Categoria selezionata: Calabria
Calabria
Pappardelle di castagne cremose con zucca e funghi
Le pappardelle di castagne cremose con zucca e funghi costituiscono un primo piatto goloso e semplice da preparare con un condimento tipicamente autunnale. Per la prima volta in vita mia mi sono cimentata nella preparazione della pasta con farina di castagne e devo dire che mi è anche piaciuta. Davvero non pensavo fosse così buona! Continua a leggere..
I Vini Integralmente Prodotti di Eurospin
Dopo la linea Fior di Natura e Amo Essere Biologico, Eurospin, torna questa volta con i Vini Integralmente Prodotti. Le aziende produttrici seguono il vino dalla vigna alla bottiglia, garantendo fedelmente il rispetto di tutte le fasi della filiera. Ciò, garantisce un prodotto finale unico e distintivo, dove chi coltiva, raccoglie le uve, le vinifica e imbottiglia… Continua a leggere..
PIE DI PERE E FRUTTI DI BOSCO
La re-cake di questo mese è una delle mie preferite: un guscio croccante che contiene tanta frutta, nel mio caso pere e lamponi così profumati e buoni! Non ho resistito e l’ho subito preparata, il suo profumo quasi inebriante ha invaso la cucina. Di solito faccio la Pie alle mele ed uvetta, ma questa versione Continua a leggere..
Vellutata di zucca
La vellutata di zucca è il piatto che più amo preparare in questo periodo per pranzo. Questo ortaggio, tipicamente autunnale, oltre ad essere buonissimo, l’ideale per minestre, zuppe, dolci e non solo, ha numerosissime proprietà nutrizionali: è ricca di fibre, antiossidanti, vitamine e sali minerali. Ingredienti: 500 g di polpa di zucca mezza cipolla o Continua a leggere..
Pitta nchiusa
La pitta nchiusa è un dolce natalizio prettamente calabrese che prende anche il nome di pitta mpigliata. E’ tipica delle zone del cosentino, esattamente San Giovanni in Fiore dove trova le sue radici più profonde, e del catanzarese. Le origini risalgono più o meno intorno al 1700, quando veniva usato come dolce nuziale. E’ composto Continua a leggere..
Tronchetto di Natale
Il tronchetto di Natale è il classico dolce che tutti solitamente preparano per il periodo festivo natalizio. Un dolce tutto cioccolatoso quello in questione, ma che si presta ad innumerevoli varianti. È sempre il pezzo forte di tutte le feste e ho avuto i complimenti di tutti quando l’ho portato in tavola. Io lo preparo ogni anno, ed Continua a leggere..
Insalata di polpo con patate
L’insalata di polpo con patate è una ricetta tipicamente mediterranea e molto consumata soprattutto nel periodo estivo. E’ un antipasto talmente gustoso e può essere servito sia tiepido che freddo. Me ne sono innamorata un giorno in cui l’ho mangiata in un tipico ristorante di pesce, e fu proprio quel giorno che mi ripromisi di prepararla in Continua a leggere..
Torta ricotta e pistacchio
La torta ricotta e pistacchio è un dolce estremamente goloso e semplice da preparare. L’ho preparata per puro caso, grazie ad una richiesta di una signora nella fan page dedicata ai blog di Giallo Zafferano, in cui diceva di aver mangiato un dolce buonissimo di cui non conosceva la ricetta. Così, dal momento che amo Continua a leggere..
Torta ai 3 cioccolati di Ernst Knam
La torta ai 3 cioccolati di Ernst Knam è un dolce sublime e ultra goloso che ho preparato per il compleanno del mio fidanzato. Devo dire che l’idea di provare a preparare questa torta era già nei miei pensieri e, visto che il compleanno del mio amore si avvicinava, mi sono ripromessa di prepararla per Continua a leggere..
Fettine di vitello con pomodorini e rucola
Facebook Google + Ispirata dalla “tagliata” di manzo ho preparato un piatto veloce: le fettine di vitello con pomodorini e rucola. Adoro tutti gli ingredienti che sono in questa ricetta e volevo condividere con tutti voi questa delizia, che vi farà stare il minimo e indispensabile dietro i fornelli e porterete sulla vostra tavola un Continua a leggere..