Categoria selezionata: Calabria
Calabria
Baci di dama salati al parmigiano
I baci di dama salati al parmigiano sono degli sfizi molto golosi da poter servire in aperitivo o in un buffet come finger food. Sono davvero molto semplici sa preparare e andranno lettarmente a ruba. Io li ho preparati in occasione della giornata nazionale dei baci di dama e quindi ecco l’occasione migliore per mettersi Continua a leggere..
Sfilatini alle Erbe Aromatiche
Gli “Sfilatini alle Erbe Aromatiche” sono profumati, buonissimi e croccanti, da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata a casa o fuori. Ottimi per il brunch, l’aperitivo, come spuntino, a tavola al posto del pane e per i buffet. Ho sostituito il lievito di birra con metà cremor tartaro e metà bicarbonato di sodio, quindi, vanno benissimo anche per… Continua a leggere..
Zuppa ‘e cavuli
2 Novembre – L’Italia nel Piatto: Cavoli…è già Novembre E fra poco sarà già Natale. Per chi ha superato più …anta ( come la sottoscritta ) il tempo vola, scivola via che è una bellezza. Ma l’importante è viverlo bene il nostro tempo, senza rammarico per ciò che è passato. Beh, adesso pensiamo all’appuntamento di Continua a leggere..
Risotto con robiola uva e noci
Il risotto con robiola uva e noci è un primo piatto cremoso, gustoso e dall’abbinamento forse un po’ inusuale, ma davvero buonissimo. Dopo aver partecipato al contest Rice Food Blogger e aver visto risotti con abbinamenti di tutti i tipi, ho deciso di provare ad utilizzare più spesso la frutta anche nelle pietanze salate. Devo Continua a leggere..
ZUCCHETTE DI PASTA FROLLA
Arrivo in ritardo con la ricetta di queste Zucchette di frolla… … le giornate che scorrono frenetiche non mi permettono di dedicarmi alla cucina come vorrei, ma la preparazione di questi buonissimi frollini non richiede particolare impegno, solo un po’ di attenzione per ottenere un impasto che mantiene la sua forma in cottura e poi, finalmente è Continua a leggere..
Insalata di riso Venere autunnale
L’insalata di riso Venere autunnale è un primo piatto sano, completo e gustoso molto semplice da preparare e da servire a pranzo o a cena. Già conoscevo questo tipo di riso e mi è anche piaciuto, ma la voglia di preparare un’insalata che non fosse necessariamente estiva mi è venuta in seguito ad una trasmissione Continua a leggere..
Zucca arrostita
La zucca arrostita è un contorno golosissimo e semplice da preparare, tipico della stagione autunnale. Chi mi segue sa che io sono proprio ghiotta di zucca, mentre il mio fidanzato la odia. Visto che la amo in tutti i modi ho deciso di provarla anche in versione contorno e devo dire che non mi ha Continua a leggere..
Pasta fresca all’uovo
La pasta fresca all’uovo è una delle ricette base della cucina italiana, che serve conoscere per imparare a preparare primi piatti come le lasagne, i cannelloni, le tagliatelle e parecchi altri. Oggi vi parlo della pasta fresca all’uovo perchè io l’ho preparata per fare delle ottime lasagne al forno, che ho condito con il ragù alla bolognese e la besciamella. Continua a leggere..
Pasta con Gamberetti, Zucca e Melograno
Torna nuovamente l’iniziativa “Sapori di Bellezza” nella quale, Food Blogger e DIY Beauty blogger preparano ricette culinarie e cosmetiche con lo stesso ingrediente. Questo mese tocca al Melograno e io, ho pensato alla “Pasta con Gamberetti, Zucca e Melograno” un primo piatto particolare e gustoso ottimo anche per le feste. Ingredienti: 500… Continua a leggere..
Ciambella Bertolini
La ciambella Bertolini è un dolce classico e buonissimo, ideale da servire sia a colazione che a merenda. La sua riuscita è garantita e sarà capace di stupire tutti con il suo gusto e la sua semplicità. Se ancora non avete capito da dove proviene questa ricetta, cosa molto difficile, ve lo dico io! Ricordate Continua a leggere..