Categoria selezionata: Campania

Campania

Il mio showcooking nel Padiglione Irpinia ad Expo 2015

Di tempo ne è passato da questa avventura che dovevo assolutamente raccontarvi, ma le vacanze di agosto ed il caldo ed altri impegni mi hanno fatto ritardare il racconto di questa bella esperienza che ha il sapore di Irpinia, di cucina e di Expo.Vi ricordate del Blog Tour Irpinia Expo 2015 a cui ho partecipato Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta di mele integrale con centrifugato di zucca, mele e cannella

Ottobre è arrivato e con lui le zucche… le mie adorate zucche.Oggi vi propongo una ricetta semplice in cui potrete continuare ad utilizzare le centrifughe di frutta e verdura come ingrediente base dei vostri dolci, un’ottima alternativa salutare!La ricetta che ho creato è a base di farina di tipo 2 non raffinata, di mele e Continua a leggere..

Leggi tutto

Lassi al mango indiano e Festival dell’Oriente a Napoli

Ciao a tutti!Di recente sono stata al Festival dell’Oriente a Napoli, un evento dedicato a tutte le culture orientali, dal cibo alle tradizioni, l’artigianato e le danze popolari.Proprio in questa occasione ho assaggiato questa bevanda tradizionale del Nord dell’India che non avevo ancora mai provato nonostante abbia avuto modo di provare tantissime volte la cucina Continua a leggere..

Leggi tutto

Flognarde fichi ed uva fragola

Ciao a tutti!Settembre è il mese della frutta zuccherina, fichi ed uva passa sono ricchi di sostanze che ci aiutano durante il cambio di stagione, dura poco ma va mangiata per le proprietà nutrienti, vitamine A e C e polifenoli per l’uva, potassio, ferro e calcio per i fichi.La ricetta che vi propongo combina i Continua a leggere..

Leggi tutto

IL SOL LEVANTE A NAPOLI

NAPOLI, PALAZZO CARACCIOLO 18 LUGLIO 2015 KAMPAI, SPECIAL SAKE TASTING: IL SOL LEVANTE A NAPOLI Una serata dedicata al Sake, al bere miscelato e alla cucina del Giappone ideata da Città del gusto Napoli – Gambero Rosso Sabato 18 luglio, a partire dalle ore 20.30, presso gli eleganti spazi di Palazzo Caracciolo a Napoli – Continua a leggere..

Leggi tutto

Stoccafisso In Umido Alla Ligure

INGREDIENTI PER 6 PERSONE1 kg di stoccafisso ammollato200 gr di pomodori pelati2 patate medie1 acciuga sotto sale1 cipolla piccola2 gambi di sedano100 gr di olive nere30 gr di pinoli1 carota1 bicchiere di vino bianco secco1/2 bicchiere d’olio d’oliva1 cucchiaio di farinasalePREPARAZIONEMettere insieme in una casseruola, l’olio, la carota, la cipolla e il sedano, mondati, lavati Continua a leggere..

Leggi tutto

Spaghetti Fara San Martino,crema d’asparagi, soutè di lupini e pecorino.

Se in giro è ormai risaputo che sei una food blogger o più semplicemente in famiglia ti rilegano ai fornelli in tutte le festività ed occasioni che contanto, non dovrai aspettare molto tempo prima che le amiche di tua sorella ti estorcino una cena:  donne, cucina e pettegolezzi, un toccasana per l’animo e delizia per Continua a leggere..

Leggi tutto

Mini Blog Tour in Campania e Bavette su Crema di Asparagi con Petali di Conciato Romano

Il giorno 16 maggio ho partecipato insieme all’AIFB ad un mini tour organizzato nella mia regione, la Campania, che ha toccato le città di Caserta, Caiazzo, Castel di Sasso e Pontelatone. La prima tappa è stata Caserta, dove al bar Tropicana, situato accanto alla Reggia, abbiamo fatto colazione con il sindaco, gustando un ottimo caffè Continua a leggere..

Leggi tutto

Spaghetti Al Tonno E Melanzane

INGREDIENTI PER 4 PERSONE200 di filetto di tonno fresco350 gr di spaghetti400 gr di melanzane lunghe40 gr di farina2 bustine di zafferano1/2 bicchiere di vino bianco3 bicchieri di olio di arachidi4 cucchiai di olio d’oliva3 rametti di menta2 spicchi di d’agliopeperoncini rossisalePREPARAZIONELavate ed asciugate le melanzane e tagliatele in quarti verticali, togliete la polpa centrale Continua a leggere..

Leggi tutto

Taralli napoletani con sugna, pepe e mandorle.

Era da tanto tempo che volevo fare un corso di cucina ed era dai tempi della nonna che non avevo più nessuno che mi seguisse, e soprattutto istruisse, nei miei pastrocchi ai fornelli. E allora da cosa iniziare se no dalle mani in pasta? Corso di panificazione per migliorare la manualità e per rubare qualche Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]