Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Crumble speziato di mele cotogne

Che profumino!  un’esclamazione che spesso di sente mormorare in cucina quando si usano spezie, erbe aromatiche o si cuociono in forno pietanze prelibate. Oggi Light and tasty vuole farvi commentare le nostre ricette con questa esclamazione, per questo ci siamo impegnate nel trovare ricette superprofumate! In particolare ho voluto utilizzare le ultime mele cotogne della Continua a leggere..

Leggi tutto

Alberello di Natale di polpette

Alberello di Natale di polpette un piatto di riciclo adattissimo per le feste di Natale realizzato con la carne di pollo lessata per fare il brodo. Secondi piatti delle feste di Natale DifficoltàFacile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di cottura30 Minuti Porzioni4Persone Metodo di cotturaFrittura CucinaItaliana StagionalitàTutte le stagioniNatale Ingredienti Per le polpette 500 Continua a leggere..

Leggi tutto

Penne cunzate alla siciliana

Il freddo ormai è arrivato e si fa sentire, è naturale portare in tavola piatti più sostanziosi, quindi oggi un contorno che si può considerare anche piatto unico. Di questo contorno, a base di verdure, ne esistono tante versioni, io ho seguito la ricetta della “cucina italiana” nella versione piccante… E’ un contorno sostanzioso e Continua a leggere..

Leggi tutto

Strozzapreti con sfiandrine e crema di latte

Strozzapreti con sfiandrine e crema di latte ricetta molto golosa e saporita, facile da realizzare. Gli strozzapreti sono una pasta tipica romagnola a base di farina ed acqua, già da piccoli i miei nipoti erano in grado si prepararla. DifficoltàFacile CostoEconomico Tempo di preparazione1 Ora Tempo di riposo30 Minuti Tempo di cottura30 Minuti Porzioni4Persone Metodo Continua a leggere..

Leggi tutto

Tagliatelle con le melanzane e grana

Tagliatelle con le melanzane e grana, un piatto gustoso da provare, le melanzane sono fritte e poi passate nella passata di pomodoro. Un piatto facile da preparare. Le tagliatelle le ho come sempre preparate con la mia pasta maker. Ricette con la pasta maker DifficoltàFacile CostoEconomico Tempo di preparazione45 Minuti Tempo di riposo30 Minuti Tempo di Continua a leggere..

Leggi tutto

Maccheroni con le noci

I maccheroni con le noci sono un dolce povero della tradizione viterbese che viene preparato in occasione delle festività natalizie e pasquali. E’ stata la quarta ricetta del progetto “Turismo e Cultura” organizzato dalla Camera di Commercio di Rieti e Viterbo e l’Azienda Speciale Centro Italia, in cui alcuni blogger e giornalisti eno-gastronomici hanno cucinato Continua a leggere..

Leggi tutto

Zucchine gratinate al forno

Zucchine gratinate al forno un contorno molto semplice, pronto in meno di trenta minuti, facilissimo da realizzare. Tortino filante di zucchine Zucchine ripiene Zucchine al forno ripiene di riso e gamberi Zucchine fritte croccanti DifficoltàMolto facile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di cottura30 Minuti Porzioni4Persone Metodo di cotturaForno elettrico CucinaItaliana Ingredienti 4 zucchine 1 Continua a leggere..

Leggi tutto

Castagne arrosto

Castagne arrosto la preparazione è molto semplice, e vengono cotte al forno anziché nella classica padella coi buchi. Castagne cotte in friggitrice ad aria Dolce di castagne della mia nonna paterna Delizie di castagne DifficoltàMolto facile CostoMedio Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti Tempo di riposo30 Minuti Tempo di cottura30 Minuti Porzioni4Persone Metodo di cotturaForno Continua a leggere..

Leggi tutto

Uova alla gallese

  Ero abituata al mio notebook, comprato tanti anni fa, forse più di 10 anni, ma questo, a cui non riesco ancora ad abituarmi, a detta del supervisore (mia figlia) è di nuova generazione (boh) comunque uno molto più efficiente…praticamente prima avevo una bicicletta adesso una Ferrari… Riuscirò mai ad abituarmi… la vedo molto dura…Intanto Continua a leggere..

Leggi tutto

Tagliatelle ai funghi e mascarpone

Tagliatelle ai funghi e mascarpone un piatto saporito adatto anche nelle giornate di festa. Si prepara velocemente e non richiede grandi doti culinarie. Le tagliatelle le ho fatte come sempre con la mia pasta maker, uno strumento che ormai mi è indispensabile.

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]