Categoria selezionata: Campania
Campania
Frittatine di tagliolini…cotto e mangiato
Frittatine di tagliolini Ingredienti: 250 gr di tagliolini freschi 3 uova 2 cucchiai di romano grattugiato 200 gr di piselli surgelati 100 gr di salame 100 gr di formaggio trenta o simile 2 cucchiai di besciamella sale pepe olio Per la panatura: 4 uova sale formaggio grattugiato pan grattato Preparazione Mettiamo una pentola Continua a leggere..
• Datteri •
Questo post ha l’obiettivo di far conoscere l’uso delle erbe e radici nelle ricette. Rendere consapevoli di cio’ che si cucina puo’ essere gustoso e salutare. Quindi in questa categoria (penso che sara’ kilometrico) vi raggruppero’ le piu’ usate in cucina cercando (a modo mio) di specificare i benefici e le proprieta’ di questi alimenti. I Continua a leggere..
Focaccia di patate
La pizza è in assoluto una di quelle preparazioni che cucino più spesso. A casa mia il sabato dopo pranzo è un rito preparare l’impasto per poi avvolgerlo in un canovaccio e in una coperta per farlo crescere senza “fargli prendere freddo”. Dopodichè lascio l’impasto a lievitare per circa 3 ore per poi stenderlo nella Continua a leggere..
Gnocchi cremosi ai broccoli, ricetta primo piatto
Gnocchi cremosi ai broccoli Oggi una ricetta gustosa e veloce: gnocchi cremosi ai broccoli. Un’ottima ricetta soprattutto quando avete dei broccoli di qualsiasi tipo appena bolliti, o avanzati da una precedente ricetta. Il tempo che si cuocia la pasta e il condimento è pronto. Vediamo come realizzarlo Ingredienti gnocchi cremosi ai broccoli per due persone: Continua a leggere..
Vinagrette ai lamponi
Non avrete mai sentito questa ricetta in giro, perchè fa parte delle nuove ricette della NewCuisine, piena di sapore aspro e pungente questa Vinagrette ai lamponi sarà il condimento giusto per le insalate estive dal sapore forte come quelle con cipolle o radicchio, provare per credere! Vinagrette ai lamponi 2 o 3 foglie di basilico Continua a leggere..
La rubrica di Antonietta: girelle al cioccolato bianco e al latte
Potrebbero arrestarci per far diventare le persone grasse solo con le foto di queste ricette, ma a noi non importa e le pubblichiamo lo stesso! La rubrica di Antonietta oggi ci mostra come si può essere porci con pochi e semplici ingredienti u.u Ingredienti: Per la pasta: 250 gr di farina (in alternativa ¼ di Continua a leggere..
Migliaccio ai fiori d’arancio
Il migliaccio è un dolce tipico napoletano preparato in particolare nel periodo del carnevale, ma è anche mangiato come dessert nel periodo primaverile perché è un dolce che può esser consumato sia caldo che freddo da frigo. Esiste anche la versione salata, Icakebake ve lo propone nella versione Sweetspring aromatizzata ai fiordi d’arancio. Migliaccio ai Continua a leggere..
Tortino dal cuore morbido al cioccolato
Sono giorni, mesi, anni che mia zia (quella che consuma più cioccolato nella famiglia) che sogna dei tortini uguali uguali a quelli che ha mangiato in un ristorante. Non che la ricetta sia difficile, ma bisogna conoscere bene il proprio forno per prepararli, infatti dobbiamo sfornarli quando ancora all’interno non sono addensati, così da far Continua a leggere..
Scorzette candite di arancia
Scorzette candite di arancia Io e Francesco abbiamo avuto un graditissimo dono, delle arance biologiche, non trattate. E cosa farne? Ovviamente delle buonissime scorze candite d’arancia! Nel mio blog c’è già un procedimento facile per ottenere delle scorzette buonissime e polpose, anche se non si tratta di una canditura vera e propria, ma Continua a leggere..
Fagioli e scarole
Fagioli e scarole Ricette di cucina-Il Blog con ricette e foto semplice e veloce La zuppa di fagioli e scarole è un piatto tipico della tradizione italiana soprattutto del Centro-Sud. E’ il piatto ideale per le fredde serate invernali. Il procedimento per la preparazione richiede poco tempo e non è troppo laborioso. Aggiungendo dei crostini Continua a leggere..
