Categoria selezionata: Calabria
Calabria
FLUFFLOSA AL BERGAMOTTO
Caro iFood, l’anno scorso quando tu nascevi, dal mio piccolo paesello aspromontano io ammiravo la bellezza delle immagini ed i volti sorridenti delle impavide foodblogger che avevano creduto in questo progetto fatto di amicizia e condivisione. Tutto mi sembrava così lontano, distante, quei volti sconosciuti e sorridenti per niente familiari. Oggi son qui a festeggiare Continua a leggere..
Bon Bon al burro di arachidi, rum e nutella
Bon Bon al burro di arachidi, rum e nutella I Bon Bon al burro di arachidi, rum e nutella sono finiti in un batter d’occhio! Squisiti e particolarmente aromatici, mescolano al loro interno sapori completamente diversi. La base è una ciambella al cacao, arricchita e insaporita da burro d’arachidi, rum e nutella. Da provare Continua a leggere..
French toast roll up con Philadelphia e fragole
I french toast roll up con Philadelphia e fragole sono dei dolcetti golosissimi ideali per colazione e/o merenda. Sono preparati con del pancarré o del pane per tramezzini, farciti, arrotolati su loro stessi, immersi nell’uovo e ripassati in padella con il burro. Vengono poi cosparsi con dello zucchero semolato. Inutile dirvi che oltre che golosi Continua a leggere..
Torta di mele e albumi light
La torta di mele e albumi light è un dolce leggero e goloso, adatto sia alla colazione che alla merenda. Preparata con soli albumi e poca farina, questa torta è semplicissima da realizzare e viene arricchita con delle mele nell’impasto e un pizzico di cannella. Quando ho letto la ricetta ero un po’ restia a Continua a leggere..
Nepitelle agrumose
La Pasqua in Calabria ha il profumo di nostri dolci tipici. Certamente le cuzzupe hanno un posto privilegiato, ma in giro nella nostra terra troviamo di tutto e di più: taralli, biscotti alle mandorle, riganelle, graffioli,cuculi, nepitelle ed ancora tanto altro. Le nostre nonne nonostante la povertà imperante sapevano coniugare tra loro prodotti semplici per Continua a leggere..
FLUFFLOSA ROVESCIATA AL LIMONE
Buongiorno e buona primavera a tutti! Ho appena aperto le finestre in cucina e, credetemi, nell’aria c’è profumo di fiori! Sarà forse questo venticello che raccoglie tutte le essenze e gli odori e li sparge in paese, in collina e nelle vallate. Forse, è la montagna che ci protegge e ci manda il profumo dei Continua a leggere..
Giornata nazionale del capretto
Oggi secondo il calendario del Cibo Italiano di AIFB si celebra la giornata nazionale del capretto, la cui ambasciatrice è Cristiana di Paola del blog Beuf à la mode. Il capretto, insieme alla colomba e all’uovo di Pasqua, è uno dei simboli della tradizione culinaria italiana che si tramanda di anno in anno da secoli. Continua a leggere..
Penne rigate con pesto di rucola
Le penne rigate con pesto di rucola sono un primo piatto semplice, goloso e, udite udite, anche light. Si perché il pesto di rucola che ho realizzato è proprio light, realizzato con pochissimo olio rispetto ai pesti tradizionali. Era la prima volta che provavo a condire la pasta con questo pesto, ma vi assicuro che è Continua a leggere..
Jaluni, dolci grecanici
L’argomento di questo mese per il gruppo de L’Italia nel Piatto sono Le ricette pasquali. Io ho voluto soffermarmi ancora una volta, come già negli anni precedenti, sui dolci tipici. La Calabria vanta una varietà di dolci pasquali, alcuni specifici di una determinata cultura come l’Arbereshe e la Grecanica, altri comuni a tutto il territorio Continua a leggere..
#Marzia 2 Un pensiero felice
Gipsy, amica mia, oggi ti scrivo da un’isola che non c’e’. Qui tra artisti sperduti, sirene che non ammaliano più e bambini troppo cresciuti, mi sento sola. Di pirati invece ce n’è tanti, hanno spade e uncini molto affilati e sorrisi e abbracci che tagliano e infilzano. Qui il tempo corre veloce e non si Continua a leggere..