Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Insalata tiepida di ceci, funghi e zucca

“Pausa pranzo da soli” è l’argomento che trattiamo nella nostra rubrica Light and tasty, spesso ci capita di dover pranzare da soli, a casa o sul posto di lavoro e oggi vorremmo proprio dare qualche idea su come comporre un pasto completo, ma non troppo pesante. Ho pensato subito ad un’insalata, con ingredienti di stagione, Continua a leggere..
Crepes alle fragole

Crepes alla fragole Adoro questo dessert perché è veloce e facile da fare, non richiede particolari doti culinarie ed è sempre molto apprezzato nella mia famiglia. Crepes all’arancia Crepes all’arancia Crepes con crema di nocciole e mascarpone Semifreddo panna, crema e fragole DifficoltàMolto facile CostoEconomico Tempo di preparazione15 Minuti Tempo di riposo30 Minuti Tempo di Continua a leggere..
Polpettine di pesce al curry

Versione al microonde Eccoci con la rubrica Vista in rivista, oggi mi sono dedicata al pesce, un ingrediente che consumo troppo poco, purtroppo, ma che mi piacerebbe avere nella dieta settimanale, almeno 1-2 volte. Questa ricetta mi ha colpito anche per la possibilità della doppia preparazione, sia con cottura al microonde che tradizionale, in padella. Continua a leggere..
Simil kebab con pita

Il simil kebab con pita, verdure fresche, cotoletta di pollo o vegetariana e salse, incontra molto il gusto dei miei nipoti e lo faccio spesso per questo motivo. DifficoltàFacile CostoEconomico Tempo di preparazione10 Minuti Tempo di cottura5 Minuti Porzioni1Persona Metodo di cotturaPiastra CucinaTurca StagionalitàTutte le stagioni Ingredienti 1 pita 1 cotoletta di pollo 3 foglie Continua a leggere..
Lingua di bovino bollita con salsa al prezzemolo

Lingua di bovino bollita con salsa al prezzemolo un secondo della tradizione piemontese leggermente rivisitata, perché ho sostituito la classica salsa verde con una più semplice salsa al prezzemolo. Da noi è un classico nelle giornate di feste natalizie, preparare questo secondo, perché utilizziamo sempre anche la lingua per fare il brodo per i cappelletti
Filetti di orata al forno

Filetti di orata al forno un piatto veloce e sbrigativo, pronto in meno di 30 minuti. I filetti sono semplicemente panati con pangrattato, prezzemolo e olio extravergine d’oliva. Allo stesso modo si può preparare anche l’orata intera, ma trovo che i filetti siano più pratici, in quanto già privi di spine, unico accorgimento è che Continua a leggere..
Pita cotta sul testo

Pita cotta sul testo Non avendo la possibilità di cuocerle al forno ho pensato di cuocere la pita sul testo (sulla piastra)Il risultato è ottimo e si presta a tutte le preparazioni che voglio. DifficoltàMolto facile CostoMolto economico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di riposo3 Ore Tempo di cottura5 Minuti Porzioni8Pezzi Metodo di cotturaPiastra CucinaTurca Continua a leggere..
Zuppa di porcini e castagne

Con l’autunno e la pioggia sono nati anche i funghi, le nostre colline quest’anno hanno dato il meglio di sé e domenica siamo tornati a casa con gli zaini pieni di porcini e anche di castagne. Una parte è stata usata per preparare questa zuppa di funghi e castagne, una delle più buone che io Continua a leggere..
Gnocchi di patate con sugo di guanciale

Gli gnocchi di patate con sugo di guanciale sono stati la seconda ricetta che abbiamo preparato on line per il progetto “Turismo e Cultura dell’Alto Lazio”, organizzato dalla Camera di Commercio di Rieti e Viterbo e Azienda speciale Centro Italia. Questa volta ci ha guidati la bravissima Vittoria Tassoni, Chef esperta nonché foodblogger, che sul suo blog Vittoria Continua a leggere..
Strozzapreti salsiccia e piselli

Strozzapreti salsiccia e piselli, amo questo piatto che mi riporta alla mia infanzia.La pasta è tipica della Romagna, ma di facile realizzazione. DifficoltàMolto facile CostoEconomico Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti Tempo di riposo10 Minuti Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti Porzioni4Persone Metodo di cotturaFornello CucinaItaliana StagionalitàTutte le stagioni Ingredienti Per gli strozzapreti 300 g Continua a leggere..