DifficoltàMolto facile CostoEconomico Porzioni4Persone Metodo di cotturaFornello CucinaItaliana StagionalitàAutunno, Inverno Ingredienti 350 g orecchiette 150 g pesto di broccoli 1 Continua a leggere..
Funghi porcini fritti

In primo piano la versione con il pane, dietro quella con la farina di mais Oggi mi rivelo, nonostante il periodo supermegaincasinato per trascrivere una ricetta semplice semplice (non vi sono nemmeno le dosi), ma davvero superlativa! Unico grosso problema è la materia prima di qualità! Infatti è a base di funghi porcini freschi Continua a leggere..