Categoria selezionata: Calabria

Calabria

Cheesecake al pistacchio

La cheesecake al pistacchio è un dolce goloso e super semplice da preparare. È senza cottura ed è a base di una crema iper golosa preparata con pasta di pistacchi, mascarpone e panna. Insomma non sarà il massimo della leggerezza, ma posso assicurarvi che piacerà comunque a tutti e vi chiederanno anche il bis. La Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta al latte caldo

Era da tamto tempo che avevo in mente di fare questo dolce, oggi finalmente ci sono riuscita grazie a questo maggio piovoso e freddo che ci costringe a stare tappati in casa. E mentre impastavo mi è tornato in mente un vecchio proverbio: “Se piove il 4 aprilanti piove per giorni quaranti”. Quanta verità!Torniamo però Continua a leggere..

Leggi tutto

La frosa calabrese

Frosa. Un nome prticolare per indicare una frittella/frittata che in Calabria si usa preparare il lunedì di Pasquetta, anche se nulla ci vieta di preparare questo gustosissimo piatto in un altro momento. Importante è rispettare la stagionalità degli ingredienti. E visto che sulle bancarelle ci sono ancora asparagi, perchè non prepararla? Ingredienti4 uova50 gr di caciocavallo Continua a leggere..

Leggi tutto

Come preparare la pasta di pistacchi

Come preparare la pasta di pistacchi e utilizzarla nelle vostre ricette dolci? Ve lo svelo oggi in questo nuovo articolo, dove v’insegnerò come fare questa preparazione di base in casa e molto velocemente con un frullatore. Per prepararla io sono partita dalla granella di pistacchi, poiché non sono riuscita a trovare i pistacchi interi, e Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata di fragole

Questa deliziosissima e romanticissima crostata di fragole, l’ho scovata per caso in internet e appena l’ho vista ho pensato che avrei dovuto prepararla! Rispetto alla versione originale che potete trovare cliccando qui, io ho apportato qualche modifica riguardo la base di frolla. Mi ha incuriosita subito perché mi ha dato l’impressione di essere una crostata Continua a leggere..

Leggi tutto

Come preparare il porridge

Come preparare il porridge e gustarlo tranquillamente a casa per una colazione sana e gustosa? Oggi ve lo svelo in questo articolo dedicato tutto a questa golosissima zuppa dolce che è un must delle colazioni anglosassoni. Il porridge è semplicissimo da preparare e può essere personalizzato con tantissimi ingredienti. Può costituire una ricca e gustosa Continua a leggere..

Leggi tutto

Crepes all’arancia con crema pasticcera all’arancia

Le crepes all’arancia con crema pasticcera all’arancia è un dolce [...] L’articolo Crepes all’arancia con crema pasticcera all’arancia proviene da Le mille e una passione – in cucina.

Leggi tutto

Costine di maiale alla griglia in salsa bbq

Le costine di maiale alla griglia in salsa barbecue, meglio conosciute semplicemente come BBQ ribs, costituiscono il piatto principe delle grigliate all’aperto con gli amici. Come si può ben immaginare, le loro origini sono americane e per gli amanti del barbecue sono un must. Vi confesso che finora le ho sempre preparate al forno con Continua a leggere..

Leggi tutto

Caponata di verdure in padella

La caponata di verdure in padella è un contorno gustoso e leggero da preparare e servire con secondi piatti a base di carne e/o pesce. È facilissima da preparare ed è anche troppo buona, al punto che non saprete come fare a fermarvi per non finirla tutta in un colpo. La ricetta di cui vi Continua a leggere..

Leggi tutto

Crocchette di pane integrale

Le crocchette di pane integrale sono delle polpettine golose e super semplici da preparare, perfette da fare quando si ha tanto pane secco in avanzo e non si sa come smaltirlo. Sono veloci da preparare e posso assicurarvi che si prestano a mille varianti. Per la farcitura ho scelto di usare solo qualche cubetto di Continua a leggere..

Leggi tutto