Categoria selezionata: Campania
Campania
Dulce de leche
Il dulce de leche è una crema tipica del Sud America. Si tratta di una sorta di mou servito al cucchiaio o utile per condire torte o crostate. E’ molto dolce, infatti si compone di due ingredienti principali: zucchero e latte, ecco perché dolce di latte. E’ tanto tempo che voglio prepararlo, ma, dato che temevo Continua a leggere..
Torta salata con broccoli e pancetta
Torta salata con broccoli e pancetta Ecco, lo confesso, i broccoli fanno parte delle verdure che ho sempre rifiutato di mangiare… Niente, non c’era verso di provarli, eppure il cavolo verza ho iniziato a mangiarlo da un paio di anni. Misteri delle mie papille gustative. Quando, da un po’ di tempo ho iniziato a Continua a leggere..
Video tutorial su come creare una fresia in pasta di zucchero
FRESIA IN PASTA DI ZUCCHERO Ever wanted to create a Freesia? Look no further!Con este video aprenderas a hacer la flor Freesia. Pubblicato da PME Cake Decorating – USA Division
Ciambelline all’uvetta
A Carnevale ogni frittella vale! Se poi si preparano velocemente ancora meglio,infatti in due ore potete avere le vostre ciambelline all’uvetta da gustare. Sono soffici come le graffe napoletane,non hanno bisogno di lunghissime lievitazioni e sono arricchite da uvetta aromatizzata nel succo di arancia. Naturalmente si possono preparare anche senza l’uvetta,saranno squisite lo stesso. Facilissime e golose andranno Continua a leggere..
Brioche di Montersino (con lm)
Altra brioche, sempre con lievito naturale.Stavolta ho provato la ricetta di Luca Montersino, ricetta apparsa sulla sua fanpage di Facebook un bel pò di tempo fa.Sono semplici e leggere, facili da fare e poco impegnative nei tempi.Io qualcuna l’ho fatta a mo di girella con marmellata di arance e gocce di cioccolato, saccottini e trecce, Continua a leggere..
Crostata di cuori ricotta e marmellata
Crostata di cuori ricotta e marmellata è l’idea che mi è venuta in mente di realizzare in occasione della festa di San Valentino. La crostata è uno di quei dolci che piace a tutti, invece di dargli la forma classica basta ritagliare per la chiusura tanti cuori di frolla, per il ripieno si può scegliere Continua a leggere..
• Heart Biscuits •
Della serie “Non tutti possono diventare dei grandi artisti ma un grande artista può celarsi in chiunque”, oggi vi propongo dei semplicissimi biscotti a forma di cuore! Questi biscotti sono simpaticissima da vedere e sono super facili: una dolce idea per San Valentino da condividere sia con la propria meta’ o con le persone care e Continua a leggere..
Panini intrecciati
Oggi voglio proporvi i miei panini intrecciati. Vengono preparati con l’impasto per pane, panini e pizza con la patata lessa. Avrete sicuramente sentito parlare o assaggiato la focaccia pugliese, morbidissima e gustosissima con i pomodorini affondati nel morbido impasto, o quella genovese. Io amo questo impasto perchè è morbidissimo, saporito e si presta a varie Continua a leggere..
Rosette di Pane con Fonduta di Emmentaler DOP
Lo ammetto sono una fan sfegatata di Instagram e degli instagramers amanti del food, proprio come me. Perciò i miei momenti di relax tra un panino ed un'altro, navigo su questo social, e proprio qui un video tutorial mi ha "spinto" a preparare questa favolosa ricetta.Questo è un piatto unico da preparare quando si ha poco tempo e poca voglia Continua a leggere..