Categoria selezionata: Calabria
Calabria
Pasta al forno alla calabrese
La pasta al forno alla calabrese è uno sfizioso primo piatto preparato con polpettine, uova sode e schiacciata calabrese. Non è propriamente quel che si dice un piatto leggero, ma sicuramente la pasta al forno calabrese è perfetta quando si ha intenzione di fare uno strappo alle regole della sana alimentazione. La pasta calabrese al Continua a leggere..
Schiacciata di patate
La schiacciata di patate è uno sfizio rustico semplicissimo da preparare e molto gustoso. Si prepara in pochissimo tempo e vi occorreranno pochi ingredienti. La schiacciata di patate al forno è una vera delizia, soprattutto se accompagnata a salumi e formaggi. Io la amo letteralmente e la mangio spesso aromatizzandola in diversi modi. La versione Continua a leggere..
Anicini calabresi
Gli anicini calabresi sono dei biscotti semplici, golosi e profumati, perfetti da sgranocchiare all’ora di merenda. Gli anicini rappresentano appieno la mia amata terra. Non c’è casa calabrese in cui non siano presenti i buonissimi biscotti anicini. Prepararli è davvero semplicissimo e vi porterà via poco tempo. Gli ingredienti utilizzati all’interno sono tutti di facile Continua a leggere..
Torta Kinder Paradiso
La torta Kinder Paradiso è un dolce sofficissimo e super goloso, perfetto da servire sia a colazione, sia a merenda. La Kinder Paradiso è una torta farcita con una golosissima crema al latte senza cottura, ed è proprio grazie alla sua farcitura che riuscirà a conquistare grandi e piccini. Golosa e scioglievole al primo assaggio, la torta Kinder Continua a leggere..
Pane fritto con marmellata
Il pane fritto con marmellata è una delle merende golose e semplicissime che le nostre nonne preparavano un tempo. Preparare il pane fritto alla marmellata è sicuramente un ottimo modo per consumare il pane secco in avanzo. Vi occorreranno pochi ingredienti in poco tempo avrete servito in tavola una merenda gustosa, che vi riporterà indietro Continua a leggere..
Formaggio fritto
Il formaggio fritto è uno sfizio facile e goloso da preparare per un aperitivo in famiglia o fra amici. Per preparare il formaggio da friggere solitamente si sceglie un primo sale, un pecorino o della provola. Io, invece, ho scelto il brie perché mi piaceva l’idea di servirlo in piccoli triangoli infilzati su degli stecchi. Continua a leggere..
Torta paradiso
La torta paradiso è un dolce sofficissimo a base di uova, burro e farina, perfetto da servire sia a colazione, sia a merenda. La nascita della torta paradiso sofficissima risale al 1800, anno in cui fu creata da un pasticcere di Pavia. Profumata, golosa e scioglievole al primo assaggio, la torta paradiso soffice come una Continua a leggere..
Torta spirale alla Nocciolata Bianca
La torta spirale alla Nocciolata Bianca è un dolce goloso e semplicissimo da preparare. Per ottenere il giusto contrasto con la Nocciolata Bianca, ho scelto di preparare una base al cacao e devo dire che l’effetto visivo di questa torta spirale con Nocciolata Bianca è davvero il top. Preparare la torta spirale alla Nocciolata è Continua a leggere..
Focaccia con le olive
La focaccia con le olive è un lievitato soffice all’interno e con una crosticina croccante all’esterno che vi conquisterà al primo assaggio. Io adoro immensamente i lievitati, in particolare quelli salati, poiché sono troppo sfiziosi e perfetti da consumare in qualsiasi momento della giornata. La focaccia alle olive si presta, infatti, a essere servita sia Continua a leggere..
Angel Cake
L’angel cake è una delle torte americane più famose insieme alla chiffon cake. È un torta bianca all’interno ed è anche molto soffice. Il dolce deve il suo nome alla sua estrema sofficità e leggerezza ed era già molto conosciuto ai primi dell”800. Solo al termine del secolo venne trascritta e diffusa al punto che alla fine Continua a leggere..