Categoria selezionata: Campania
Campania
Panini intrecciati
Oggi voglio proporvi i miei panini intrecciati. Vengono preparati con l’impasto per pane, panini e pizza con la patata lessa. Avrete sicuramente sentito parlare o assaggiato la focaccia pugliese, morbidissima e gustosissima con i pomodorini affondati nel morbido impasto, o quella genovese. Io amo questo impasto perchè è morbidissimo, saporito e si presta a varie Continua a leggere..
Rosette di Pane con Fonduta di Emmentaler DOP
Lo ammetto sono una fan sfegatata di Instagram e degli instagramers amanti del food, proprio come me. Perciò i miei momenti di relax tra un panino ed un'altro, navigo su questo social, e proprio qui un video tutorial mi ha "spinto" a preparare questa favolosa ricetta.Questo è un piatto unico da preparare quando si ha poco tempo e poca voglia Continua a leggere..
Mini quiches di bietole e pancetta
Antipasto sfizioso e croccante alle mini Quiches di Briseè ripiene di succulente bietole e del gusto deciso della pancetta non si può assolutamente resistere, soprattutto se servite ancora calde per il Brunch! Mini quiches di bietole e pancetta Per il ripieno: 1 cespo di bietole 2 uova 100 gr pancetta affumicata sale e pepe Q.b. Continua a leggere..
Baccalà in pastella d’arancia
Inizia febbraio! E come iniziare al meglio uno degli ultimi mesi dell’inverno? (trovo molto ingiusta questa cosa che l’inverno debba durare meno!) Con del pesce da preparare in maniera facilissima, ma con gusto! :D E poi l’arancia fa bene contro il raffreddore u.u Ingredienti: x4 persone 500 gr di baccalà secco salato 3 – 4 Continua a leggere..
Beth oltreoceano… e gli M&m’s Cookies from Usa!
Beth oltreoceano… e gli M&m’s Cookies from Usa! Era da un po’ che la vostra Beth non pubblicava ricette… ma dovete perdonarmi se con il nuovo lavoro il tempo non sembra mai abbastanza! Nel frattempo vi aggiorno su alcune novita’… il 14 gennaio sono partita alla conquista degli USA! Mi trovo in Florida da quasi 3 Continua a leggere..
Le castagnole di carnevale – friggi friggi…cotto e mangiato
La ricetta delle castagnole di carnevale (friggi friggi) Ingredienti 250 gr. di farina 00 75 gr. di zucchero semolato 3 uova 1 buccia di limone 1 bustina vanillina 3 cucchiai di olio d’oliva 1 litro di olio di arachidi per friggere 1 pizzico sale fino 1/2 bicchiere di zucchero a velo Preparazione: Versare in una Continua a leggere..
Chiacchiere di Carnevale [ricetta originale napoletana]
Chiacchiere, chiacchiere e ancora chiacchiere. E non quelle della gente che non fa altro che parlare (spesso a vuoto), ma quelle dolci da mangiare che, dolcemente, allietano. Le prime, è meglio non ascoltare. Le seconde, beh…sono tutte da mangiare! E, se non farle a Carnevale, quando? Anche se, vi dirò, la mamma le fa spesso e Continua a leggere..
Le zeppoline di Carnevale, veloci veloci di nonna Antonietta. Cotto e mangiato
Le zeppole di nonna Antonietta Ingredienti: Un chilo di farina oo, 300 gr di burro, 200 gr di zucchero, 5 uova, 250 gr di latte, un pizzico di sale, essenza di vaniglia, un cucchiaino raso di cannella in polvere, un paio di etti di zucchero per spolverizzare,un cubetto di lievito e mezzo di lievito Continua a leggere..
Zippulas (Zeppole di Carnevale)…..di Clelia Dessì. Cotto e mangiato
ZIPPULAS DE OMMU MIA ( zeppole di casa mia) …..di Clelia Dessì Perché ho scelto questo dolce? Perché è carnevale, perché erano le zeppole che preparava la mia mamma e……. perchè sono buonissime! In Sardegna è il dolce tipico di carnevale. Ogni paese ha la sua ricetta, ogni famiglia ha una sua variante, chi come Continua a leggere..
La ricetta delle chiacchiere – passo passo e con foto. Cotto e mangiato
Carnevale.. tempo di Chiacchiere… mi ha fatto venire una voglia e ……. Chiacchiere Ingredienti 250 g di farina 2 uova 25 g di burro 20 g di zucchero semolato un bicchierino di grappa zucchero a velo abbondante olio per friggere (o strutto) un pizzico di sale Utensili la macchina per la pasta una rotella tagliapasta una pentola Continua a leggere..
